![]() |
Драйверы для флэшки Verbatim.
Купил флэшку Verbatim (Store N GO) на 2 Гб. С Windows XP работает без проблем.
C Windows 98 нет. Поисковиком Google накачал драйверов этой флэшки для Windows 98, ни один не подошёл. Дайте кто-нибудь ссылку, если знаете, на эти драйверы для Windows 98 Second Edition 4.10.2222.A. |
a715, Почитайте
|
Ставишь драйвер из архива. Потом ставишь флешку, при запросе драйвера, жмешь все время "далее" ничего не меняя, флешка определится (при чем любая).
|
Цитата:
Извините, что сразу не написал. У меня стоят nusb и флэшки других моделей на этой Windows 98 нормально работают. А эту при первом подключении выдало сообщение об обнаружении нового устройства, я задал как обычно для всех флэшек тот драйвер nusb, что был, но с ним не заработало. А при последующих подключениях вообще ОС на неё не реагирует. Когда искал драйверы по сайтам, то там на флэшку Verbatim отдельно драйверы для Windows 98. Может что-то специальное нужно ? |
На этом ПК есть сетевые диски? Если есть, посмотри может флешка его букву подхватила.
|
Цитата:
и тд, но может ремонт какой-нибудь дать для Windows 98, например утилитой TuneUp Utilities ? К сожалению забрали компьютер до завтра. Давайте отложим до завтра, когда проверю ваши nusb. |
Что-то я не так сделал. Я здесь опишу мои действия, если что-то было неправильно,
то поправьте меня - напишите как надо было делать. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1) Для удаления стоявшего драйвера флэшки подключил флэшку, с которой комп работает, затем в "Панель управления" -> "Система" удалил USB накопитель. 2) Распаковал и выполнил nusb32.rar, установил, перезагрузил комп. Подключил флэшку Verbatim. ОС его обнаружила, выполнила поиск и установку драйвера. Однако флэшка не видна в "Мой компьютер". В "Панель управления" -> "Система" появилось USB устройство с восклицательным знаком на жёлтом кружке. После этого проделал 1) и 2) с nusb122.rar. Эффект тот же. И что хуже всего, теперь не подключается ни одна флэшка. При подключении появляется синий экран с текстом типа "нажмите CTRL+ALT+DELETE" для перезагрузки, или любую клавишу. Я думаю удалить все драйверы флэшек и начать сначала, однако как их удалить и может надо что-то другое делать ? |
Я так понимаю Вам нужна некая прога, точно не скажу сейчас название, которая управляет драйверами. Она не просто управляет, а позволяет, кроме всего выидеть все установленные на комп драйвера и удалять их напрямую из Винды.
|
Цитата:
|
В данном варианте использовал версию nusb_w98_33ru.
Инструкция: Только для РУССКОЙ версии Windows 98SE !!! Нативная (без установки дополнительных драйверов для каждого типа) поддержка USB-флешдисков, цифровых фото- и видеокамер и прочих подобных устройств. Поддержка USB 2.0 без дополнительных драйверов. Помните! Вы устанавливаете ее на свой страх и риск! Перед установкой: 1.Удалите ВСЕ драйвера USB-флешдисков. 2.Удалите ВСЕ драйвера USB 2.0 контроллеров 3.Удалите ВСЕ неизвестные утсройства, имеющиеся в системе. 4.Установите NUSB 3.21 и обязательно перегрузитесь. 5.После обнаружения новых USB 2.0 контроллеров (если это произойдет) тоже следует перегрузиться. Если система попросит указать конкретный путь к файлам драйвера, не указывайте ничего - пусть ищет у себя! Если flash-диск не находится, то скопируйте распаковынный архив nusb_w98_33ru в папку с драйверами Windows 98 или укажите путь к этой папке. Работает 100% |
Вряд ли в 98 будет работать. Тогда и ридеров памяти вроде бы еще таких не было.
|
Существует довольно уже давно универсальный драйвер устройств УСБ для Вин 98, тянутый
с Вин МЕ. Понимает ВСЕ флешки многие камеры, фотоаппараты и др. УСБ устройства. Драйвер называется nusb31r.exe. Статья про него: Maximus Decim Native USB ver.3.1 Драйверы были здесь: http://www.technical-assistance.co.uk/kb/usbmsd98.php Желаю удачи! :) |
Цитата:
![]() Цитата:
|
Если еще актуально...
Некоторые флешки - особенно дешевые, например PQI 1GB - напрочь отказываются понимать любое "длинное" подключение, кроме "прямо в М/Плату". Вот такие, ..., "разработчики"! |
Уважаемый модератор Amigos - я умею читать, так что Ваше цитирование излишне.
И прежде, чем добавит сообщение, со всем содержимым ознакомился. Я всего лишь имел ввиду, что следует попробовать разные универсальные драйверы по ссылке . Упомянутый мной nusb31r.exe в моём случае работает безотказно, а упомянутая здесь более новая версия 32 - как ни странно, хуже. Об этом говорит и сам автор переноса унидрайвера УСБ - что гарантий нет и надо пробовать. Так что не следует столь театрально хвататься за голову :), более старый драйвер может и ухватит упомянутую Verbatim (Store N GO) . Я сам решал похожую проблему с "Кингстон" именно перебрав унидрайверы. Хотя советы найти для неё "специальные" драйверы мне встречались. Но кто их сейчас будет специально писать под Win 98? |
Время: 06:59. |
Время: 06:59.
© OSzone.net 2001-