Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Не подключается сетевой диск (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=206167)

VictorSh 04-05-2011 14:59 1670126

Не подключается сетевой диск

Здравствуйте,
пытаюсь подключить сетевой диск на Windows 7 от другого пользователя - не получается.
Я уверен, в том, что пароль и пользователь верные, также сетевой путь тоже. Но на одном компьютере подключается, а на другом упроно - нет. Когда я ввожу имя пользоватеря и пароль - сначала Windows думает, а потом, предлагает заново ввести имя пользователя и пароль :( Как понять в чем проблема?

Petya V4sechkin 04-05-2011 16:25 1670184

VictorSh, Windows 7 на всех компах?

Цитата:

Цитата VictorSh
Но на одном компьютере подключается, а на другом упроно - нет.

Уточните, что вы имели в виду:
  1. общие папки на двух компьютерах, а вы пытаетесь к ним подключиться?
  2. общая папка на одном компьютере, а вы пытаетесь к ней подключиться с двух других комьютеров?

VictorSh 04-05-2011 23:24 1670386

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Уточните, что вы имели в виду: »

Есть сервер с FreeBSD, на котором настроена Samba 3. На этом сервере расшарен сетевой диск с соответствующими директориями для каждого пользователя. Для каждого своя директория с паролями, но есть и общие без пароля. Так вот, у некоторых пользователей подключается, а некоторых - нет.

Petya V4sechkin 05-05-2011 09:41 1670539

Цитата:

Цитата VictorSh
на котором настроена Samba 3

О, какая неожиданная подробность.
Попробуйте стандартный твик реестра (меняющий локальные политики безопасности):
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]
"LMCompatibilityLevel"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\MSV1_0]
"NtlmMinClientSec"=dword:00000000
"NtlmMinServerSec"=dword:00000000

и перезагрузитесь.
Можете сохранить предыдущие значения этих параметров перед внесением изменений (если понадобится, вернете обратно).

VictorSh 07-05-2011 20:05 1672057

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Попробуйте стандартный твик реестра (меняющий локальные политики безопасности) »

Попробовал ваш твик реестра - машина сразу перестает грузиться :( Только загрузка последней удачной конфигурации спасла. А применить обратно сохраненный исходный твик до модификации полностью не удалось. Но теперь грузится система. А диск по прежнему не подключается.

Обнаружил следующий диалог (в прикрепленном файле): сетевая папка уже подключена с использованием этих имени и пароля. Значит ли это, что проблема не в Windows 7, а в настройках samba? то есть я не могу подключить папку от другого пользователя, а от своего могу.

Petya V4sechkin 07-05-2011 20:36 1672070

Цитата:

Цитата VictorSh
Попробовал ваш твик реестра - машина сразу перестает грузиться

Фантастика! Нигде, никогда и ни у кого это не приводило к такому результату.

Цитата:

Цитата VictorSh
Обнаружил следующий диалог (в прикрепленном файле): сетевая папка уже подключена с использованием этих имени и пароля.

VictorSh 08-05-2011 00:23 1672222

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Фантастика! Нигде, никогда и ни у кого это не приводило к такому результату. »

Теперь, значит, привело :)
Меня, честно говоря, это тоже удивило, там более ветвь реестра некритическая.
Но компьютер не мой, кто знает, что и кто с ним делал раньше. Спасибо за ссылки - буду изучать.

P.S. Прочитал. Чего то я не понял, зачем мне диспетчер учетных данных, добавление, удаление учетных записей? Это нужно, чтобы не запоминать их, чтобы все автоматом вводилось, а у меня проблема подключения. Я помню логины, пассы и пути - и не подключается. Не могу понять почему.

Petya V4sechkin 08-05-2011 08:20 1672273

Цитата:

Цитата VictorSh
Я помню логины, пассы и пути - и не подключается. Не могу понять почему.

Цитата:

Цитата VictorSh
сетевая папка уже подключена с использованием этих имени и пароля.

Удалите сохраненные учетные данные.

VictorSh 14-05-2011 18:18 1676321

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Удалите сохраненные учетные данные. »

УРА!!! получилось! :) только я удалил учетные данные, а потом воспользовался вашим советом в этой теме http://forum.oszone.net/thread-138446.html - пришлось вместо NetBIOS имени прописать IP адрес. Интересно, почему
в http://support.microsoft.com/kb/938120 написано
Цитата:

Такое поведение предусмотрено при разработке.
То есть я один сетевой диск могу подключить с использованием NetBIOS имени, а остальные только с использованием IP адреса. Это не оч удобно. Тогда зачем придумывали NetBIOS имена :)

Спасибо большое за совет и за ссылку в параллельной теме

Еще вопрос: иногда у юзеров через раз при загрузке системы появляется сообщение: не удалось восстановить подключение к сетевым дискам. Это их очень напрягает. Искал инфу в журналах Windows - ничего не нашел. Может подскажите, где в журналах искать или как решить можно? Чтобы все всегда автоматом подключалось не через раз, а постоянно.

Petya V4sechkin 14-05-2011 19:38 1676370

Цитата:

Цитата VictorSh
То есть я один сетевой диск могу подключить с использованием NetBIOS имени, а остальные только с использованием IP адреса.

Нет, это означает, что сетевые диски вы подключаете с разными учетными данными.

VictorSh 14-05-2011 23:48 1676498

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
сетевые диски вы подключаете с разными учетными данными »

это само собой, но первый я подключаю с использованием \\server\folder1 login1 pass1, а второй \\192.168.0.1\folder2 login2 pass2, где \\192.168.0.1 и \\server это один и тот же компьютер. Вот мне и не понятно - почему это предусмотреннре поведение Windows7.

Цитата:

Цитата VictorSh
Еще вопрос: иногда у юзеров через раз при загрузке системы появляется сообщение: не удалось восстановить подключение к сетевым дискам. »

Это победил тем, что включил в службах службу "Диспетчер учетных записей", поставил запуск автоматически и сохранил пароль в Диспетчере учетных данных.

redkhmear 22-11-2011 10:25 1800524

Такая проблема: есть комп Win7 (не в домене) на котором подключён сетевой диск \\nserver\e\. Сегодня начал просить пароль, ввожу, пишет неверный. Уже час ломаю голову не могу понять в чём проблема, на других компах пробовал (win7, xp) всё работает.

Petya V4sechkin 22-11-2011 11:14 1800562

Цитата:

Цитата redkhmear
Сегодня начал просить пароль, ввожу, пишет неверный.

LogEdge 06-12-2011 14:25 1810333

Цитата:

Сегодня начал просить пароль, ввожу, пишет неверный.
Нужно синхронизировать время компа с Win7 с временем сервера.

Время: 05:54.

Время: 05:54.
© OSzone.net 2001-