DavyJohnes |
21-04-2011 20:19 1663398 |
Dir-300. Разрыв соединения.
Схема организации сети довольно простая: собственно dir-300\nru, кабель инета, и ноутбук подключенный по wifi на расстоянии 7 м. через 1 стенку. Было два ноута. Один с вин хп, второй с 7. На обоих ситуация одинаковая. Рвется wifi соединение, на секунду, индикатор сети виндоус показывает что подключения нет, потом через секунду востанавливается и показывает что все ОК. От запущенного приложения не зависит, однако особо часто такое замечается при юзание скайпа. Кто-нибудь сталкивался с такой траблой ?
|
да, я столкнулся только что.
два ноута показывают - то есть то нету. в телефоне нокиа 5800 - тоже самое.
в позавчера было нормально.
прошивка 2.0.2 от 14 декабря 2009 !!! новую не могу установить, любой файл подсовываешь - пишет не фёрмваре файл...
|
Цитата:
Цитата exo
новую не могу установить, любой файл подсовываешь - пишет не фёрмваре файл... »
|
"шить" посредством IE
Цитата:
Цитата exo
два ноута показывают - то есть то нету »
|
попробовать вручную повыбирать Wireless Channel
|
Возможно ваш WIFI находится в зоне промышленных радиопомех. Попробуйте переместить роутер в другое (более высокое) место. Используйте выносную антенну. Измените канал связи.
|
да чем я только не шил...
Цитата:
Цитата Sirko9
попробовать вручную повыбирать Wireless Channel »
|
на ноутах или в роутере?
Цитата:
Цитата MoonGoose
в зоне промышленных радиопомех »
|
у нас нет рядом такого.
|
Цитата:
Цитата exo
на ноутах или в роутере »
|
Роутере, там их до 13шт может быть, каждый на своей частоте. Я видел когда, например, на 6м канале в метре от роутера ноут не подключается к сети(при том , что сигнал хороший), меняю канал на 13й, коннектится моментально, отличный сигнал в любой комнате квартиры.
|
exo, если оба через кабель подключить, такое наблюдается?
|
Цитата:
Цитата yurfed
если оба через кабель подключить, такое наблюдается? »
|
через кабель работает мой стационарный комп. проблема только в вайфай.
|
Цитата:
Цитата Sirko9
Роутере, там их до 13шт может быть, каждый на своей частоте. Я видел когда, например, на 6м канале в метре от роутера ноут не подключается к сети(при том , что сигнал хороший), меняю канал на 13й, коннектится моментально, отличный сигнал в любой комнате квартиры. »
|
вообще не фига. попробовал все 13. у некоторых ухудшался сигнал.
фишка в чём - подключение по WiFi есть, ноут пытается получить IP - не получает. при этом я вижу что пакеты туда сюда ходят.
вот сейчас подключился с нокии 5800 в скайпе. а ноут нет...
|
Время: 14:00.
© OSzone.net 2001-