![]() |
Микрофон не работает, при подключение во фронтальную панель
Здравствуйте. Топик тему смотрел
Код:
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Подключение контактов на переднюю панель. ____________________________________________________________________________________________________ ___________________ Итак: Железо: Мать: GigaByte GA-P55-UD3L rev2.0/2.1/3 (RTL) LGA1156 <H55> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III Описание Код:
Звук 8-канальный HDA кодек Realtek ALC888 BIOS AWARD BIOS, 16 Мбит x2 с поддержкой DualBIOS Наушники: SpeedLink sl-8743-sbk Суть проблемы: При подключении к фронтальной панели микрофона, микрофон не работает. Диспетчер Realtec HD определяет его, но при записи, звук не записывается. Наушники же работают с передней панели. С задней панели микрофон работает нормально. От фронтальной панели отходит четыре витка проводов: -speaker подключен -pwrsw подключен -hdd-led подключен -1394 не подключен +провода для usb, они тоже подключены. Что делать? |
В биосе выбран HD audio или АС97? В менеджере Realtek передня панель включена?
|
Цитата:
На фото он в самом верху, зелёный, слева, от задних звуковых гнёзд. |
Если провода подключены правильно,то надо смотреть в настройках Реалтека или звуковых устройств ОС.К сожалению точно уже не помню,но была такая же проблема,решение где то там.Что-то включить надо вроде.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ща выключу комп, и скажу как провда идут. |
у меня был подключен hd audio, я сейчас подключил АС97, и вообще теперь диспетчер реалтек не распознает вставил я микрофон или даже просто наушники в переднюю панель. Вот тут дело уже видать в биосе. Но как изменить в биосе, где именно, я не найду.
yurfed, вы просили описание, чтобы узнить hd audio или АС97 я подключил? Или все равно надо порядок и цвет проводов? еще я не понимаю, зачем расписывать как вставлять коннектор, если там есть пустышка, чтобы неправильно не вставить. |
Цитата:
Цитата:
Advanced => South Bridge Configuration => Audio controller [enabled] => Front Panel Support Type >>> и ставим там AC97 Цитата:
![]() |
|
Цитата:
|
и что делать?????? и что мне использовать hd audio или ac97?
|
drovosek, какая ОС установлена?
|
xp sp3 original
|
Цитата:
Кликнете по гнезду микрофона передней панели в Диспетчере Realtek правой кнопкой мыши, затем - Смена назначения разъемов, и убедитесь, что назначен микрофонный вход. |
Цитата:
|
все это делать с каким провдом? hd audio или ac97?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
drovosek, В Win XP есть где то в панели управления что то связанное со звуковыми устройствами или с записью звуков помимо реалтека,точно не помню как называется.Думаю надо всё же там искать причину.
|
Цитата:
Посмотрите здесь, включено ли Усиление микрофона? ![]() |
я вставил снова HD Audio и сразу не проверяя, сделал усиление звука. И о чудо!!! ref, Спасибо большое. Офигеть, проблема была всего лишь в этом? Мда...... Всем спасибо, досвидания.
|
drovosek, рад за вас!.. Удачи! :)
|
Время: 20:52. |
Время: 20:52.
© OSzone.net 2001-