![]() |
Индикатор Хдд, зависание компа.
Такая вот проблемка давно мучает мой комп.
В общем, часто индиктор хдд просто горит(при это всё зависает, и ничего не спасает), а иногда вовсе выключается и всё умирает. Подскажите чего делать? Мб характеристики компа нужны, или температуру посмотреть? Заранее благодарю. |
|
Вложений: 2
Понял, сделаем, и прикреплю скрины эвереста и характеристики.
Ещё такая тема, как я понял, зависает тогда, когда обращений к хдд много. Когда тяжелый софт запускаю - виснет. Игры - виснет. Пытался переустановить винду, и удалил раздел C: , а затем создал по новой и установил туда. Теперь там почему-то две папки(windows и windows.0). Позже выложу все скрины и результаты сканов. Так, вот пока то, что сделал(прикрепил). Сейчас скан Хдд ещё буду делать. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Тэээкс. Ещё пару симптомов забыл сказать - когда комп зависает, то включить потом его нельзя. Или винда не грузится, или ошибка
PHP код:
Попытался просканировать хдд в Виктории, и нажал там на кнопочку verify. В общем, он посканировал 2-3%, и всё забраковал, а потом завис. Вот только сейчас его запустил, и успел сделать скрин(галочку verify подчеркнул, мб я что-то не так сканирую?!). Когда там же выбираю сканирование на read - всё норм сканирует(позже выложу скрин, опять же). Когда выбираю там write - он предупреждает, что вся инфа будет стёрта(прикрепил скрин сообщения). Локальные диски простыми путями вообще не чекаются, вот скрин из cmd. |
AnryFlame, Victoria - режим read-ignore, пробежать полностью поверхность; chkdsk запустить с параметром "/f" - тогда будет исправлять найденные ошибки, а не только их обнаруживать.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Скрин результатов скана Victoria - режим read-ignore, как сказал сделать ShaddyR.
И чего делать дальше? Вообще, можно ли как-то полностью очистить хдд от всего, и вылечить? Так очистить, чтобы абсолютно всё снести, и чтобы потом не глючил(как сейчас)? |
А уверены вообще, что в хдд проблема?
|
Однозначно HDD. Хотя может и шлейф дефектным быть.
|
Шлейфы подёргал - в норме вроде. И чего делать тогда? Прошу простить, я в железе вообще дуб!
|
Цитата:
|
Вот дёргать-то как раз не нужно. А то подобным образом и контакты отломать можно, неоднократно встречалось.
|
Цитата:
|
Кстати, извините за ап темы, но долго не заходил на форум.
Проблема была не в HDD, а видимо в блоке питания. Почистил компьютер, заменил кулер и блок питания, и все решилось. Работает как новенький. |
Время: 22:50. |
Время: 22:50.
© OSzone.net 2001-