Сбрасывается пароль администратора
Добрый день, многоуважаемые!
Есть домен на win2003, 3 контроллера, 120 пользователей.
Недавно правоохранительные органы изымали наши сервера. Пароли никто не спрашивал)).
После того, как вернули появилась проблема: после перезагрузки одного из серверов (дополнительного кд) сбрасывается пароль админа (встроенная учетная запись "Администратор"), и пользователи в домене не могут залогинится пока не перепрописываем заново пароль админа. Т.е. все живет до перезагрузки, после перезагрузки перепрописываем пароль и живём дальше. Пните, плиз, в какую сторону копать.
п.с.: если не хватает подробностей - говорите, просто не знаю с чего начать и что еще рассказать.
Спасибо.
|
Ваш ДК взламывали или сбрасывали пароль одной из кучи спецпрограмм.
Моё мнение: выводить КД из домена, ставить ОС заново(хз что они туда еще могли впихнуть) и делать его ДК опять.
|
dcpromo /forceremoval
после удаления роли проверьте проходит ли репликация
repadmin /syncall
repadmin /showrepl
|
Petya V4sechkin |
16-05-2011 12:20 1677203 |
|
Вывод кд из домена рассматриваю, но меня беспокоит то, что пользователи не могут залогинится пока не перепропишем пароль. В случае вывода кд это не вызовет косяков с логоном? В принципе dcdiag и netdiag проходят без ошибок на всех контроллерах, понижение через dcpromo (по идее) должно пройти корректно.
|
кто у вас Global Catalog?
Если это "проблемный" сервер то снимите с него эту роль и отдайте другому.
|
удалите роль GC с проблемного сервера
|
Ivan Bardeen |
16-05-2011 20:18 1677401 |
Цитата:
Цитата Vadim Sh
Т.е. все живет до перезагрузки, после перезагрузки перепрописываем пароль и живём дальше. Пните, плиз, в какую сторону копать. »
|
"Перепрописываем пароль" - что вы имеете ввиду?
Пароль УЗ "администратор" никак не должен влиять на работу пользователей
Цитата:
Цитата Vadim Sh
и пользователи в домене не могут залогинится »
|
Тоже поясните пожалуйста - куда и как не могут залогиниться и какие при этом возникают ошибки?
|
Цитата:
Цитата Ivan Bardeen
"Перепрописываем пароль" - что вы имеете ввиду?
Пароль УЗ "администратор" никак не должен влиять на работу пользователей »
|
Вы правы. Это меня и ставило в тупик. Оказалось дело в другом(в рамки ветки на входит))). Всем спасибо за помощь.
|
Цитата:
Цитата MaleyDarc
выводить КД из домена, ставить ОС заново(хз что они туда еще могли впихнуть) и делать его ДК опять »
|
на DC не локального администратора, там будет доменный администратор, который реплицируется с основного ДК
|
Время: 20:56.
© OSzone.net 2001-