Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Проблемы при автоматической загрузке обновлений на лицензионную Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=205926)

asakura5555 01-05-2011 05:45 1668325

Проблемы при автоматической загрузке обновлений на лицензионную Windows 7

На моем ноутбуке Toshiba L500 установлена лицензионная Windows 7. Поставила антивирусник ESET NOD 32. Подцепила заразу под названием "отправь мне на счет 350 рублей в течение 12 часов, иначе я съем твой Windows и BIOS", которая заблокировала ОС.
Перезапустила систему в безопасном режиме, выбрала "восстановление системы" на три дня раньше, проблема снялась.
После этого при новом включении ноутбука перестали загружаться обновления - система их ищет в течение 5-10 минут, потом сообщает, что обновления установить не удалось, и загружается как обычно. Остальные функции вроде не затронуты.
Посоветуйте, пожалуйста - как вернуть автоматическую настройку обновлений и сократить время загрузки при включении? (10 минут это много)

okshef 01-05-2011 08:37 1668341

Восстановление системы, конечно, хорошая штука, но если вирус находится в пользовательских папках, то это - полумера. Давайте "полечимся" для начала, а потом разберемся с проблемой.
Пожалуйста, выполните рекомендации и представьте логи, согласно правил запроса о помощи.
Цитата:

Цитата asakura5555
После этого при новом включении ноутбука перестали загружаться обновления - система их ищет в течение 5-10 минут, потом сообщает, что обновления установить не удалось, и загружается как обычно. »

Хм, интересная фраза. Она у вас появляется после включения компьютера до появления рабочего стола всегда?

Заполните сведения о конфигурации компьютера

Vancouver 01-05-2011 08:41 1668343

asakura5555, попробуйте рекомендации статьи KB971058 и/или Fix WU Utility.
Так же, в безопасном режиме очистите папку х:\Windows\SoftwareDistribution\ и повторите проверку обновлений.

asakura5555 02-05-2011 04:35 1668765

Вложений: 2
Спасибо за быстрые ответы!
Okshef, не получилось установить драйвер для AVZ и выявилась куча неприятностей, прикрепила лог.
Конфигурация компьютера в архиве.

okshef 02-05-2011 08:53 1668790

asakura5555, вы не поняли:
  1. Нужны логи, то есть файлы из папки AVZ \ Log.
    Цитата:

Всего должно быть 4 файла: virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, log.txt, info.txt или если был сделан лог HiJackThis, то файл hijackthis.zip
  2. Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите Remove Selected (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно: downloading the update MBAM
  3. Проявите уважение к людям, помогающим вам: вы сможете сами осилить осмысление полуторамегабайтного текстового документа со сведениями о вашей системе? Я вас попросил заполнить 8 строчек в профиле
  4. Надеюсь на понимание :)

asakura5555, вы выполнили рекомендации Vancouver? Результат?

asakura5555 04-05-2011 19:14 1670258

Вложений: 3
Спасибо за ссылочки, Vancouver! По первой меня смутило, что там речь шла о Vista, а у меня "семерочка", поэтому я не стала запускать (я не знаю последствий, и боюсь как бы не вышло хуже чем есть), а по второй ссылке Reimage показал, что у меня нет вирусов, но есть поправимая нестабильность компьютера.
Okshef, простите мою бестолковость.
1. логи приложила.
2. MBAM выловил одного жучка и удалил его, лог приложила. С обновлением баз MBAM проблем не возникло.
3. Внесла информацию в профиль
4 ... )

После всех манипуляций система сама выключила Центр обновлений Windows, зависания при включении и выключении больше нет, но и вручную запустить его я не могу. Ноутбук не реагирует на нажатия кнопок в настройках Центра обновлений, и причин я не вижу.
Может быть, можно еще что-нибудь попробовать?

Drongo 05-05-2011 17:08 1670780

В логах ничего плохого не было обнаружено, тему возвращаю.

okshef 05-05-2011 17:15 1670785

asakura5555, [решено] Центр обновления Windows (все проблемы) (спасибо Morpheus)

asakura5555 05-05-2011 20:28 1670880

Показала машинку умельцам. Поковыряв во всех местах, они сделали предположение, что жучок удалил пару системных файлов, поэтому некоторые функции не работают, и машинка долго думает.
Сделаю реанимацию системы. И поставлю лицензионный антивирусник.
И все будет хорошо. ))
Спасибо за Ваше время и полезные советы! Теперь я знаю это устройство чуть лучше.

okshef 05-05-2011 20:58 1670896

asakura5555, начните с того, что в командной строке с правами администратора выполните:
Код:

sfc /scannow

Время: 05:39.

Время: 05:39.
© OSzone.net 2001-