Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Проблема с некоторыми играми (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=206154)

tranzer 04-05-2011 12:57 1670067

Проблема с некоторыми играми

В общем, я играю в старые игры - в GTA SA или NFS MW и там немного текстуры мерцают. Видеокарта ASUS Nvidia EN GTS 450, брал в Юлмарте. Пробовал так же другие две видеокарты - 9500GT и EN GT 440 (так же безуспешно, последнюю тоже в Юлмарте брал), 3 Гб оперативной памяти. Последние версии драйверов, пробовал и более старые версии. Я знаю, что для старых игр должно быть разрешено использование только одного ядра на многоядерных процессорах, так я и сделал. На других играх, этого нету - только на этих двух. Пробовал переустановить систему, установить обновления, устанавливал последние патчи для игр. Пробовал копаться в настройках видеокарты на панели управления, но так и не понял какие лучшие выставить там настройки. Существует еще подозрение на процессор, потому что он иногда зависает в процессах, хотя сначала разгона не было. Используется 2,5 года. Я читал, что мой процессор можно разогнать до 450 МГц, но я разогнал до 300 и уже начал виснуть. На 330 уже отказался разгоняться. Да, и я купил его в сомнительном магазинчике. Возможен ли вариант, что он плохо подгружает текстуры? Операционная система Windows XP SP3 Pro лицензия, Build 2600. Конфигурация компьютера:

Intel Core 2 Duo E6300 (775, tray)
ASUS P5KPL-AM EPU
Asus GTS450 (1GB, PCI-E)
320 GB Hitachi Deskstar HDS721032CLA362 7K1000.C, 16mb (SATA 2, 7200)
Optiarc DVD RW AD-5240S
Miditower Foxconn TSAA-156 (Black-Silver, ATX 400W)
Samsung DDR2 PC6400/800 2Gb + NCP DDR2 PC6400/800 1Gb
cooler CPU sk-775 Foxconn NBT-CMI7754BX-C

Да, забыл добавить - протестировал железо: видеокарта, оперативная память, жесткий диск. Все сектора в порядке. В общем все вышеуказанные способы опробовал, кроме настроек в панели управления. В чем может быть дело?
Для полного описания - для GTA есть fix текстур, типа меняешь библиотеку dll, которая позволяет увеличивать память, используемую игрой, что позволяет при её увеличении повысить прогрузку текстур, но мне не помогло. Оперативку тоже брал в Юлмарте - в системе работает стабильно, точнее брал плашку на 2 гига, а на 1 гиг брал тогда же и там же, где проц. Про NFSMW, то читал, что надо бы снизить частоту видеокарты на 5 МГц, хотя она у меня и так с заводскими настройками до 811 МГц разогнана, а я утилитой Smart Doctor до 636, где это был минимум, снизил и не помогло. И опять же повторюсь, что на 9500GT, где частота 550 МГц, текстуры так же мерцали.

В общем заранее спасибо, если кто поможет, извиняюсь, если не в тот раздел написал, но мне кажется, что дело в железе, хотя по началу думал что в игре, когда 1 была установлена.
Написал как можно больше информации по поводу своих манипуляций, еще забыл добавить, что ставить пробовал и на чистую систему, где реестр не засран и еще давным-давно не калибровал монитор, года 2.5, что в режиме кино иногда проблематично смотреть фильмы.

Поэтому хочу спросить - может ли это быть, точнее вполне ли вероятно, что это из-за не калиброванного монитора (модель LG Flatron 1742S), процессора или не хватает каких-либо дополнительных утилит для видеокарты? Пробовал установить RivaTuner, но при запуске написал, что несовместима с версией дров, хотя последние стоят.

