![]() |
Синий экран (экран смерти) ошибка 0х000000D1
Вложений: 2
Здравствуйте.
На днях образовался глюк синий экран. Первый раз повис браузер мозила и повис весь комп, только кнопкой ресета выключил. В момент выключения появился на секунду синий экран (экран смерти). Второй раз, через неделю писал в майл агенте знакомому. Получаю от него ответ все замирает. Выскакивает синий экран и комп идет на перегруз. Отключил перезагруз. Сейчас через 4 дня включаю компьютер из спящего режима и выскакивает синий экран и там ошибка. Ошибка 0х000000D1 ![]() Сделал логи. Выкладываю. Если что не так переделаю. p.s. Вирусы проверял нет. Стоит официальный Kaspersky CRYSTAL |
mayorov, а почему вы решили, что это зловред? На скриншоте стоп ссылается на драйвер звуковой карты. Логично предоставить несколько последних минидампов для определения причины.
|
Blast честно я и не знаю что это вообще. Если звуковая, это просто будет супер, т.к. комп у меня еще на гарантии, а систему переставлять ой как не хочется.
Подскажите пожалуйста как и где взять минидампы? |
в папке \Windows\Minidump файлы с расширением dmp - прикрепите их к сообщению (не все, достаточно 3-5 последних по дате)
|
|
Отключите автоматическую перезагрузку при критических ошибках и включите запись малых дампов памяти:
Win+Pause (свойства системы) - на вкладке Дополнительно нажмите кнопку Параметры в разделе "Загрузка и восстановление" - снимите флажок Выполнять автоматическую перезагрузку включите запись малых дампов памяти После этого при синем экране будет записываться минидамп в указанную выше папку. Когда запишется, милости прошу. |
|
Посмотрите рекомендации здесь: [решено] Не создается дамп памяти при стопе
|
Активного заражения не вижу.
• Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в сообщение. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. + переустановите драйвера аудиокарты. На кривую установку на этот файл viahduaa.sys много жалоб . |
Скачал, проверил. Ничего серьезного нет. Было 2 вируса, но это еще в старых-старых прогах которыми я сейчас и не пользуюсь.
Драйвер пока найти не удается. Звуковая вот такая VIA VT1705. На офсайте что-то не нашел. На сколько я могу быть уверен что это из-за звуковой карты? Может пока есть гарантия отнести в магазин и пусть меняют? Просто чем мне им мотивировать? А то начнет предлагать систему переустановить... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое всем за помощь. Надеюсь справлюсь.
|
Переустановил драйвер звуковой. И через некоторое время появился синий экран снова, но ошибка уже другая 0х000000EA nv4_disp
![]() p.s. видеокарта NVIDIA GeForce GT 240, звук VIA VT1705. Если я не ошибаюсь, то вроде звук как-то связан с видео? Честно сказать, на видео я как-то стал грешить, т.к. она включает монитор как-то не так как раньше. Включается типа сумерки, а потом нормально. Может вскрыть комп почистить, продуть всё от пыли, вынуть вставить все детали назад? (попробую) Минидамп в папке Windows так и не записался. Хотя вроде включил все как написал здесь Petya V4sechkin http://forum.oszone.net/thread-104741-4.html |
Цитата:
|
Цитата:
2. У них есть возможность для того чтобы выявить причину (проги и т.д.) ? |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 01:01. |
Время: 01:01.
© OSzone.net 2001-