![]() |
Доброго времени суток.
Попросили сделать настроенный образ диска windows 7. Win 7 была развернута на vhd. Загрузчик находится на скрытом системном 100мб разделе. Я так понимаю при захвате с помощью утилиты imagex в wim файле будет отсутствовать загрузчик. Чтобы он там был его необходимо переместить на vhd и после этого захватит образ. На пк установлено 2 системы включая данную. Какие последствия возможны при переносе загрузчика с реального логического раздела на vhd? При захвате банк данных(guid, и остальные данные) захватываются вместе с загрузчиком или обнуляются? Заранее спасибо за ответ |
Lex-id, чтобы разместить загузчик на одном разделе с системой можно использовать BCDboot с обязательным ключом /s
Другое дело, будет ли этот загрузчик работоспособен после разворачивания образа на новом разделе. Так что на всякий пожарный держите дистрибутив Windows или Диск восстановления системы для выполнения "Восстановления запуска". Со старым загрузчиком ничего (чисто теоретически) произойти не должно. Вообще, ваш вопрос больше в форум автоустановки. Туда и "поедем" :) |
Я делаю проще. В образ ничего не добавляю, перед заливкой на новый диск создаю на нем раздел для загрузчика и системный раздел.
после разворачивания в системный раздел применяю BCDboot Код:
BCDboot H:\Windows /L ru-ru /S G: Код:
/L ru-ru |
Товарищи можно поподробнее, как создать систему с установленными дровами, программами и настройками?
Во время установки системы когда предлагает ввести имя и пароль нажимаю CTRL+SHIFT+F3. Устанавливаю и настраиваю все что мне нужно (долго и нудно). Произвожу сохранение образа с помощью утилиты ImageX, кладу полученный файл .wim в свой дистрибутив... ...и во время установки когда пишет что запускаются службы - ошибка, (какая не помню) мол что то не найдено и просим нажать Alt+Ctrl+Delete. Я понял что нужны еще какие-то файлы для установки, подскажите пожалуйста. |
Oreshin, на что записываете? Возможно ошибка связана не с подготовкой образа, а "кривым" перенесением на внешний носитель.
Цитата:
|
Записываю на DVD. Я точно не помню когда выскакивает окно с ошибкой,
ну точно, когда пишет что применяются параметры реестра и производится настройка системы, перед тем как появляется окно создания пользователя. Самое интересное что после выключения компьютера и повторного включения я уже не могу войти ни в режим аудита, не появляется окно для создания пользователя. Тоже окно с ошибкой. ![]() |
Нашел простое решение своей проблемы.
1. Отключил vhd с системой от основного загрузчика ОС. 2. Подключил vhd с системой к virtual box. 3. Систему оживил с помощью среды восстановления с установочного диска(ссылка на статью в 1-ом посте). 4. Система радостно ушла в ребут и вошла в режим аудита. 5. Далее захватил образ с помощью imagex 6. Склепал установочный диск. ОпробЫвал на 5 ПК + сетевую развертку. Всё работает Всем спасибо за внимание |
Oreshin, это не окно с ошибкой. Это sysprep запускается у вас. А уж где вы его прописали, вам лучше знать. Очевидно, надо начать поиски с файла ответов :)
|
Vadikan, я прошу прощение за недосказанность. Я все делал как прописано, и по идеи
после включения компьютера должно появится окно для создания пользователя, согласно sysprep (Переход в окно пприветствие системы ООВЕ) но выскакивает ошибка. Попробую посмотреть файл ответов. |
Цитата:
Опишите по шагам, что вы сделали - начиная с захвата образа и заканчивая созданием диска на его основе. Приведите все файлы ответов, которые использовались. Цитата:
|
Время: 19:48. |
Время: 19:48.
© OSzone.net 2001-