![]() |
Как лучше использовать память
В ПК установлен 1 модуль оперативки на 1 Гб. Есть в наличии модуль на 2гб. Что лучше сделать:
1. Заменить модуль 1Гб на модуль 2Гб. 2. Добавить к модулю 1Гб модуль 2Гб и иметь озу 3 Гб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KvadraNT, лучше конечно добавить. Только как память была в одном канале, так она, в такой (2+1) конфигурации и останется.
|
KvadraNT, памяти одинаковые по скоростным характеристикам? Если да - вариант 2 +
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В действительности мне и одного гига хватает, по крайней мере пока, но тут есть (почти на халяву) 2-х гиговая планка, новенькая. Выпив бутылочку пивка, я рассудил трезво - раз она есть, значит надо бы взять и использовать. Необходимость приобрести дополнительный модуль памяти вызвана тем, что недавно столкнулся с такой ситуацией: понадобилось увеличить память на одном компе, там стояла DDR SDRAM 256мб, решили поставить на 1гб. Обошли 4 компьютерных магазина, в наличии нигде не было, во-первых, во-вторых цена на DDR SDRAM теперь, как я понял, устанавливается как на антикварную вещь. У меня же память DDR2- Тоже по сегодняшним меркам уже устаревшая, но в продаже еще есть, причем дешево. Чтоб ее потом не искать и не платить как за антиквар, сегодня есть возможность стать обладателем 2-х гиговой планки. Поэтому и созрел вопрос как лучше ее воткнуть. Так что решим? 1-й или 2-й вариант? Или может быть 3-й вариант-раз какие-то проблемы с разным объемом памяти, то может быть не зариться на холяву, а купить такую же 1 гигабайтную планку и иметь 2гб памяти в двухканальном режиме?
|
Цитата:
Что он вам дался этот двухканальный режим? Прироста производительности в 2-3%, всё равно не увидите. |
А в какие слоты вставлять если идти от процессора?
|
KvadraNT, да без разницы, как ставить. Тебе еще сколько раз повторить волшебную формулу
Цитата:
|
|
|
|
Скоростные характиристики- это что, где смотреть, как определять?
|
Цитата:
В твоем случае достаточно выяснить, оба ли модуля относятся к стандарту PC6400. Остальное не так принципиально. |
Время: 23:28. |
Время: 23:28.
© OSzone.net 2001-