![]() |
Восстановление из образа
Снял образ рабочей машины Акронисом (9.7) диск 30 гигов
Восстанавливаю на диск 100 гигов. После восстановление, при загрузке пишет Код:
BOOTMGR is missing bootrec /fixmbr - не помогает bootrec /fixboot - не помогает При этом сами файлы и папки восстанавливаются на новом диске. Это я увидел все тем же Акронисом, когда загружался с него Так же при восстановлении образа, есть возможность восстановить MBR (это в самом образе, выбирается что именно из образа нужно восстановить) пробовал восстановить - не помогает. Если поможет: на старый диск ставил server, когда там партишены не были определены, в итоге получилось 29,9 гигов диск С и неразмеченная область 0,1 Гиг На новом диске, пытаюсь сразу поставить на неразмеченную область. спасибо |
А как пробовал, клонированием?
|
нет, просто снял образ на внешний носитель
|
rivera, загрузитесь с установочного диска, войдите в среду восстановления, запустите командную строку, выполните
Код:
bcdedit Далее, двигаясь по методике: Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE, откройте "Мой компьютер" и тоже сделайте фото окна. Почитайте тему [решено] Ошибка при загрузке Windows 7: BOOTMGR IS MISSING Знаете, не помешает фото окна результатов выполнения команды Код:
diskpart |
Случайно не динамические тома были на предыдущий ОС?
|
1. Машина - это гостевая ОС на ESXi. Как получается динамические тома или нет, я не знаю.
2. Команды list vol (равно как и listvol) нет: list vol не является внутренней или внешней командой... 3. Команды в картинке зы. С форумом что-то неладное? 504 Timed out по не скольку раз пишет, еле открывает все |
Цитата:
|
вот!
|
rivera, картина, в принципе, понятна.
Запустите командную строку и выполните последовательно Код:
diskpart (если diskpart уже запущен - не делайте) |
diskpart не открывается...
нужно вывод select disk #диска select volume #тома list part volume |
|
okshef
спасибо все заработало. Теперь вопросы: Акронис мне показывал, что мой диск является активным и загрузочным. В итоге оказалось что нет? как из картинок вы поняли, что диск не активный? что означают команды D:\boot\bootsect /nt60 sys = я полагаю, это копирование загрузочных файлов bcdboot c:\windows = помечание systemroot для загружаемой винды? спасибо |
Я не утверждал, что раздел неактивный, но подстраховался на всякий случай. Даже, пожалуй, он был активным, так как вышло сообщение. Другое дело, что поначалу не было известно, сколько у вас дисков вообще.
Команда после выхода из DISKPART (.../nt60) - тоже подстраховка - презапись загрузочного кода активного раздела для совместимости с bootmgr. Вряд ли Acronis перенес и его в своем образе раздела. Самое основное - bcdboot. На скриншоте bcdedit.png какие-либо сведения о BCD отсутствуют, а это значит, что его нужно восстанавливать полностью. Опять же: "косяк" резервного копирования. Но сейчас это уже неважно. Эта команда, помимо BCD, переносит еще и bootmgr на активный раздел. Можно было выполнить одну эту команду, но если в других аспектах непорядок, то еще пришлось бы долго шаманить. Зачем? Поэтому пришлось подстраховываться. Вот и вся премудрость. |
Непонятно только зачем нужен Акронис? В win 2008 встроенные средства (архивация данных) работают не хуже!
З.Ы. Очень плохо, что они в 7-ке не реализованы!!! |
okshef, спасибо.
Цитата:
Цитата:
zai средства восстановления винды позволяют поставить систему, не имея самой системы? Если да, то подскажите где черпать инфу. спасибо |
Цитата:
|
okshef, возможно информации хватит, но опишу свою ситуацию:
жесткий диск 1, раздел C (только раздел С) - windows 7 жесткий диск 2, раздел E (разделы D и E) - windows XP мультизагрузчик заменил жесткий диск 2 на новый. сделал клон со старого жесткого диска 2 (11-м acronis) отключил старый диск, оставил только новый windows 7 грузится без проблем. показывает привычные C, D, E. Информация в норме. при попытке загрузки windows XP - "BOOTMGR is missing" выходит клонирование не полное? вечером попробую двигаться по вашим рекомендациям, но если здесь ситуация другая - просьба подсказать возможные действия спасибо за помощь |
JetPisces, не хватит. Сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки. А лучше - в ней и продолжайте. (При чем здесь SERVER 2008 R2???)
|
Время: 20:25. |
Время: 20:25.
© OSzone.net 2001-