DeMoN23 04-05-2011 13:09 1670072

Цитата:

Цитата tranzer
Существует еще подозрение на процессор, потому что он иногда зависает в процессах, хотя сначала разгона не было. Используется 2,5 года »

а термопасту не пробываои менять на ЦП?? какие температуры железа,видиокарты ,проца?
замерялись,если да то чем?
БП какого производителя ,мощьность его?

tranzer 04-05-2011 13:48 1670087

Да, недавно наносил, месяц назад. Температура без игр 40, с играми 60 на видяхе (TechPowerUp).
Я же написал конфиг, читайте внимательно, БП там так же указан! Температуру процессора точно не подскажу, это в БИОСе же смотреть? Температура винча 36 (HD Tune 2.55). Эти и все прочие характеристики замерялись вистовскими апплетами панели управления.

MoonGoose 04-05-2011 19:56 1670280

Скорее всего проблема в том, что старые игры писались под старый директХ. Вряд ли у вас стоит 8 директ на машине... С 9 и далее директами многие старые игрушки вообще начинают насмерть виснуть, не то что текстуры глючат. Можно попробовать сконфигурить под OPENGL... Если игруха библиотеки имеет GL.

maksius 04-05-2011 21:06 1670312

Цитата:

Цитата MoonGoose
Скорее всего проблема в том, что старые игры писались под старый директХ. Вряд ли у вас стоит 8 директ на машине... С 9 и далее директами многие старые игрушки вообще начинают насмерть виснуть, не то что текстуры глючат. Можно попробовать сконфигурить под OPENGL... Если игруха библиотеки имеет GL. »

Да нормально эти игрушки идут на DX9(для них кстати и нужен как раз девятый директикс),у меня ребёнок играет без проблем причём на более слабом железе.Так что причина точно не в этом.

tranzer 04-05-2011 22:17 1670355

Да, бред полный, он даже с диска ставится. Кстати, заметил вот что - на форуме одном писали, что лучше ставить системный directx с мелкомягких, а не с дисков - проблем типа больше. Пробовал это - ненадолго помогло.

>
Цитата:

Цитата MoonGoose
Можно попробовать сконфигурить под OPENGL... Если игруха библиотеки имеет GL. »

Это где это?

MoonGoose 06-05-2011 08:24 1671086

tranzer, некоторые игры писались с поддержкой OPENGL. В данном случае в конфигураторе самой игры можно было указать драйвер OPENGL а не DIRECT. Я не могу сказать конкретно про те игрухи, которые приведены у вас, но мне помогло например с NEED 4 SPEED PORSHE UNLEASHED, которая под директом только колеса рисовала от машины. :)))
maksius ключевое слово - слабое железо. На новых картах с новыми драйверами не заточенными под старые версии директ могут быть коллизии.

tranzer 06-05-2011 16:05 1671337

MoonGoose, А если в конфигураторе игры не представлено такой настройки?
Она же обычно в режиме настроек видео/дисплей представляется?
У меня есть в панели управления Nvidia настройки и DirectX, и OpenGL: там и буферизация, фильтрация, сглаживания, - все настройки как и для всей системы, так и для каждого процессора отдельно :)
Вот только я не знаю рекомендуемые настройки этой панели управления..

maksius 06-05-2011 16:54 1671367

MoonGoose,
Насколько я знаю,DX9 не настолько старая версия,что бы GTS450 её не поддерживала.Да и речь то о том,что для этих игрушек нужен именно этот директикс,а не восьмой.Хотя спорить не стану,может действительно где то что то в драйверах не срослось.

SanCho 06-05-2011 21:45 1671526

Цитата:

Цитата tranzer
Можно попробовать сконфигурить под OPENGL... Если игруха библиотеки имеет GL. »
Это где это? »

Нигде комбинированное и тем более официальное использование 2 API не используется уже лет 8, а когда использовалось, то применялось максимум в 10-15% игр и то неофициально. Закончилось это с появлением именно DX 9.0, т.к. этот API был очень "вкусным" по своему функционалу. Выход же консолей next gen поставил точку на openGL в играх. Фактически его последний раз официально использовали в Doom3, остальное - опциональные варианты, которые:

- не поддерживаются
- не включаются официально, т.е. из меню
- не оптимизируются.
- в 90% случаев включение openGL только деградировало качество изображение и добавляла глюков (мой личный опыт)

