![]() |
Циклическая перезагрузка компьютера!!!
Привет! Прочитал кучу форумов, но не нашел ничего, что помогло бы мне решить проблему.
Проблема в следующем: Есть видеокарта Sapphire Radeon X1300 PRO. При включении компьютера происходит циклическая перезагрузка, причем на экране не появляется BIOS (черный экран и перезагрузка). Проблема точно в видео карте, т.к. проверял ее на другом компьютере - проблема аналогичная. Визуальный осмотр показал, что все конденсаторы целые, ни царапин, ни трещин на поверхности нет. Может кто сталкивался с такой проблемой. Жду ответа, заранее спасибо!!! |
Цитата:
|
PCI-Express
|
Цитата:
|
|
Ну выкинуть то не проблема. А может есть возможность восстановления.
|
Уточню, что карта не моя, она была заменена (полностью рабочая) на карту Geforce 8600 GT. После чего процессор был разогнал. Далее спустя год Sapphire Radeon X1300 PRO был установлена обратно и возникла описанная выше проблема. Может есть идеи что могло сгореть или еще что.
|
Цитата:
|
Я имею в виду самостоятельный ремонт!!! И хотелось бы услышать возможные неисправности. То что мне ее возможно сделают в сервисе и так понятно. И что возможно ей конец тоже. А вот что могло сгореть вот это меня интересует.
|
Цитата:
|
перепаять допустим диод смогу.
Мультиметром измерить напряжение. Вы подскажите как обнаружить!!! |
Bender53, найди по гуглу цоколевку разъема PCI-Е, интерес для тебя должны представлять контакты на которые подается напряжение питания с мат. платы. Нужно омметром замерять сопротивление входной цепи питания, нет ли КЗ. На карте нет вспухших конденсаторов электролитов?
|
Хорошо щас погуглю. Вспухших конденсаторов нет!
Это оно??? http://pinouts.ru/Slots/pci_express.shtml |
Цитата:
|
Измерил сопротивление на первых 11 контактах видеокарты. Надеюсь делал все правильно, т.е. мерил попарно. Вот результаты:
B-A 1-1 (бесконечность) 2-2 (1 Ом) 3-3 (0,9 Ом) 4-4 (0,9 Ом) 5-5 (бесконечность) 6-6 (бесконечность) 7-7 (бесконечность) 8-8 (бесконечность) 9-9 (11,5 кОм) 10-10 (бесконечность) 11-11 (бесконечность) |
Цитата:
Какой коэффициент выдан для связки PCI-E - FSB, добавлены ли частоты на шину PCI-E? Вопросов очень много. Дряхлая 1300 не выдержала супротив 8600. Вы ещё удивляетесь? Цитата:
Шары катать умеете на пайку, в случае если ваш кристал поведёт? Температурный режим сможете выдержать на кристалле (хотя это уже ни к чему)? |
Частоты на шину PCI-E добавлены не были! Еще наблюдаю такую вещь, что после включения кнопка питание системника не реагирует на ее зажатие, при рабочей видео карте, компьютер выключается (при нажатии на 3 секунды), а с X1300 Pro ни как не реагирует.
Во что мне это выльется мы будем судить когда найдем что именно сломалось, если конечно найдем. Если знаете что можно еще проверить пишите, и в силу своих возможностей я буду пробовать, а всякие лирические отступления я бы попросил не писать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ни хотел никого оскорбить. Просто должна же быть причина по которой карта не работает. Можно было бы ее выкинуть, но просто хочется разобраться. Возможно кто то сталкивался с этим и нашел решение. |
как вариант отслоилась память или проц видеокарты! в результате перегрева,
а это уже и не всякий специалист её прокатает, да и не всегда это срабатывает |
Цитата:
За прогрев, врядли кто ответит. Bender53, Купите себе другую видеокарту. Успокойтесь, она мертва. Это будет самым оптимальным решением для всех Цитата:
Но в любом случае, если уверены в своих силах, то дерзайте. Это как построить телескоп своими руками - из досок, брёвен и песка. Цитата:
Точно так и с вашей 1300. Правда лампочек там намного больше :) Bender53, Кстати, если хотите установить причину поломки, то это уже экспертиза, которая стоит НАМНОГО больше чем диагностика + ремонт |
Да наверно восстановить не получиться. Я посмотрел про реболлинг и это действительно очень трудоемкий процесс. Да и не факт что поможет.
Я попробую прогреть. Если вдруг повезет и что то измениться напишу! Спасибо всем кто откликнулся. |
Цитата:
Постепенно нагревайте до 430С, но не дёргайте и не двигайте. Во время полного прогрева можно надавить (слегка) в центр детали иголочкой и очень медленно убирать температуру, чтобы не увело. Удачи. |
Время: 11:03. |
Время: 11:03.
© OSzone.net 2001-