![]() |
Проблемы при автоматической загрузке обновлений на лицензионную Windows 7
На моем ноутбуке Toshiba L500 установлена лицензионная Windows 7. Поставила антивирусник ESET NOD 32. Подцепила заразу под названием "отправь мне на счет 350 рублей в течение 12 часов, иначе я съем твой Windows и BIOS", которая заблокировала ОС.
Перезапустила систему в безопасном режиме, выбрала "восстановление системы" на три дня раньше, проблема снялась. После этого при новом включении ноутбука перестали загружаться обновления - система их ищет в течение 5-10 минут, потом сообщает, что обновления установить не удалось, и загружается как обычно. Остальные функции вроде не затронуты. Посоветуйте, пожалуйста - как вернуть автоматическую настройку обновлений и сократить время загрузки при включении? (10 минут это много) |
Восстановление системы, конечно, хорошая штука, но если вирус находится в пользовательских папках, то это - полумера. Давайте "полечимся" для начала, а потом разберемся с проблемой.
Пожалуйста, выполните рекомендации и представьте логи, согласно правил запроса о помощи. Цитата:
Заполните сведения о конфигурации компьютера |
asakura5555, попробуйте рекомендации статьи KB971058 и/или Fix WU Utility.
Так же, в безопасном режиме очистите папку х:\Windows\SoftwareDistribution\ и повторите проверку обновлений. |
Вложений: 2
Спасибо за быстрые ответы!
Okshef, не получилось установить драйвер для AVZ и выявилась куча неприятностей, прикрепила лог. Конфигурация компьютера в архиве. |
asakura5555, вы не поняли:
asakura5555, вы выполнили рекомендации Vancouver? Результат? |
Вложений: 3
Спасибо за ссылочки, Vancouver! По первой меня смутило, что там речь шла о Vista, а у меня "семерочка", поэтому я не стала запускать (я не знаю последствий, и боюсь как бы не вышло хуже чем есть), а по второй ссылке Reimage показал, что у меня нет вирусов, но есть поправимая нестабильность компьютера.
Okshef, простите мою бестолковость. 1. логи приложила. 2. MBAM выловил одного жучка и удалил его, лог приложила. С обновлением баз MBAM проблем не возникло. 3. Внесла информацию в профиль 4 ... ) После всех манипуляций система сама выключила Центр обновлений Windows, зависания при включении и выключении больше нет, но и вручную запустить его я не могу. Ноутбук не реагирует на нажатия кнопок в настройках Центра обновлений, и причин я не вижу. Может быть, можно еще что-нибудь попробовать? |
В логах ничего плохого не было обнаружено, тему возвращаю.
|
asakura5555, [решено] Центр обновления Windows (все проблемы) (спасибо Morpheus)
|
Показала машинку умельцам. Поковыряв во всех местах, они сделали предположение, что жучок удалил пару системных файлов, поэтому некоторые функции не работают, и машинка долго думает.
Сделаю реанимацию системы. И поставлю лицензионный антивирусник. И все будет хорошо. )) Спасибо за Ваше время и полезные советы! Теперь я знаю это устройство чуть лучше. |
asakura5555, начните с того, что в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
sfc /scannow |
Время: 05:39. |
Время: 05:39.
© OSzone.net 2001-