![]() |
Купил дня два назад CD-RW Lite on и через некоторое время, сидюк нагревается, можно сказать даже очень сильно... Из-за чего это может быть?
|
Да не из-за чего, просто именно в сидюках Lite on система охлаждения не продумана совсем... Так что тебя спасет только доп. кулер на сидюк...
|
Так что теперь кулер надо ставить?
|
Боюсь что да...
|
А какой лучше взять или все равно, можно и дешевый?
|
terabit
Цитата:
|
Кстати, у меня после прошивки Sony CRX175A1 в Lite-On стал греться сильнее.
|
to Siava one
И у меня тоже. Наверное, это особенность прошивки:) |
Siava one
Гм.... Может мощность лазера прошивка слегка увеличивает? Хреновые диски стал получше считывать? :spy: |
to Fletch
Да, диски стал читать лучше, но ненамного, и кто сказал, что мощность лазера на чтение(а не только на запись) повышается? |
bgg0408
Если повышается температура => повышается тепловыделение :biglaugh: Тебе не кажется, что программа не греется? :biglaugh: А то, что стал лучше считывать, лишь подтверждает данный факт :shuffle: |
to Fletch
Цитата:
Вот это меня и волнует. Почему при перешивке Sony в LiteOn t повышается? Механика одна, прошивки - разные -> дело в прошивке. |
bgg0408
Раз дело в прошивке => прошивка увеличивает мощность нагрева лазера, логично? :biglaugh: В принципе лазер есть лазер, а мощность управляется "мозгами" (сам лазер откуда знает с какой мощностью ему "жечь").... ИМХО... Добавлено: bgg0408 Кстати, та-же CloneCD имеет функцию "Усилить прожиг в хреновых местах" :biglaugh: Это только доказывает мою ИМХУ, что прошивка Lite-ON увеличивает мощность лазера :) |
Fletch
Вобщем-то логично, хотя SONY и раньше у меня всё читал, а сейчас так ваще рулит :) Спасибо Nik за совет, а bgg0408 за прошивку. Интересно, а бОльшая мощность лазера не ускорит его износ? |
to Siava one
бОльшая мощность лазера увеличивает износ привода, но вот насколько? Я думаю как с разгоном процессора с 15 лет до 5 лет:) Точных данных у меня, увы, нет:( Добавлено: Кстати, CRX175(какой не помню:() называют "убитым рекордером". Им тестили болванки на пригодность на iXBT, если я не ошибаюсь. Там решили, что если этот привод запишет, то все остальные и подавно. |
bgg0408
То есть получается, что мы "разогнали" CDRW! |
to Siava one
Ну, да. Так же Nik говорил, что Сонькам можно скорость повышать(но не всем) |
Время: 18:42. |
Время: 18:42.
© OSzone.net 2001-