Итого: проблема в данном случае от этого не зависит. Карта может быть банально неисправна. Для начала ставим чистый
Windows, потом пробуем другой БП. Не поможет - карту в гарантию
Цитата:

Цитата MoonGoose
maksius ключевое слово - слабое железо. На новых картах с новыми драйверами не заточенными под старые версии директ могут быть коллизии.
»

Старые функции новыми картами вылизаны до предела - это для них как 2х2. 2 игры вообще не показатель и что такое "мерцают" тоже непонятно. Прогоните 3dmark 2006 хотя бы - если в нём всё в порядке, то это глюк отдельно взятых игр (заметьте не карты и не API, а кривого движка вина)

tranzer 07-05-2011 00:28 1671624

Так! Винду чистую ставил, не помог. Про гарантию, то я уже отписывал - не могут быть ТРИ НОВЫЕ видеокарты и все на гарантию!!! Про кривой движок винды тоже бред - я заказывал у друга сисадмина лицензионную ХР и покупал со скидкой через него ЛИЦЕНЗИОННУЮ винду SP3.
И да, у меня была когда-то давно пиратка кривая, так на ней шел нормально SA, через пару лет поставил и вот такая вот шляпа! По поводу "не понятно, что значит мерцают" - объяснить сложно, нужно поиграть, т.к. трудно заскринить - момент надо ловить.
Ах, да - про БП. До этого у меня стоял такой же БП, но вот игра не шла нормально!!! Так что БП тоже вряд ли. Нет, тут дело в настройках игры - очевидно, что это старые игры, а для нового железа нужны какие-то особые, тонкие настройки для игр.

SanCho 07-05-2011 23:21 1672180

Цитата:

Цитата SanCho
а кривого движка вина »

Следует читать "кривого движка игры виновность"
Цитата:

Цитата tranzer
очевидно, что это старые игры, а для нового железа нужны какие-то особые, тонкие настройки для игр. »

Что я и озвучил. Но в реальности всё обязано идти.

tranzer 08-05-2011 12:47 1672426

Я вот тут порылся в настройках панели управления Nvidia и почитал рекомендуемые на сайте - многие заданы по умолчанию неправильно. Не знаю почему так идёт умолчанию - возможно, частично в этом проблема.

maksius 08-05-2011 16:00 1672553

Диски с игрушками лиц.,или пиратка?Может дистрибутивы сами по себе кривые?

tranzer 08-05-2011 22:15 1672769

Да, блин, я же писал, читать надо внимательнее - лицензия!

Хотя я и не исключал такого варианта и пробовал разные версии одной и той же игры - результат плачевный.

maksius 09-05-2011 13:15 1673028

Цитата:

Цитата tranzer
Да, блин, я же писал, читать надо внимательнее - лицензия! »

Гиде???Может у меня "уже зрение не то"(с)?

IgNat 09-05-2011 13:52 1673056

Цитата:

Цитата tranzer
БП там так же указан! »

- Foxconn не производит БП (по заказу для корпусов могут написать, но не более того), фото наклейки БП приведите;
Цитата:

Цитата tranzer
Да, блин, я же писал, читать надо внимательнее - лицензия!»

- писали про ХР, но не про игры. "Блинкать" прекращаем и читаем внимательно сообщения пользователей.

Все разгоны (процессор, шина, память, видеокарта) убрать! Переустановить OS, установить последние драйвера с сайтов производителя устройств: чипсет, видео, аудио. Больше ничего не устанавливаем!. Установить одну игру - протестировать, вторую игру - протестировать. Настройки драйверов и игр - по умолчанию. Об результате отписаться.

tranzer 09-05-2011 21:45 1673293

Извиняюсь за невнимательность. Когда столько печатаешь, то не на все печатаемые вещи обращаешь внимания! Но помню точно, что писал - пробовал переустановку ОСи. Разумеется, я не такой нуб и ставлю дрова с официального сайта последней версии и это всё было сделано на чистую систему - не помогло, настройки драйверов по умолчанию, кроме звука - его на максимум выставил. Про разгон не писал, напишу - пока не увлекался. Игры в начальных настройках проверял - тоже самое было, да и качество отвратное.
Фото БП тут https://dl-web.dropbox.com/get/Publi...jpg?w=15224057
Извиняюсь за не столь классное качество - снимок с телефона, т.к. под рукой айфона нету.
Я его как раз доставал из старой сборки ПК (БП), а когда тот сломался, то пошёл в магаз и попросил точно такую же модель, ток с большей мощность - было 350Вт, попросил на 400Вт.

