Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Проблема с загрузкой среды восстановления и остановка HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=205700)

SharkyUA 26-04-2011 21:59 1666228

Проблема с загрузкой среды восстановления и остановка HDD

Всем привет! Есть у меня проблема:
Пришёл ко мне друг со своим HDD скопировать мне кучу образов игр.
Подключил я его HDD WD5000AADS (в BIOS'е был включен AHCI), загрузился с Alkid Live USB и скопировал тотал командером.
Затем случайно нажал в My Defrag - Дефрагментировать, а затем отмена.
Отключил диск отдал другу и он ушёл. Включаю свой ПК и когда пользователь загрузился - остановился HDD (ничего не движеться, HDD индикатор не мигает), думаю проверю на ошибкы:
захожу в среду восстановления и вижу ошибку:
Windows failed to start. A Recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:

1. Insert your windows installation disc and restart your computer.
2. Choose your langugae settings, and then click next
3. Click "repair your computer."

Status: 0xc000000e
Info: The boot selection failed because a required device is inaccessible.

Думаю глюк какой-то, загружаюсь опять с Alkid и проверил всё диски включая - "зарезервировано системой"
Нашло кучу ошибок, и устранило их. Включаю ПК, загрузился пользователь, уже всё нормально, проверил работает ли среда восстановления - не работает таже ошибка, и после входа в нее а потом загрузки Windows в нормальном режиме опять остановка HDD. И так всегда: зайду в среду восстановления - остановка hdd - проверю и исправлю ошибка всё нормально - зайду в среду восстановления - остановка hdd...

Очень расчитую на вашу помощь :oszone:

okshef 26-04-2011 23:51 1666310

Не совсем понятно: какой HDD останавливается? Внешний или основной?

Потом, в среду восстановления Windows вы вообще не можете зайти?

Чем выполняете проверку?

SharkyUA, в командной строке с правами администратора выполните:
Код:

bcdedit /enum all > %userprofile%\oscfg.txt
В папке своего профиля найдете файл oscfg.txt

Прикрепите его к следующему сообщению
Так же в командной строке выполните
Код:

reagentc /info >%userprofile%\reinfo.txt
В папке своего профиля найдете файл reinfo.txt

Его тоже прикрепите к следующему сообщению

SharkyUA 27-04-2011 18:03 1666754

Вложений: 1
okshef, вчера попробовал сделать как написал виндовс (вставить оригинальный диск и нажать воссатновление), в итоге уже даже Windows не загружаеться (таже самая ошибка что и при входе в среду восстановления) что мне делать? есть возможность войти в среду восстановления с оригинального диска
прикрепляю bcdedit /enum all

okshef 27-04-2011 22:15 1666872

SharkyUA, войдите в среду восстановления с установочного диска, определите правильно букву разделов "Зарезервировано системой" и раздела с Windows: Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE.
Отформатируйте раздел "Зарезервировано системой". Можете сделать это с помощью контекстного меню выбора файла блокнота, но лучше в командной строке:
Код:

format C:
После форматирования выполните проверку двух разделов: с системой (например, это окажется буква F: ) и загрузочного
Код:

chkdsk C: /f /r
chkdsk F: /f /r

После проверки выполните
Код:

bcdboot f:\windows /L ru-ru
Перезагрузитесь, снова загрузитесь с диска и выполните "Восстановление запуска". Будет предложено восстановить запись загрузки в среду восстановления". Согласитесь, перезагрузитесь. Отчитайтесь.

SharkyUA 28-04-2011 00:22 1666917

okshef, буква раздела была C: но раздел не открывался, выполнил format C:, chkdsk C: /f /r и всё заработало! Спасибо! :oszone:

okshef 28-04-2011 00:58 1666937

Цитата:

Цитата SharkyUA
format C:, chkdsk C: /f /r и всё заработало! »

И всё? Вы уж остальных не вводите в заблуждение, а то решат, что загрузчик сам собой восстановился после форматирования...

Или так и было? :)

SharkyUA 28-04-2011 01:24 1666952

okshef, ой, забыл дописать: загрузился с оригинального DVD выбрал Восстановление затем при опредилении всех моих ОС выдало сообщение нужно ли восстановить загрузчик, я нажал "Восстановить и перезагрузить" и всё. Заметил ещё одну странность после того как я вишел из Alkid USB почему-то сменилось имя компьютера с Windows 7, не может ли из-за загрузки этого Live USB испортиться система?

okshef 28-04-2011 01:35 1666953

Увы, не знаю, что это "чудо" делает "в автомате"... Могу одно посоветовать - создайте свой инструмент восстановления. Изучать начните отсюда: Создание базового загрузочного диска Windows PE

SharkyUA 28-04-2011 01:40 1666954

okshef, попробую "собрать" свой инструмент восстановления. Спасибо за оказаную помощь. Здесь всегда можно найти решение проблемы, спросить мнение знающих людей. Самый лучший форум рунета связаних с компьютерами. :oszone:

Время: 00:21.

Время: 00:21.
© OSzone.net 2001-