![]() |
Нужен специфический скрипт для форума Лечение.
Привет всем.
В общем навеяно из раздела Лечение - пример. Каждый раз такую рекомендацию давать конечно можно, но обилие "сделайте\сохраните\запустите" путает пользователя. Хочется немного автоматизировать эту рекомендацию в один клик. Хочется не только рабочую версию, но и красоту скрипта. Логика пока такая: 1. Проверить есть ли папка C:\avz4 Если есть 2. Переименовать файл C:\avz4\avz.exe в C:\avz4\active.com Иначе Скачать отсюда - http://z-oleg.com/avz4.zip в корень диска С: и распаковать архив в папку C:\avz4 и также переименовать. 3. Создать текстовый файл script.txt с содержимым и сохранить на диск С: Код:
begin Код:
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") Код:
@Echo off Если реально выполнить всё одним скриптом .vbs то это будет здорово. Спасибо |
Два вопроса. Зачем vbs-скрипт и чем скачивать?
Код:
@echo off Код:
bitsadmin /transfer /download /priority high http://z-oleg.com/avz4.zip avz4.zip |
Drongo, для категории CMD/BAT я бы сделал примерно так (для реальной работы заменить «notepad.exe» на «explorer.exe»):
Код:
@echo off Вопрос: какова необходимость снятия процесса Проводника именно перед запуском AVZ? В приведённом мною примере я отдал сие на откуп самому AVZ (как и его запуск после выполнения скрипта AVZ). В рамках WSH можно будет попробовать осуществить загрузку с HTTP (и, скорее всего, на этот скрипт будут ругаться антивирусы), и, возможно, распаковку средствами «Shell.Application» — то бишь, самого Проводника. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Примерно так:
Код:
Option Explicit |
Iska, Шикарно! :up: +1000 С вашими знаниями команд и ключей авз вы до сих пор не в лечении? ;)
Этот ключик командной строки лишний Код:
Run=Y Код:
ExecuteStdScr(7); |
Drongo, это:
Цитата:
У меня без «Run=Y» в процессе разработки скрипт не запускался на исполнение. Сейчас попробовал ручками — скрипт AVZ сработал без «Run=Y». Скопировал тот же скрипт, запустил — скрипт AVZ сработал. Спишу на издержки долго не перезагружавшейся системы, свои кривые «ручки» ;) и забуду… Цитата:
Не требуется ли что-либо подправить? Какие-нибудь дополнительные проверки? P.S. На текущий момент, я думаю, можно сказать, что AVZ, в принципе, не имеет конкурентов в своей области, и прежде всего — из-за включения в его состав встроенного языка, позволяющего практически неограниченно расширять его функционал и гибко подстраивать на решение конкретных задач по восстановлению работоспособности системы. Встроенный язык — это всегда большой плюс, будь то Microsoft Office, або Far Manager. |
Цитата:
Код:
C:\AVZ4\LOG Цитата:
|
Время: 22:30. |
Время: 22:30.
© OSzone.net 2001-