![]() |
Gigabyte GA-8IPE1000-G не видит сетевые карты
Проблема появилась, после того как знакомый пропылесосил системный блок. Говорит аккуратно все делал, кисточкой почистил, и пылесосом только кулеры почистил.
Но пропали обе сетевые карты из оборудования. Лампочки на сетевухах горят. Одна внешняя, вторая встроенная. Попробовали Bios сбросить, не помогло. Что-то ума не приложу, из-за чего такое случилось. Винду он тоже успел переставить. Тоже не помогло. |
|
Вздутые кондеры посмотрим.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет же. И неопределенного оборудования нет. Поэтому и говорю, что странно. Сетевуха горит, а в системе ее нет.
|
Цитата:
Другую внешнюю сетевую карту не пробовали установить? |
|
|
Цитата:
|
А теперь еще и выключаться стал... Термопасту новую намазали на проц, для профилактики. Думали перегреевается. А вот и нет. Температуру показывает в Биосе 49-51 градус.
|
|
Ну ладно-ладно ругаться. Как это 0. Все я слышал :) Просто надо найти еще где перепаяют по-дешевле.
|
petro89, если не заработают, отпишись. Странное совпадение прочистки и вылета оборудования. Кондеры внезапно не текут. Раньше ничего подобного не было ?
|
petro89, + два соседние.
Да, о БП ни слова. |
Tigr, Раньше нет. Ничего не говорили. Работал и работал. Потом малой почистил, и сетевухи перестали работать.
|
Привет всем, знаю, что прошло 2 года, котороя раздиляет эту тему, но я хочу вернуться к тойже проблеме.
У меня 2 неделе назад, стал сам по себе, отключаться компьютер, материнская плата такая же как и у автора темы, приходится постоянно обратно включать, по работает этак минут 20 и вырубаеться, а потом и во все не включаеться. Постоит комп этак на 1-2 часа, потом включается и через 20 минут, такая же история. Пробовал переустанавливать ОС, не помогло, пробовал именять процессоры, думал перегриваются или гючать тоже не помогло. Знаю, что компьютер давно уже древний, но он за 7 лет не когда меня не подводил и я сильно привязан к нему, на новый компьютер или ноутбук, пока нет средств, только коплю. Но пока едит процесс накопленя на новый комп, я буду пользоваться своим старым компьютером. Кто знает и чем можете подсказать, в чем проблема, кондеры все в порядке и не вздуты, как это было у автора, в чем фишка в отключений самопроизвольно отключения компьютера? |
а вы чего хотели.мамка уже старенькая.ей давно уже на покой пора.а причин может быть сто.видео,блок питания,память.кто ж вам на расстоянии поможет.если только экстрасенсы
|
Попробуйте в Диспетчере устройств, в свойствах Вашей сетевой карты, во вкладке "Управление электропитанием" убрать галку с "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".
|
Цитата:
|
kompass, это очень проблемная материнка была в своё время. Вечные отвалы южного моста. Проверьте тактильно температуру большой чёрной микросхемы (смотри картинку из второго поста). Если палец не терпит, можете смело на помойку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни, конденсаторы таки повздуваются и на неработающей материнке, эт мы уже проходили )))
|
Есть правда ещё запасная материнка (asus p4p800-e deluxe), но внем есть одна проблема, тоже через 20 минут, правда гаснит экран и не восстанавливается, преходится делать перезагрузку и так до бесконечночти. Видеокарта Nvidia GeForce 7300 GT, с дополнительным, двойным подключением питания. Такая же видеокарта стоит и сейчас на материнке Gigabyte GA-8IPE1000-G. Думаю надо с этой проблемой уже на другую такую же тему, что не захломлять пост.
|
Цитата:
|
Время: 05:53. |
Время: 05:53.
© OSzone.net 2001-