![]() |
Как ускорить конвертацию файлов?
Приветствую.
Мне нужно файлы с mkw сконверитовать в avi , для конвертации использовал Format Factory. Конвертирует настолько медленно что пришлось оставить на всю ночь. За это время ,а это почти около 6-ти часов ,сконвертивал файл в 2.34гг. С учетом того что таких файлов у меня десять, а значит более 20гг , то все это будет конвертироваться до ишачьей пасхи. Можно ли процесс конвертации как то, или чем то ускорить?! Спасибо. |
Цитата:
|
Неужели у всех кому приходиться что-то, во что -то конвертировать , есть подобное дополнение?!
А другие конверторы тоже по времени , так же будут конвертить?! Может есть по мощнее что нибудь? Если выход только в том , в чем вы уже писали, то можете не отвечать. :) |
Цитата:
Чудес не бывает — либо хорошее железо, либо длительное ожидание. Какая у вас конфигурация? Есть ещё вариант — изменить настройки кодирования. |
Цитата:
|
Если я правильно понял, надо из файла mkv(высокой четкости) на слабом ПК "быстро" прекодировать в файл который можно было бы смотреть на бытовом плеере...
Если это так, то исходя из собственного опыта (трудился у меня в ПК Athlon 2600+), могу порекомендовать только одну программу которая действительно быстро и качественно перекодирует, это VSO ConvertXToDVD 3.8.0.193k Final (именно 3 версия!) C помощью которой на вашей конфигурации ПК одно часовый файл mkv(1280x720) прекодирует примерно за 2-3 часа! ;) И на выходе будет дивидишка в отличном качестве! :) Удачи! |
brt и man1
вам правильно советовали Цитата:
программой VSO ConvertXToDVD 3.8.0.193k Final не добавиш скорость шины;) |
Цитата:
при которой конвертация будет более быстрой... без тягомотины? |
|
man1, что-нибудь на базе процессоров Intel под сокет 1155, или сравнимых с ними. Скачайте журнал "Chip" за прошлый месяц, и посмотрите, там неплохие таблички сравнения процессоров публикуют каждый номер.
Смотрите разделы средней и высокой производительности. |
Сам долго мучался в пойсках подходящего конвертора.В итоге я остановился на Wondershare Video Converter Ultimate. Его основные плюсы- одновременное конвертирование до 4 файлов, показывает размер будущего файла, и естественно скорость-если ваш комп не совсем древний и если даже есть несколько ядер в процессоре то к примеру видео с размером 1.5гб можно конвертировать за 15-25минут.
|
пользуюсь следующим методом работы с водео и звуком
всю работу провожу через live usb(lex) файлы с которыми работаю находяться на диске компютера(не системный/файл подкачки убираем если он там есть) программы которыми пользуюсь находять на том же диске что и видео в портативной форме(если программы платные активируем по месту) и запукаються когда загрузился live usb скорость увеличиваеться в раз 5 пользуюсь следующими програмами makemkv mkvtoolnix solveigmm video splitter xmedia recode |
fyt, спасибо за идею - попробую!
|
Время: 21:09. |
Время: 21:09.
© OSzone.net 2001-