![]() |
Локальная сеть ( модем в режиме Router)+Городская сеть от другого провайдера
Здравствуйте!
Столкнулся я значит с такой проблемой: Имеется 2 сети. 1- Локальная сеть ( модем в режиме Роутера), 2 - Крупная городская сеть от другого провайдера. И соответственно 2 сетевых карты. Что нужно: Что бы когда работал через сеть 1 в тоже время работала и сеть 2, т.е. что бы интернет - шел через сеть 1, что доступно локально через сеть 2. Знаю, что нужно прописывать как-то роуты, но в этом я совсем не понимаю. Вот выкладываю данные: Сеть 1: Код:
C:\Users\*>ipconfig /all Код:
C:\Users\*>ipconfig /all Просьба для "чайников" на пальцах объяснить, что? куда? как? прописывать. Заранее огромное спасибо! |
Цитата:
Код:
route delete 0.0.0.0 Цитата:
2. Маршруты (при необходимости): Код:
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.45.13.1 |
Спасибо.
Сделал метрику и все стало отлично. |
UPD.
При следующей перезагрузке данный метод уже не работает + прописывание маршрутов тоже ( P.S. Не работает сеть 1 |
qwe1234, еще раз выложите:
Код:
route print |
Сеть 1:
Код:
=========================================================================== Код:
Сеть 2: |
Цитата:
Цитата:
|
Я не знаю откуда берется этот постоянный маршрут.
Провел тест. Он появляется после перезагрузки модема/ребута пк. И метрика выставлена как и писали Вы. |
Цитата:
Цитата:
|
Все работает. Спасибо.
|
А как сделать, чтобы сеть2 работала одновременно с PPPoE от сети1 ?
Заранее спасибо) |
Ап!
|
ап!
|
Цитата:
|
пробовал
|
ап.
|
Первый вопрос, а как вы планируете на одной сетевой, да еще с разными IP адресами одновременно получить доступ и туда и туда, для реализации нужно использовать маршрутизатор который как раз и будет маршрутизировать ваш трафик.
Не зная вашего оборудование вариант такой не самый хороший: 1. -ставите switch заводите в него локальную сеть 2 (т.е. имеем сеть IP адресов из сетки 10.45.13.х) к нему подключаете ПК с IP так же из сети 2, к switch подключаете свой роутер где на LAN у него должна быть сеть 2 (т.е. имеем сеть IP адресов из сетки 10.45.13.х). На WAN порту роутера делаете настройку на провайдера. Плохой только тем что любой пользователь лок сети 2 может получить доступ к вашему роутеру. 2. -то же самое но лучше, приобрести вторую сетевую (150-500р.) делаете ее настройку на сеть 2 (т.е. имеем сеть IP адресов из сетки 10.45.13.х). |
Уважаемый, вы наверное читаете между строк.
Цитата:
А мне, сейчас, нужно тоже самое, но только,чтобы интернет был поднят в режиме PPPoE. |
Ап!
|
ап!
|
АП!!!
|
АП!
|
АП!
|
Время: 10:55. |
Время: 10:55.