![]() |
Перегрев или какая жидкость в трубках радиатора
Суть проблемы вот в чём, на проц установлен кулер вот такой :
![]() Ему уже порядка 4 лет. Сейчас начались проблемы с перегревом, т.е. в нагрузке проц набирает 83-85 градусов, срабатчвает система защиты, заставляющая остудить проц и вызывающая лаги ((( Так вот, я думаю что проблема в том, что в трубках испарилась жидкость, т.е. теплопроводность их снизилась, что следовательно замедляет процесс отведения тепла от камня. Где косяк ? Или всё таки какая жидкость закачана в трубки? (попробую заменить) P.S. Проц AMD Athlon 64 X2 6000+ Мать Asus M2N64-CM Кулер TITAN TTC-NK34TZ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
платформу даже шлифовать пробовал Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
змеряли проверяли программой? |
DeMoN23, кулер заменён, на более новый и хороший. Да и плюс их установлено 2, один вдувает воздух в радиатор, другой вытягивает
|
Цитата:
так-как надо разобрать будет всё на-прочь,а потом все обратно запресовывать (я о пластинах) правильно вам сказал Цитата:
|
DeMoN23, ну я куплю новый, но и этот реанимировать интересно
Цитата:
мне лишь надо знать, какая жидкость там изначально ! Ну и ворос, вот такой ВОТ аппарат хорошо будет охлаждать ? Или лучше взять ЭТО и к нему ЭТО ? |
traktorbek, я бы такой купил
а вообще нормальный процессор без разгона в моем понятии должен и боксовым куллером отлично охлаждаться |
Цитата:
С этим в нагрузке доходит до того что комп вырубается P.S. спереди в корпус воткнул старый советский вентилятор 220V (для вентиляции электро шкафа использовался), и тока теперь держит 65 в нагрузке |
Цитата:
Может я что то пропустил, но о БП ни слова. |
eco, БП Crauler 450 w
тестил его на более мощных машинах, тянет отлично Цитата:
|
Цитата:
(тоесть производила нужное охлажд.) это однозначно traktorbek, а вообще я не очь доверяю башенным радиаторам(ЦП),так что выбор за вами |
Цитата:
Цитата:
|
|
У меня на таком-же 6000+ стоял фирменный кулер с трубками, но не башенный.
В простое 30°-35° и это при том, что вентилятор 70мм на минимуме, 1000 об/мин... конструкция такая, что без проблем поставить вентилятор 80 или 92мм. |
flev45, если в простое 35, то сколько в нагрузке ?
|
...я в игры не играю, но когда "грузил" тестами нагрузки, то было не больше чем 50, зимой. Комплекту 2 года.
ПС: под "простоем" я имел ввиду обычную "работу" в инете по просмотру, скачиванию и т.д. |
Время: 19:08. |
Время: 19:08.
© OSzone.net 2001-