![]() |
Проблема с загрузкой среды восстановления и остановка HDD
Всем привет! Есть у меня проблема:
Пришёл ко мне друг со своим HDD скопировать мне кучу образов игр. Подключил я его HDD WD5000AADS (в BIOS'е был включен AHCI), загрузился с Alkid Live USB и скопировал тотал командером. Затем случайно нажал в My Defrag - Дефрагментировать, а затем отмена. Отключил диск отдал другу и он ушёл. Включаю свой ПК и когда пользователь загрузился - остановился HDD (ничего не движеться, HDD индикатор не мигает), думаю проверю на ошибкы: захожу в среду восстановления и вижу ошибку: Windows failed to start. A Recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem: 1. Insert your windows installation disc and restart your computer. 2. Choose your langugae settings, and then click next 3. Click "repair your computer." Status: 0xc000000e Info: The boot selection failed because a required device is inaccessible. Думаю глюк какой-то, загружаюсь опять с Alkid и проверил всё диски включая - "зарезервировано системой" Нашло кучу ошибок, и устранило их. Включаю ПК, загрузился пользователь, уже всё нормально, проверил работает ли среда восстановления - не работает таже ошибка, и после входа в нее а потом загрузки Windows в нормальном режиме опять остановка HDD. И так всегда: зайду в среду восстановления - остановка hdd - проверю и исправлю ошибка всё нормально - зайду в среду восстановления - остановка hdd... ![]() ![]() Очень расчитую на вашу помощь :oszone: |
Не совсем понятно: какой HDD останавливается? Внешний или основной?
Потом, в среду восстановления Windows вы вообще не можете зайти? Чем выполняете проверку? SharkyUA, в командной строке с правами администратора выполните: Код:
bcdedit /enum all > %userprofile%\oscfg.txt Прикрепите его к следующему сообщению Так же в командной строке выполните Код:
reagentc /info >%userprofile%\reinfo.txt Его тоже прикрепите к следующему сообщению |
Вложений: 1
okshef, вчера попробовал сделать как написал виндовс (вставить оригинальный диск и нажать воссатновление), в итоге уже даже Windows не загружаеться (таже самая ошибка что и при входе в среду восстановления) что мне делать? есть возможность войти в среду восстановления с оригинального диска
прикрепляю bcdedit /enum all |
SharkyUA, войдите в среду восстановления с установочного диска, определите правильно букву разделов "Зарезервировано системой" и раздела с Windows: Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE.
Отформатируйте раздел "Зарезервировано системой". Можете сделать это с помощью контекстного меню выбора файла блокнота, но лучше в командной строке: Код:
format C: Код:
chkdsk C: /f /r Код:
bcdboot f:\windows /L ru-ru |
okshef, буква раздела была C: но раздел не открывался, выполнил format C:, chkdsk C: /f /r и всё заработало! Спасибо! :oszone:
|
Цитата:
Или так и было? :) |
okshef, ой, забыл дописать: загрузился с оригинального DVD выбрал Восстановление затем при опредилении всех моих ОС выдало сообщение нужно ли восстановить загрузчик, я нажал "Восстановить и перезагрузить" и всё. Заметил ещё одну странность после того как я вишел из Alkid USB почему-то сменилось имя компьютера с Windows 7, не может ли из-за загрузки этого Live USB испортиться система?
|
Увы, не знаю, что это "чудо" делает "в автомате"... Могу одно посоветовать - создайте свой инструмент восстановления. Изучать начните отсюда: Создание базового загрузочного диска Windows PE
|
okshef, попробую "собрать" свой инструмент восстановления. Спасибо за оказаную помощь. Здесь всегда можно найти решение проблемы, спросить мнение знающих людей. Самый лучший форум рунета связаних с компьютерами. :oszone:
|
Время: 00:21. |
Время: 00:21.
© OSzone.net 2001-