![]() |
Вопросы по настройке общего русурса и доступа к нему.
Есть два сервера с Виндовс Сервер 2000, они находятся в одном домене, актив дириктори включено на одном из них, второй просто файловый сервер. Как настроить, что бы определенный пользователь из сети мог изменять содержания папки, а все остальные нет.(Главная проблема даже не в этом, а в том что в "Свойствах папки-Безопасности-Добавить" не видит пользователей домена В чем может быть проблема)
|
это вопрос НЕ разрешений а трастов
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...81(en-us).aspx |
Цитата:
zero55, а при чём тут доверительные отношения доменов? |
|
Файловый сервер и Сервер с Актив ДИректори точно в одном домене. Вообще в сети есть еще 2 домена, но эти серверы в одном и том же домене
|
так кто кого не видит?
файловый сервер не может получить список пользователей из своего домена или из НЕ своего? |
Файловый сервер не может получить список пользователей своего домена. Хотя я на него захожу под администратором(пользователем домена)
|
смотрите
1. журналы безопасности на контроллере и на сервере 2. проверьте время на сервере |
Цитата:
|
Вложений: 3
Telepuzik, Выложил...
|
Цитата:
|
Вывод ipconfig /all с КД и проблемного сервера покажите.
|
Контролер
Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : Z Основной DNS-суффикс . . . . . . : zbut.kiev. Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестны IP-маршрутизация включена . . . . : да WINS-прокси включен . . . . . . . : да Порядок просмотра суффиксов DNS . : zbut.kiev. kiev.ua Подключение по локальной сети 4 - Ethernet адапте DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) P Физический адрес. . . . . . . . . : 00-11-2F-E DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.2.9.60 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.25 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.2.9.88 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.2.9.88 Файлсервер Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : ee-s Основной DNS-суффикс . . . . . . : zbut.kiev.ua Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : zbut.kiev.ua kiev.ua Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC Физический адрес. . . . . . . . . : 00-30-1B-1C-D5-DD DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.2.9.62 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.128 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.2.9.60 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.2.9.88 |
Цитата:
|
10.2.9.88 - это модем, раздает инет
На КД есть DNS сервер. Если я правильно понял, то основная зона домена хранится на КД |
shoblin, весело у вас КД и файлсервер настроен, обхохочешься...
У вас что модем обслуживает зону DNS? DNS-сервером указывается контроллер домена. |
Angry Demon , То есть нужно, как я прнял нужно поменять в сетевых настройках ДНС сервер???
|
Цитата:
|
Спасибо, большое за науку. Получилось. Теперь буду смотреть пересылку ДНС запросов, разбиратся.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Правильно ли я понимаю, что я должен прописывать в адресах IP адрес модема???
|
Цитата:
|
Спасибо вам
|
А можно глупый вопрос задать: А каким боком ДНС относится к Доступу папок???
|
Время: 07:46. |
Время: 07:46.
© OSzone.net 2001-