Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Комп работает быстро - но браузеры виснут (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=206337)

fairum 06-05-2011 22:16 1671537

Комп работает быстро - но браузеры виснут

У меня ситуация следующая. В районе где я живу, только один провайдер. Я у него беру кабельный интернет по договору до 6 Мбит доунлоад, 560 кбит аплоад.
До августа месяца прошлого года интернет работал нормально. Потом стал зависать - порой медленно открывает страницы, или вовсе не открывает.
Ни ИЕ, ни Файрфокс, ни Опера. Я естественно вызвал мастеров провайдера - они проверили скорость подключения (я и сейчас ее проверил: http://speedtest.net/result/1284422313.png - как видим скорость выше заявленной), поменяли модем, но ничего не изменилось. На что они заявили, что виновата моя система - мол у меня куча программ, и они могут мешать браузерам. Так я промучался до декабря - пока один мой знакомый спец по компьютерам, поставил мне другую сборку Виндовс. Но доступ в интернет не стал лучше. Он тоже намекнул на программы - мол виноваты они. Так я мучался до вчерашнего дня, пока наконец решил снести к чертям систему и поставить другую сборку Виндовс.
И первым делом проверить интернет. ВСЕ ТОЖЕ! Моментами зависает и все тут...
Как определить что является причиной?

DeMoN23 06-05-2011 22:24 1671540

Цитата:

Цитата fairum
до 6 Мбит доунлоад, 560 кбит аплоад »

это уж и не так много-то...
Цитата:

Цитата fairum
порой медленно открывает страницы, или вовсе не открывает. »

а закачивается (примерно приблизительно) с файлообменников,с какой скоростью?

fairum 06-05-2011 22:32 1671546

Главное - может работать нормально (как в данный момент), а может виснуть открывая любую страницу. Работает какими то приливами-отливами, и никогда не знаешь, когда прилив, а когда отлив - и как долго они будут продолжаться...

Цитата:

а закачивается (примерно приблизительно) с файлообменников,с какой скоростью?
Я считаю, что с файлообменников качает нормально. Вот вчера скачивал торрент, скорость была ок. 800 кбит сек.
Виснут именно браузеры, т.е. доступ на страницы.

DeMoN23 06-05-2011 22:40 1671552

Цитата:

Цитата fairum
когда прилив, а когда отлив »

такое чаще бывает от пропускной способности канала,вообщем провайдер виноват по-любому , надо больше жаловатся.у меня тож так,но тока скорость 50 м.с и падает до 30-25 м.с. временами

Severny 06-05-2011 22:46 1671554

Цитата:

Цитата DeMoN23
это уж и не так много-то... »

А по моему это очень даж прилично, тем более когда один пров всего.

Цитата:

Цитата fairum
поставить другую сборку Виндовс. »

Поставь сборку от Мicrosoft.

Цитата:

Цитата fairum
Виснут именно браузеры, т.е. доступ на страницы. »

Какой антивирус?

DeMoN23 06-05-2011 22:53 1671563

Цитата:

Цитата Severny
А по моему это очень даж прилично, тем более когда один пров всего. »

согласен когда 1 пров. но если канал и так слабый,то скорость при нагрузке на канал соотвественно будет во время доступа,еще меньше даже заявленной.
Цитата:

Цитата Severny
Поставь сборку от Мicrosoft. »

ну загнул :)

Severny 06-05-2011 22:57 1671565

Цитата:

Цитата DeMoN23
ну загнул »

ну а как еще бороться? :)

Morpheus 06-05-2011 23:05 1671572

fairum,
1. Сборки - зло. Super Mega Zver Black eXtreme 2010 Edition
2. Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой?

eco 06-05-2011 23:06 1671574

Цитата:

Цитата fairum
по договору до 6 Мбит доунлоад »

А у вас 7.33

Цитата:

Цитата fairum
560 кбит аплоад »

0.97 Мбит, т.е. 970.
Цитата:

Цитата fairum
спец по компьютерам, поставил мне другую сборку Виндовс. »

Говносбрки не нужно ставить.

