Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Пропадает интернет при перезагрузке компьютера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=206460)

KoMaTo3_! 09-05-2011 00:19 1672857

Пропадает интернет при перезагрузке компьютера

OC: Windows 7 Ultimate (2009г.) RU

Проблема появилась около месяца назад. Заметил однажды,что при перезагрузке компьютера пропадает интернет. Сеть находит, группа домашняя. Сначала справа внизу крутиться кружок "Идентификация", а после появляется восклицательный знак и пишет "Без доступа к Интернету". Бывает удается переподключить сетевой адаптер и интернет появляется. Так же возобновляется нажатием строки "Исправление неполадок", но не всегда. А иногда приходиться по 5 или больше раз перезагрузить комп, после переподключить адаптер и оо чудо.
Я уже пробовал и пинговать, и сбрасывать сетевые настройки типа netsh winsock reset и netsh int ip reset, пробовал чистить статистические машруты - Не помогло.
Самое интересно,когда я добиваюсь подключения, то могу хоть целый день сидеть и меня не выбьет из сети, НО как только стоит перезагрузиться - начинаеться все сначала, а именно танцы с бубном и вкл/выкл адаптера по 5-10 раз ну и перезагрузки наконец со злости.

Обшарил много форумов и ничего полезного не нашел. Помогите братцы, а то ей-богу, надоело каждый раз мучаться при перезагрузке.

Vancouver 09-05-2011 10:01 1672946

Цитата:

Цитата KoMaTo3_!
Бывает удается переподключить сетевой адаптер »

В его свойствах, на вкладке "Управление электропитанием" галку с "Разрешить отключать уст-во для экономии энергии" снимали ?
Драйвер обновляли ?

KoMaTo3_! 09-05-2011 14:31 1673083

У меня по умолчанию стоят все 3 галки. Пробовал снимать - не помогает. Драйвер не обновлял. Windiws пишет не нуждаеться в обновлении драйвер.

KoMaTo3_! 09-05-2011 15:29 1673111

Совсем недавно, дабы проверить в чем же дело, поставил на диск D точной такой же Windows 7 и зашел с под него. Проблема осталась та же. Но самое интересное, что за 5 минут когда я говорил по телефону интернет сам включился, без моего участия. теперь уже начинаю грешить на оборудование. :(

Nickelcraft 09-05-2011 15:57 1673124

ГГгг.. почти такое же у меня. При перезагрузке компа вылазиют 2 активных соеденения (Сеть и Неопознанная сеть) а карта у меня одна,не возможно подключиться к интернету. Отключаю и подключаю соеденение.... Появляеться только одно соеденение и я в интернете... Подскажите в чем проблемма....

Odisseus 09-05-2011 18:31 1673190

KoMaTo3_!, а какая модель сетевого адаптера? Возможно просто глюкавые драйвера или не совместимы с семеркой? Я так парился с одной железкой от АСУС, к нему даже с оффсайта драйвер не шел нормально

Nickelcraft, может установлены некие VPN или сетевой мост. Или проги вроде VirtualBox, которые создают свое сетевое подключение

Vancouver 10-05-2011 07:45 1673495

KoMaTo3_!, Nickelcraft, в Диспетчере Устройств, находим "Сетевой адаптер" правый клик на нем- Свойства- вкладка Сведения(Details)- в списке Property выбрать-Hardware lds (ИД оборудования).
Пишем Код сюда (на форум). (Копирование там работает.)

KoMaTo3_! 10-05-2011 18:29 1673858

NVIDIA nForce Networking Controller. Но это не суть.

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

Оказалось вообще всё по-другому. Позвонил в тех. поддержку, спросил почему когда у меня нет интернета шлюз не пингуется. Так сяк мол включаеться только через 3-5 мин. Он отошел ненадолго, потом вернулся и сказал, что с моей стороны идёт обращение каких-то служб на ихний порт при подключении интернета при каждой загрузке компьютера. Вероятно это из-за Windows 7 Ultimate. Он поставил у себя упрощенный режим работы блокировки от вирусных атак (хоть их и нету, но наверняка это из-за обращения служб) для моего компьютера и теперь у меня интернет подключается моментально.
Короче, искали одно, а оказалось совсем другое. Всем огромное спасибо за ответы и поддержку) :yes:

Время: 13:38.

Время: 13:38.
© OSzone.net 2001-