-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
После замены памяти перестала работать клавиатура.
Ноутбук BENQ R55V после ремонта в сервисе сказали,что переустановка Windows должна помочь и клавиатура заработает,на нем была память 512 mb,но заменили на 2048 mb.Я на своем стационарном компе переустанавливаю Windows не сколько раз за год,вот и решил,что на ноутбуке тоже не будет проблем с переустановкой. Сначала все шло нормально и клавиатура работала до того,как отформатировал и начался сам процесс установки Windows и дошло,где надо было напечатать "имя" и "организация" и ни одна клавиши не работает.Подскажите в чем может быть проблема и можно ли ее решить?
|
Цитата:
Цитата igorr_1
Подскажите в чем может быть проблема и можно ли ее решить? »
|
Да кто ж его знает... Зайдите в Bios Setup и посмотрите, работает ли в нем клавиатура - стрелочки, Еnter или пароль попробуйте в биосе установить....
А так, сбросьте биос на дефолт, если клавиатура в биосе работает (вкладка что то вроде Load Default Settings и выйти с сохранением по F10). Передерните аккумулятор (снимите аккумулятор и перезагрузите комп без него).
|
В биосе клавиатура работает - время выставляется и т. д. Сброс биоса тоже делал и аккумулятор передергивал,но в Windows клавиатура работать не хочет.Что уже делать не знаю.....
|
Цитата:
Цитата igorr_1
Что уже делать не знаю..... »
|
Ну у вас же ОС свежая и пустая - переустановите еще раз. Дистирибутив нормальный? Не говносборка? Переустановить быстрее, чем по форумам с бубном ходить. Проблема не исчезнет, будем думать-гадать.
|
Windows XP лицензионный он же и стоял на этом ноутбуке.Переустановить то можно,я его уже пару раз пробовал ставить,но пока нет результата.Сейчас еще раз попробую.....
|
Новая переустановка ничего не дала,все осталось по прежнему.Какие еще могут быть варианты?Может не ту,что надо память поставили?Я уже не знаю,что и думать.....
|
Цитата:
Цитата igorr_1
Может не ту,что надо память поставили? »
|
Да как то сложно усмотреть связь между оперативкой и клавиатурой... Попробуйте другую Win XP поставить.... а можно и не XP.... Просто пробно, без активации. Все таки мне сдается, что дело в конкретном дистрибутиве. Что с ним приключится могло - пока мыслей нет....
|
Сдала жена его обратно в сервис т.к. ноут ее и сегодня я заехал,чтоб узнать и вот что мне там сказали:"будет работать только с юсб-клавиатурой",говорят,что проблема в биосе,а прошить биос новой прошивкой не удается,когда начинают прошивать пишет,что установлена последняя версия биоса.Они установили другую ОС,но все тоже,что и с моей.
Но меня,вернее жену не устраивает,что надо возить по командировкам клавиатуру. Я завтра заберу его из сервиса.Может,что подскажите,что можно сделать?
|
Цитата:
Цитата igorr_1
Может,что подскажите,что можно сделать? »
|
Сбросьте CMOS, отсоединив батарейку на материке (может быть припаяна - придется отпаять).
Цитата:
Цитата igorr_1
не удается,когда начинают прошивать пишет,что установлена последняя версия биоса. »
|
Прошивайте с флешки из под DOS. Загрузку то с флешки поддерживает? Правда я вашу модель что то на оф. сайте не нашёл BenQ Россия - Компьютеры и периферия....
А вообще я перечитал ваше первое сообщение. Вы пишите, что клавиатура перестала работать после ремонта в сервисе? Во первых - а зачем вы забрали ноут с неработающей клавиатурой из сервиса? Ладно, это дело минувшее, но зачем вы вновь хотите
Цитата:
Цитата igorr_1
завтра заберу его из сервиса. »
|
? Вы им отдали ноут с работающей клавиатурой - пускай такой и возвращают! Это их проблемы. Пишите претензию и требуйте устранения недостатков выполненной работы. Думаю они с этой задачей справятся успешней чем вы, спрашивая советы на форумах.
|
Цитата:
Цитата minos66
Вы им отдали ноут с работающей клавиатурой - пускай такой и возвращают! »
|
Дело все в том,что в сервис сдали - он вообще не работал не подавал никаких признаков жизни. Оказалось,что полетела память,я об этом писал в первом посте.Я с ними сегодня говорил,но они не хотят или не могут его сделать. Поэтому я тут и спрашиваю.
|
Время: 05:42.
© OSzone.net 2001-