![]() |
IRQ error Motherboard Asus m2ne + network Gembird NIC-R2
Есть компьютер и нетбук. На компе стоит две сетевухи, одна интегрированная, вторая PCI Gembird NIC-R2. Через интегрированную подключается интернет VPN, через PCI раздается на нетбук. По прошествии пары минут после подключения интернета, и активности в интернете со стороны нетбука на стационарном компьютере выскакивает BSOD с надписью IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Точных надписей синего экрана не зафиксировал, если будет нужно для дела - напишу. ОС Win XP и на стационарном, и на нетбуке. Драйвера устанавливаю с родного диска, сетевая называется в диспетчере "Silan SC92031 PCI Fast Ethernet Adapter" Драйвера с сайта Gembird вообще не подходят под сетевую, невозможно установить. Драйвера с сайта Realtek для Realtek 8139d тоже не устанавливаются (сетевая плата работает вроде бы на этом чипе). Если удалить все драйвера, и позволить Windows самой выбирать подходящее, будет доступно два варианта: Silan SC92031 PCI Fast Ethernet Adapter и Realtek RTL 8139d PCI Fast Ethernet Adapter. Проблемы начались после установки материнской платы Asus M2NE. До этого, сетевая работала на Biostar NF61S Micro AM2 SE, и все работало как часы. Подскажите, что может быть? В чем проблема. По сути, купить новую сетевую не является делом тяжелым или дорогим, просто хотелось бы исключить неполадки со стороны материнской платы перед покупкой сетевой.
|
Цитата:
|
Дампы? ммм... Объяснишь?
|
Цитата:
|
Нет такой папки :( Щас включу...
|
В общем, BSOD пишет STOP 0x000000D1; (0xFFFFFFFC; 0x00000002; 0x00000000; 0xF7175BFA)
А это дамп ![]() |
BSOD от драйвера slnt.sys, надо думать что от драйвера сетевой карты как раз. Попробуйте сетевую карту в других PCI слотах.
|
Пробовал, проблема остается. Да, slnt.sys - это драйвер сетевой платы. Я бы его переустановил, да не могу :( Меня не так смущает сам slnt.sys, как процесс Idle. Насколько мои познания английского позволяют судить, то это простой?
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Silan и Realtek это просто варианты драйверов для PCI Gembird. С интегрированной проблем нету, драйвера стоят NVIDIA nForce networking controller. Попробую поискать драйвера.
А может быть проблема, что вставил как-то неправильно? Не до конца, просто там еще место осталось на краю слота, которое не занято сетевухой. |
|
Так, по запросу PCI\VEN_1904&DEV_2031&SUBSYS_00000000&REV_01\4&2BE4B97F&0&4030 на сайте нашлись драйвера, но без *.exe файла. Как правильно их установить? Просто чтобы я что-то не так не сделал
Содержимое папки с драйверами ![]() |
Цитата:
|
Так, драйвера встали нормально (что удивительно). Щас подключу нетбук, проверю
|
Опять BSOD. Со следующим содержанием
![]() Wow.exe - это World of Warcraft, который был запущен во время зависания. Так, как в принципе ничего не поменялось после установки драйверов, подумал, может купить новую сетевую? Или все еще могут быть варианты, чтоб исправить положение? |
Ребят, никаких идей?
|
Здравствуйте у меня такая же самая проблема с этой херней ,на ХП выбивает Экран смерти как только начинаю в инете лазить,а на семерке вообще не видит сетевуху,драйвера какие только не пробЫвал устанавливать,пол гугла пролазил,решения до сих пор не нашел!Вот думаю может вы чем-то мне поможете ?
|
Время: 03:04. |
Время: 03:04.
© OSzone.net 2001-