![]() |
Антивирус на флешке
Подскажите пожалуйста, есть ли антивирус, который можно установить на флешку?
|
Для тех кто в танке или не умеет пользоваться поиском - http://forum.oszone.net/thread-200092.html
|
Извините, я может немножко неясно выразился, мне нужно защитить флешку от вирусов, если это возможно, а я не знаю как это сделать...
|
vitaliuy, Заражается вирусом не флэшка, а файлы на ней, если будете подключать ее к компу, на котором нет вирусов, то и на флэшке вирусов не будет.
|
Я согласен с вами, но дочери приходится подключать флешку к компютерам где нету антивируса(она учится), и ужэ потеряла курсовую работу. Приходится делать другую, а гарантии что и эта не улетит нету.
|
можно купить флешку, которая может переключатся в режим read-only
|
Как можно потерять курсовую из-за вируса?
Я видел флеш-вирусы, которые "облачались" в название папок, присутствующих на флешке, но сами папки становились просто скрытыми. Поищите свой курсовой среди скрытых. А вообще странно, что вы такие важные вещи доверяете такому ненадежному носителю. Урок. Храните копию на HDD, а вторую в интернете. Вам будет поспокойнее. Антивируса, который бы защищил флешку на чужих компьютерах, не существует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть технология U3 на флешках, которая позволяет устанавливать портабельные программы для U3, в том числе и антивирусы. за подробностями - в гугл... также есть замечательный usb-антивирус TrustPort, который устанавливается на флешку, создаёт там файл autorun.inf и прописывается там в автозапуск. получается при вставке флешки в комп, срабатывает autorun и запускается антивирус. ну а там, дальше можно и систему посканировать, если своего антивируса нет, и флешку полечить. причём, это и сканер и резидентный монитор, который не даст заразе залезть на флешку... |
Время: 08:23. |
Время: 08:23.
© OSzone.net 2001-