![]() |
Что отвечает за ширину окон программ? Ресурсы, что-то в реестре?
Короче проблема вот какая.
На Windows XP Sp3 установлен Style XP и стиль Panther. Появился забавный, но раздражающий глюк - окна некоторых программ видимо изменили размер и не все элементы управления нна них помещаются. Например - WinRAR и Outpost Firewall. От версии прог это не зависит, их переустановка ничего не дает. Причем в инсталлированном WinRAR этот эффект есть, а вот в Зщкефиду-варианте нет... ![]() Слева - инсталлированная, справа - портабельная А вот Outpost: ![]() И, как можно заметить, как то с этим связаны и параметры шрифта в окне - размер и параметр bold У кого какие идеи есть? |
Цитата:
|
Вот что-то наподобии, только не в ширину, а в высоту :)
![]() Окно "банк материалов" мебельного редактора bCAD. Внизу куча педалей "OK", "отменить", добавить, удалить и т.д., но их видно самую малость. При прицельном наведении курсора всплывают подсказки. Само окно растягивается по горизонтали, но никак по вертикали. Пробовал разрешение экрана, темы оформления - не спасает. Не знаю куда дальше копать и где задать этот вопрос. Ещё. В системе при "копировать в..." в самом окне кнопка "ОК" наезжает на кнопку "история", при растягивании расходятся, при сужении наезжают друг на друга - ну да это так, поправимо, а вот выше сказанное необходимо лечить. |
Попробуй поставить классическую тему оформления
|
Цитата:
Например диалог настроек Winrar ? если остальные диалоги "в порядке" то проблема, вероятно, в самом BCad. Если остальные диалоги также используют этот диковинный шрифт ( Palatino Linotype?) то тогда нужно смотреть в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes |
|
Цитата:
На всякий случай выложите экспортированные ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts |
Цитата:
![]() Цитата:
Поставил на Депозите - http://depositfiles.com/files/pvfjpbvmh Думается мне не в шрифтах дело... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
|
Цитата:
![]() Употребил обновлятор. После плясок с темами - применить другую, потом обратно, смены шрифта, потом возврат - окно становится "как надо" ![]() После перезагрузок окно востанавливается с "левым" пустым местом. Но и так уже хорошо, спасибо за разъяснения. Да ещё, не вижу, не нашёл кнопку "СПАСИБО". |
Цитата:
заодно запустите Regedit и посмотрите значения "MS Shell Dlg" и "MS Shell Dlg 2" в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes], они точно поменялись? за BCad я ответить не могу, не сталкивался. Цитата:
|
Да! Вот ещё. Мне советуют в свойствах экрана... поменять размер шрифта.
Если я туда никогда не ходил и ничего не менял, зачем мне это делать??? Ну и конечно, знать бы после чего это произошло - подстелил бы соломы :) Но, думается мне, что после обновления самой системы, делал это не с оффсайта, а пакетом(сторонним) апрельским. Ну и дополнительный вопрос на эту тему - нету ли программы, которая бы мониторила историю оси - например, открываеш log и видиш: когда, какая программа была установлена, удалена... установлена свежая версия... :) |
Цитата:
т.е. поменялся ли шрифты по сравнению с тем, что на скрине ![]() или по прежнему там book antiqua |
Цитата:
Да вот как: "свойства экрана" - "оформление" - "размер шрифта" - Tahoma. В "MS Shell Dlg" и "MS Shell Dlg 2" - Times New Roman. О чём это говорит??? |
Цитата:
нужно вот так Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Вот обрисовую:
![]() Опаздываем в общении :) |
Цитата:
на скрине у вас по прежнему Book Antiqua чтобы подействовали изменения в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] нужна перезагрузка |
После твика и reset'а окно стало "как нужно", немного масштабировалось в ширину. Ну и вот - мы достигли желаемого результата. Огромное СПАСИБО! Низкий Поклон!
|
Цитата:
Tahoma имеет более "узкий" формат в написании. Отсюда и пустое поле в данном окне. Ставьте "MS Sans Serif" (пробуйте обе версии) и проблем не будет. То, что был в написании, конкретно, зафиксирован диалог окна, то это к раздающему такие окна. Не буду говорить кто это был. Кто это был, думаю не обидеться. Косяки они везде встречаются :) |
Время: 21:39. |
Время: 21:39.
© OSzone.net 2001-