![]() |
Троблес мелкий , но неприятный...
Настроил я себе диалап для удаленного администрирования W2K. Но работать он начинает только тогда, когда в систему входит какой-нибудь пользователь, т.е после перезагрузки сервера модем на входящие звонки не отвечает. Как сие победить!? Заранее благодарен. |
А каким образом настроил? Поподробнее расскажи.
|
Создал входящее подключение.
Разрешил его использование для админов. Как показала практика для того, чтобы входящее соединение начало принимать звонки необходимо войти в систему хоть Гостем. Если открытых сеансов нет - модем на входящие звонки не отзывается. Настройки сети - статические (без DHCP или WINS). Остальное - по умолчанию. |
Сделай тогда autologon. Каким нибудь пользователем. А винда у тебя серверная или нет?
|
ОС - 2000-ый сервер.
Пожалуй так бы и сделал (не откажусь от подсказки). но! Ввиду нехватки компов сервер используется как рабочее место. Если я в отпуске при автологоне доступ к серверу будет открыт и любой юзверь сможет сесть за него под гостем, залесть в инет или еще куда, учитывая, что у меня много всякого конфидециального файла хранится. интересно а у интернет провайдеров модемные пулы только на линухе пашут или ....? |
Цитата:
|
Гут.
Такой вариант катит. ЗЫ. Тут в хелпе я прочитал, что в 2000-м серванте есть такая вестЧь, как сервер удаленного дотупа. Может это и есть То, что мне нужно? |
Конечно!!! Тебе и надо использовать "Маршрутизацию и удаленный доступ". Работает даже если не выполнен вход пользователя.
|
Время: 01:40. |
Время: 01:40.
© OSzone.net 2001-