|
|
Не устанавливается Windows 7
Вложений: 4
Предыстория: Собрал новый комп, поставил Windows 7 всё работало где то неделю. Как то утром включил комп и вылезла ошибка "BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot." В инете начитался что проблема с загрузчиком винды, якобы он повреждён, но его легко можно восстановить с диска win 7. Что я и попытался делать. Но ничего не вышло, режим восстановления загрузки не помог, точнее он даже не обнаружил ошибку, якобы всё в норме.
Тогда я решил что эту проблему конечно же исправит формат жесткого диска и переустановка Windows. Но не тут то было. После первого этапа установки, после перезагрузки установка не продолжилась, снова "BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot."
После, я взял другой дистрибутив с Windows 7 (предварительно проверив не битый ли образ) и начал установку с него. Точно также получил ошибки, (только уже другие) после первого этапа установки (последние 3 фотки)
Начал подозревать что харду капец. Проверил прогой Victoria - битых секторов нет.
Дальше я вытащил жесткий диск и поставил в старый комп. Начал установку Windows 7 с него. Винда поставилась без проблем и всё работало. Вернув жесткий диск в новый комп при включении я снова получил "BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot."
Стало ясно что проблема не в харде. Тогда вопрос, в чём ещё может быть проблема и как её решить?
|
проверяйте оперативную память программой мемтест. и возьмите за правило конфиг писать. если 2 планки оперативки, попробуйте вытащить одну, поменяйте местами.
|
Ment69, сделано.
Цитата:
Цитата DisFox
проверяйте оперативную память программой мемтест. и возьмите за правило конфиг писать. если 2 планки оперативки, попробуйте вытащить одну, поменяйте местами. »
|
Ок, попробую, результат напишу завтра.
|
Цитата:
Цитата Aiteese
Проверил прогой Victoria - битых секторов нет. »
|
А "зеленых" много?
|
Не помню уже) Думаю это уже не важно.
В общем я вытащил одну планку оперативной памяти и Windows установил без проблем. Думал значит одна планка проблемная. Но оказалось что Windows не стартует если оперативная память подключена по двухканальному режиму. Если подключить в одноканальный, то и Windows загружается и обе планки работают.
Что же это такое? Материнка не хочет воспринимать память в двухканальном режиме, или это сама оперативка не хочет в этом режиме работать?
|
Aiteese, Контроллер памяти находится на процессоре. Поэтому правильней будет сказать, что процессор не дает памяти стабильно работать в 2-канальном режиме.
|
Что же мне тогда делать? Я бы оставил все как есть, но памяти все равно хотел в будущем добавить, а это значит что двухканальный режим неизбежен.
|
Встречался с такой проблемой, только на ХР. Знакомый взял комп в магазине без винды! Ну и начали ставить! А она не ставится, то в перезагруз уходит, то виснет! В биосе температуру на проце AMD Phenom II X4 955 Black Edition показывала 124 градуса! Слава богу что комп не опломбирован! Перевтыкнули проц, пару раз поджав его, ризиночкой память протёрли, перевтыкнули шлейфы, разъёмы, и пошло!
Попробуй!
|
Цитата:
Цитата MrAVM
Встречался с такой проблемой, только на ХР. Знакомый взял комп в магазине без винды! Ну и начали ставить! А она не ставится, то в перезагруз уходит, то виснет! В биосе температуру на проце AMD Phenom II X4 955 Black Edition показывала 124 градуса! Слава богу что комп не опломбирован! Перевтыкнули проц, пару раз поджав его, ризиночкой память протёрли, перевтыкнули шлейфы, разъёмы, и пошло!
Попробуй! »
|
У меня температура процессора в норме - 40 градусов максимум. Память переставлял, по разному, но работает только в одноканальном режиме (в разных по цвету слотах)
|
Время: 02:25.
© OSzone.net 2001-