Цитата:

Цитата fairum
поставить другую сборку Виндовс. »

Они вам не надоели?

А как ставили?, такое впечатление что просто ставили по верх старой, в которой вирусы остались.

fairum 07-05-2011 11:18 1671767

Цитата:

А как ставили?, такое впечатление что просто ставили по верх старой, в которой вирусы остались.
Нет, чистая установка

Антивирус НОД32 4 версия

El Scorpio 08-05-2011 11:18 1672352

Цитата:

Цитата DeMoN23
Цитата Severny:
Поставь сборку от Мicrosoft. »
ну загнул »

В смысле - эталонную
Ещё можно попробовать запустить Linux с загрузочного диска, где есть Firefox (Ubuntu последних версий)

Проблемы с отображением web-страниц могут быть вызваны неправильной работой прокси-серверов провайдера. При этом работа торрентов и других протоколов, которые не кэшируются, действительно будет оставаться нормальной.

Severny 08-05-2011 16:59 1672584

Цитата:

Цитата El Scorpio
прокси-серверов провайдера. »

В смысле -- dns-серверов.

DeMoN23 08-05-2011 17:59 1672614

Цитата:

Цитата El Scorpio
неправильной работой прокси-серверов провайдера. При этом работа торрентов и других протоколов, которые не кэшируются, действительно будет оставаться нормальной. »

это как раз я и хотел узнать у топикстартера,но ответа так и не поступило :dont-know

Цитата:

Цитата DeMoN23
а закачивается (примерно приблизительно) с файлообменников,с какой скоростью? »

fairum 09-05-2011 19:56 1673238

Я решил отвезти комп к знакомому - у него другой провайдер. Проверить и сравнить работоспособность браузеров.
Если окажется, что у него мой комп работает нормально - тогда начну бить во все колокола.
Но придется повременить с этой затеей - уезжаю на две недели.
Вот что у меня вызывает подозрение - две недели назад, когда уж очень меня раздосадовала медленная загрузка страниц - я позвонил провайдеру, и они предложили прислать мне мастера. Было это в часов 14. Буквально в след за моим звонком. интернет стал работать хорошо. В 16 пришли мастера и измерили мне доунлоад и уплоад - естественно эти параметры были окей.
На что они меня заставили подписать акт приема-сдачи работ - где написали : необоснованный вызов. Я подумал - бог с ними, ведь сейчас интернет работает шустро (хотя они клялись, что ничего не меняли у себя), может наконец заработает нормально.
Но увы - на следующий день все стало на свои места, т.е., страницы опять еле грузятся...

El Scorpio 10-05-2011 04:04 1673463

Цитата:

Цитата fairum
На что они меня заставили подписать акт приема-сдачи работ - где написали : необоснованный вызов. Я подумал - бог с ними, ведь сейчас интернет работает шустро (хотя они клялись, что ничего не меняли у себя), может наконец заработает нормально.
Но увы - на следующий день все стало на свои места, т.е., страницы опять еле грузятся... »

Провайдер может такими бумагами прикрывать задницу от проверок Роспотребнадзора и других организаций. Или техподдержка провайдера - от начальства.
Вот только никто не может заставить пользователя подписать такую бумагу.

fairum 03-06-2011 11:11 1687632

Был в отпуске, сейчас решил вплотную занятся этой проблемой. Как выш писал DeMoN23 про пропускную способность канала - я помню, как еще пару лет назад мне в частном разговоре, один из руководителей провайдера сказал, что для них очень дорого брать хороший канал от генерального провайдера.
Один мой знакомый ИТ специалист образно это сравнил с "трубой" - если ее сечение маленькое, то никакие скорости подключения, за которыми "прячутся" провайдеры, здесь не помогут.
Так как мастера провайдера намекнули мне, что мол интернет у меня медленно грузится и виснет по причине моего Виндовса, то сегодня я наконец решил отвезти компьютер на тестирование.
Подожду результатов проверки.

Время: 19:50.

Время: 19:50.
© OSzone.net 2001-