![]() |
С недавних пор на моем мониторе в его нижней части экрана появляются какие-то «помехи» и иногда бывает такое, что изображение на экране немного дергается. В чем может быть дело? Монитор – Samsung 753DF, видео – RIVA TNT2 M64.
|
Попробуй размагничивать чаще....
|
Zippy
Посмотри, что у тебя рядом стоит... Если рядом мобила, то когда она звонит, то на монитор обязательно идут помехи... Рядом могут стоять, например, колонки от компьютера или муз. центра... И еще много факторов может быть... Совет один: Анализируй окружающую обстановку... |
Zippy
:) :) Знаю скорее всего, если помехи заключаются в том что появляются полосы синии, зелёные... То проверь шнур, в шнуре дело. http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1544 читай если такие признаки. :) |
Мобилу убрал, колонки выключил, размагнитил - все равно помехи и трясется изображение... У меня правда мышь беспроводная, может в ней дело?
|
Zippy
Попробуй поменяй мышь... А колонки надо не просто выключить, а убрать подальше... (хотябы временно)... |
При работе монитора покачай шнур, если что-то происходит значит это он виноват.
|
Zippy
мышь работает на особой частоте, не должна мешать. |
Подергал шнур - с монитором все в порядке. Похоже размагничивание действительно как-то помогает - помехи исчезают, но часа через 3 снова начинается... Это нормально - раньше такого не было?!
|
Zippy
Рядом колонки стоят? убери. Проблема с магнитом |
A вентилятор рядом не стоит?
|
Zippy
Если не секрет, сколько лет монику? (Например, моему LG57T5 уже 5,5, глюков нет, колонки всегда впритык стояли все 5,5 лет, когда мобила рядом звонит, он даже не дёргается!) |
Попробуй сигнальный провод проложить по другому. Вообще, временно сдвинь монитор на полметра в сторону и посмотри, изменится что или нет.
|
Вот и уменя проблема - мерцающие полосы на мониторе (т.е. на всех мониторах в комнате).
Пробовал размагничивание - не помогает. Компы с мониторами подключены через UPS, но полосы не исчезают ни при питании от батареи, ни при прямом подключении к электросети. Как найти источник помех? |
Смешно про мышь!! :) жаль коврик не вспомнили :))
Что может быть: 1 Шнур битый 2 Битая Видюха 3 Старый (Неисправный) Монитор 4 Очень много токопроводящей пыли в ПК и мониторе 5 Электро магнитные помехи (Сеть 220, радио телефоны, РЛС неподалёку и т.д.) |
dascon
Частотой пробовали играть? (60-72-85-100) имхо может помочь. Это еще и от освещения как-то зависит. Но точно не знаю, и врать не буду. |
на одном компе проблема решилась заменой видеокарты
|
ZippyКороче размести технику так чтобы принтеры, сканеры, акустика, и даже наушники находились дальше от монитора, убери высоковольтные провода подальше, и протирай монитор чаще! Так же убедись что в розетке нормальное напряжение, быть может оно отклонено, проверь кабель питания монитора, может в нем есть пробой...
|
MegalanckPRO сообщение датировано 04:58, 04-02-2003, я думаю у него уже комп другой и монитор тоже :)
|
Время: 02:19. |
Время: 02:19.
© OSzone.net 2001-