![]() |
Проблема с скоростью беспроводного адаптера
Привет всем!
Есть проблема беспроводного адаптера. Система Win7x64sp1 все обновления лицензия. Скорость интернета очень сильно упала. 100% проблема в настройках адаптера, но что менять не знаю. И так: Компьютер подключается к интернету по wi-fi. Если нажать на значок Сеть – Свойства – (пунктик Просмотр активных сетей) в нем Подключения: Беспроводное сетевое соединение - появляется окно «Состояние - Беспроводное сетевое соединение». Там смотрю на скорость, которая постоянно меняется 54-5-11-12-18-24-36 Мбит/с. На остальных два ноута стоит стабильно 54 Мбит/с. Уверен на 99%, что проблема именно в этом, так как на остальных 2 ноута все работает отлично и проблемы со скоростью на них нет, а подключены все к одному роутеру. Почему это началось, что могло поменяться и когда это произошло я не знаю. Ноут рабочий и на нем эксперименты с софтом не проводятся. В настройках ничего не менял. Удаление, откат и повторная установка драйвера беспроводного адаптера ничего не дали. Вирусов нет 100%. Очень надеюсь на вашу помощь. |
aaasss2, удалите из диспетчера устройств wi-fi адаптер, обновите конфигурацию оборудования, система сама поставит драйвер и заново подключитесь к вашему роутеру (понадобится ключ безопасности, если такой есть). Сообщите модель проблемного ноутбука и роутера
И удалите вашу вторую такую же тему |
Ноут Sony Vaio VGN-FW21ZR| Адаптер Intel(R) WiFi Link 5100 ABG| Роутер Dlink 2640U| Скорость интернета 20Мбит.
Удалил, Обновил, Ввел ключ. Скорость стала 54Мбит, зашел на speedtest.net проверил и УРА, все летает. Через минуту проверил еще раз и радость прошла. 5.5.-54-18-36-11 и т.д. Тему удалили уже, а почему их было 2 я не знаю. |
|
Да пробовал. Я не совсем лох в компах, но такое в первый раз. Что с ним может быть и почему так прыгает абсолютно не понимаю.
Их и пробовал... |
aaasss2, этот с сайта производителя можно попробовать, только полностью удалите тот, который сейчас установлен
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Канал стоит стандарт 11. Чувствую все пойдет к format =)
Драйвера с сайта сони тоже не меняют картину. |
+ В настройках стоит "Высокая производительность" + идет питание от сети. Менял на "Сбалансированный" и т.д. не помагает.
|
Понимаю, что тема старая.. но у меня та же самая проблема. Уже практически отчаялась ее решить. Система Win7x64sp1 Ноут Samsung 900-X3A-B1 Адаптер Intel(R) Centrino(R) Advanced-N 6230 Роутер Dlink Dir300. Перепробовала всё, что пришло в голову - переустанавливала драйвера, перепрошивала роутер, меняла каналы, сносила и ставила заново систему - эффекта 0.
Может кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой и решал ее? |
|
Провайдер Инфолинк (http://www.infolink.ru/) Тариф Безлимитный Старт (http://infolink.ru/index.php?ortupg=99) Скорость доступа к сети Интернет: с 9:00 до 1:00: до 30 Мбит/сек
с 1:00 до 9:00: до 100 Мбит/сек Пробовала в свойствах карты менять стандарты с 802.11b/g на 802.11n Тесты приведу для 802.11b/g http://www.speedtest.net/result/1812303658.png http://www.speedtest.net/result/1812306950.png 2IP.ru: IP 93.123.233.8 Провайдер Инфолинк Входящая скорость 11.00 Mбит/сек Исходящая скорость 367.99 Kбит/сек Пинг не определен Время проведение теста 04 марта 2012 12:11 По идее при стандарте 802.11b/g в состоянии беспроподного соединения скорость должна показываться 54Мбит/с?! Не могу никак понять почему же она скачет :( На другом компе и ноутбуке стандартно держится 54Мбит/с. Может быть проблема в антене на этом ноуте или адаптере? |
Цитата:
![]() У вас ноуты рядом с роутером? |
все ноуты стоят на одинаковом удалении от роутера (в одной комнате). Роутер в коридоре висит. На остальных машинах все отлично. Проблема только на этом ноуте...
Цитата:
|
Анна_Рахманова@vk, а если вплотную к роутеру поднести скорость стабилизируется?
|
Да :)
И что это значит? Тащить ноут в сц? |
|
Пробовала :( Спасибо за помощь. Видимо придется всё-таки нести в сц. Единственно, что еще не пробовала - принести его на работу и посмотреть как он будет ловить там вафлю... Может быть такое, что он просто с роутером не может подружиться?
|
Анна_Рахманова@vk, можно попробовать, у роутера небезупречная репутация, скажем так.
Скорее всего да, они просто встретились :) Не самый мощный и стабильный роутер с не самым хорошим адаптером в ноуте. |
Время: 02:50. |
Время: 02:50.
© OSzone.net 2001-