![]() |
Комп виснет.
Диск форматировал, винды переустанавливал! Оперативку менял, видяху менял, модем и саунд вытаскивал. Под DOSом работает, VOLCOV работает. Винда (любая) виснет, обычно при загрузке или при входе в свойства. В безопасном режиме работает подольше, но не надолго! ПОМОГИ, ПОЖАЛУЙСТА"!! |
|
Кулер крутится, вертится
Добавлено: Комп у меня такой: P3-800 256 32Mb GeForce2 винч Qantum Раньше Win2000 стоял и как-то раз комп завис, с тех пор регулярно вис на фильмах, как было сказано раньше переставил сиситему\системы с форматированием, но .... виснуть начал ещё больше. |
Сними радиатор с проца, посмотри, нет ли там термопасты. Если есть, удали и нанеси КПТ-8 или АлСил-3 (остерегайся подделок - покупай в нормальных местах). Прочисть кулер проца - он может крутиться, но неубедительно.
|
Burukhtan
Либо дело в температуре (перегреве), либо оборудование конфликтует. ИМХО, первое... |
Могет и БП умирает.
|
Цитата:
|
Да нет, БП другой ставил, кулер чистил, и потом если бы комп перегревался, то и в DOSe бы вис. Ан нет!
Добавлено: нет у меня таких тестов! где взять? саунд встроенный отключал (disable) что такое кондюки проца? |
Вот ещё раз скажу - загрузи ему testmem.com( я оговорился, сорри) по самые помидоры и глянь, чё будет :wink: Ни фига он в ДОСе б не вис - не факт. А вообче у меня мать как вылетала - один Линукс очень чутко реагировал.
У нас прям чат какой-то:lol: Люблю такие вещи:oszone: Могу по мылу скинуть. [s]Исправлено: LedZX, 15:51 14-07-2003[/s] |
Чипсет какой?
|
Чипсет 815ep
LedZX Скинь на мыло пожалуйста |
Мы с тобой не иначе как в одном часовом поясе. И оба с работы ходим.:rotate:
Делаю! TS пока не буду, testmem кидаю. Проверь сперва мозги, а там будем посмотреть. Сделал. Передумал - кинул всё. Кстати, и Ге Форса может такое давать. [s]Исправлено: LedZX, 11:18 15-07-2003[/s] |
Говорю же всё менял!!!
За тесты спасибо. Комп в сервис отнёс, смазали проц, взяли 100руб и отдали в таком же нерабочем состоянии!!!! Блин. Говорят, меняй маму, но ведь она работает. Во время инсталирования винды комп не разу не завис. Отдавать ли мать в ремонт? Говорят, что могут конденсаторы перепаять, может ли это из-за них быть? |
Burukhtan
Попробуй поменять сам камень, возможно глючный. Редко, но бывают... |
Цитата:
Ух-ты! $3.5 за смазку проца? Надо будет поработать по таким расценкам - уже б дачку в р-не Майорки прикупил бы. Если вообще кто заплатит.:lol: Цитата:
|
Fletch Камень по-моему вообще не меняют!
LedZX За тесты мерси, а 3.5$ взяли не только за смазку, но и за тестирование и проверку. Перепаявать конденсаторы я не умею, а стоить это будет около 500 рублей, проще новую мать за 50$ купить. И потом гарантировать, что это обвязки они не могут, даже на 10% Полный Пипец Как китайцы эти компы делают???? |
Burukhtan
Что значит "Камень по-моему вообще не меняют!"?..... |
Я звонил в фирмы, мне сказали, что chipset поменять нельзя.
А если даже и можно, то это будет стоить денег, и неизвестно он ли не работает? Проще наверное новую маму купить. |
AFAIK "камень" - это процессор :)
|
Burukhtan
На процессоре мелких сколов нет? :spy: Да и просто, чтобы проверить на 100%, попробуй поставить другой процессор (камень это процессор, а не чипсет :biglaugh: ). |
Для поверки памяти можно вин 200 или XP попробывать ставить.. Так же может уже шлейфы уже подздыхают... тож бывает ... Вообще почисти пыль везде подздувай память вынь контакты почисть а вообще плата старая может ей уже все :-( микротрешины и т д
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Запустил тесты под dosoм!!!
Написал, что CMOS RAM failed!!! и clock ticking failed А под виндой эти же тесты запустил, так он этот CMOS RAM минут 10-15 тестировал, проц на 100% работал, но конца теста я так и не дождался, запустил outlook и завис. Как то очень странно всё НЕ РАБОТАЕТ! MahicosЭто сто пудово мама, всё остальное менял и даже пыль сдувал! |
Burukhtan
Ну так и меняй мать по гарантии, в чём проблема-то? :confused: |
А, так мать на гарантии?! Так сливай её к х##вой чуне. А тут
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Народ! А не флэш ли BIOS у Burukhtan накрылся? |
Fletch Гарантия увы кончилась.
LedZX 1. Как отключить himem? 2. Как батарейку освежить? |
Burukhtan
Цитата:
Цитата:
|
Burukhtan
БИОС перепрошить пробовал? ЗЫ. На другой материнке всё без проблемии работает? :spy: |
Время: 08:24. |
Время: 08:24.
© OSzone.net 2001-