![]() |
GA-P35-DS3P (rev. 2.0) DDRII 2х1 2048Mb PC6400 800MHz Kingston (KVR800D2N6/2G).
Решил протестировать память Memtestom86+ и Microsoft Windows Memory Diagnostic. Microsoft Windows Memory Diagnostic (широкий) выдал что имеются проблемы с оперативной памятью (0xc0000017), а какие я так и не понял, а Memtest86+ в начале теста выдает какое-то сообщение и начинает тестировать, ошибки ни какие не обнаруживает. В чем тут дело? Memtest86+ вообще умеет сразу 4 - 8ГБ тестировать или максимум только 3?
|
Цитата:
|
Цитата:
Запустите Memtest86 и посмотрите сколько памяти он определил. |
Цитата:
Поставлю сейчас на ночь тестировать, посмотрю что утром покажет... Как в Memtest86+ можно поставить полное тестирование, наподоби как в Microsoft Windows Memory Diagnostic - ШИРОКИЙ? |
Цитата:
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
Kora, Коротко на картинке:
Проблема заключается в том, что у вас более 4ГБ Цитата:
|
|
Цитата:
Судя по скрину имеются две планки. Начинаем выяснять битую, тестируя их по одной |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из-за чего это могло случится, синих экранов у меня некогда не вылазило?!
Может дело в мат.плате? Могло ли этому послужить выставление частоты с 667 на 800Mhz в biose? И если продолжать ей пользоваться, какие могут последовать последствия? |
Kora, просто ОЗУ вышла из строя.
Цитата:
|
Цитата:
Если битой окажется первая, вторую проверяем в любом случае. Вы бы сказали модель БП, мощность и его возраст. |
eco, yurfed, я в замешательстве, 4 часа тестировал на GA-P35-DS3P пишет:
![]() ![]() ![]() Может GA-P35-DS3P не хочет работать с 4 ГБ и поэтому выдает ошибки или в biose что-то настроить надо? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Странно, но я вижу на скринах тесты только на GA-P35-DS3P. Последний скрин теста 4ГБ, тоже на GA-P35-DS3P. Только вот там FSB 266МГц и RAM 333МГц (тест Ок), в отличие от скрина с ошибками где FSB 333МГц и RAM 400МГц (тест провален). |
|
Kora, Почему тогда на всех скринах указано: chipset P35
Для ASRock это выглядело бы как chipset G31 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему на Цитата:
Цитата:
И так и не ответили почему Цитата:
Какие есть соображения, может в настройках BIOS нужно что-то поменять? |
Цитата:
В крайнем случае, понизить частоту памяти с 800 до 667. CAS тогда можно поставить как на последнем скрине |
|
Kora, да, всё верно и на тест. Если будут ошибки, то можно уже после первой останавливать тест и опять увеличивать CAS
|
По три раза прогнал Memtestom86+ обе планки, вот результат:
![]() Где здесь что менять ? ![]() Настройки BIOS выставлены по дефолту. |
Насколько я понял, ничего не менялось. 8 ошибок.
Цитата:
|
|
Цитата:
Можно попробовать ничего в БИОСе не меняя, выставить память в одноканальный режим, воткнув её в слоты разных цветов. |
Цитата:
|
Время: 03:21. |
Время: 03:21.
© OSzone.net 2001-