И да, я пробовал поиграться с настройками видеокарты Nvidia и прочел на русскоязычном сайте рекомендуемые настройки http://nvworld.ru/articles/cpanel/ .
Процессор их не потянул - видимо придется поменять. А вот настройки по умолчанию не являются рекомендуемыми, но процессор их тянет.

DeMoN23 09-05-2011 22:09 1673307

первый пост ваш -
Цитата:

Цитата tranzer
что мой процессор можно разогнать до 450 МГц, но я разогнал до 300 и уже начал виснуть. На 330 уже отказался разгоняться. »

последний ваш пост -
Цитата:

Цитата tranzer
Про разгон не писал, напишу - пока не увлекался. »

tranzer вы уж определитесь;)

IgNat 09-05-2011 22:35 1673323

tranzer, какая видеокарта и какой видео-драйвер сейчас установлен?
Цитата:

Цитата tranzer
Фото БП тут »

- не открывается. Разместите на radikal.ru
Цитата:

Цитата tranzer
Когда столько печатаешь, то не на все печатаемые вещи обращаешь внимания! »

- так и про разгон ;)
Цитата:

Цитата tranzer
пробовал переустановку ОСи. »

- не важно что и когда пробовали, просто точно выполните рекомендацию:
читать дальше »
Все разгоны (процессор, шина, память, видеокарта) убрать! Переустановить OS, установить последние драйвера с сайтов производителя устройств: чипсет, видео, аудио. Больше ничего не устанавливаем!. Установить одну игру - протестировать, вторую игру - протестировать. Настройки драйверов и игр - по умолчанию. Об результате отписаться.

tranzer 10-05-2011 13:16 1673642

Тьфу ты блин... =)
Да, я конечно же убрал, ибо для Core 2 Duo разгон 450MHz вполне нормальный, но я забыл дописать, что убрал его еще на 300, когда начал подвисать и выставил на дефолт.
Почему не открывается? По идее должно - я кидал в папку паблик..
Не люблю я радикал, но ладно!
http://s53.radikal.ru/i142/1105/fb/ccfdd551005c.jpg

Ment69 10-05-2011 14:27 1673681

tranzer, Болк питания от компании Real Power - дерьмо не способное обеспечить, заявленные 400W.

tranzer 10-05-2011 17:22 1673814

Согласен, с предыдущем было такое, но я его достал из старой сборки. Что же - буду его менять тоже. Хотя он так же, как Интел - вечно не соответствует заявленной мощности и нуждается в постоянном разгоне.
Но разве из-за блока питания могут - мерцать текстуры??

alex-tsch 18-05-2011 15:54 1678557

tranzer,
Цитата:

Цитата tranzer
Но разве из-за блока питания могут - мерцать текстуры?? »

Могут, особенно, если напряжение с БП не соответствует стандарту.

tranzer 18-05-2011 19:58 1678702

Да, путем обсуждения на оверклокерах к этому мнению и пришли. Только вот еще вопрос, не относящийся сюда, ибо игры прошёл - могут ли лагать игры из-за неправильной подачи питания?
Под лагами подразумевается падение fps.

-Diablo- 18-05-2011 20:21 1678710

только что попробовал мост вантед, мерцают тени, хотя у парня на вин ХР и радеоне х1300 вроди не замечал.....
сан андреас скачивать впадло....

tranzer 18-05-2011 21:48 1678759

БП дерьмовый скорей всего.

Время: 11:13.

Время: 11:13.
© OSzone.net 2001-