![]() |
Без доступа к интернет
Здраствуйте,у меня такая проблема,в центре управления сетями и общим доступом у меня сеь без доступа к интернету,хотя интернет подключается прекрасно,как это исправить?
|
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NlaSvc\Parameters\Internet а именно ActiveWebProbeHost = www.msftncsi.com и следующий запрос HTTP(80) на наличие ncsi.txt если ответ не соответствует HTTP:Response, HTTP/1.1, Status: Ok, URL: /ncsi.txt то имеем "сеть без доступа к интернету", смотрите почему не проходит DNS запрос и проверка на ncsi.txt. |
Цитата:
|
проверить работу способность вашего DNS, например
cmd>nslookup.exe www.msftncsi.com при работающем должны получить ... address: Ваш_IP_адресс_DNS_сервера И ниже про Microsoft сервер Как у вас работает интернет через proxy, через выделенный ПК или напрямую от провайдера? |
от провайдера вроде,выдало только мой ip адрес и какой то сайт.
|
|
Мне написать его тебе?
|
Vivacekartun,
У вас запрос прошел, должен быть не ваш IP а IP DNS сервера который данные запросы обрабатывает обычно этот DNS у провайдера поднят, если конечно у вас не запущен DNS на вашем ПК или у вас указан в свойствах сетевой карты ваш IP. cmd>nslookup.exe www.msftncsi.com Ответ наподобие как на картинке и какое у вас подключение к интернету? |
вот что получил
Microsoft Windows [Version 6.1.7600] (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\Users\Альберт>nslookup.exe ╤хЁтхЁ яю єьюыўрэш■: ns4.amur.ru Address: 79.105.254.42 > www.msftncsi.com ╤хЁтхЁ: ns4.amur.ru Address: 79.105.254.42 Не заслуживающий доверия ответ: ╚ь*: ncsi.glbdns.microsoft.com Address: 213.199.181.90 Aliases: www.msftncsi.com newncsi.glbdns.microsoft.com > |
Vivacekartun,
2 часть это наличие доступа к файлу ncsi.txt Теперь в броузере наберите http://www.msftncsi.com/ncsi.txt в ответ вы должны получить просто строку: Microsoft NCSI Используете ли вы прокси при работе с интернетом или доступ к интернету через какой либо другой ПК? |
то есть?У меня интернет от провайдера.
|
Теперь в броузере наберите http://www.msftncsi.com/ncsi.txt в ответ вы должны получить просто строку:
Microsoft NCSI И дополнительно посмотрите вот сюда ![]() и ![]() Данные параметры должны быть как на скринах, т.е. разрешено ли нам "зондирование" для определения значка в трее Запуск. cmd>gpedit.msc |
А как открыть эти параметры,где они находятся.
|
у меня всё так как на картинках
|
Vivacekartun,
Как на счет этого? Теперь в броузере наберите http://www.msftncsi.com/ncsi.txt в ответ вы должны получить просто строку: Microsoft NCSI Проверить запуск служб NlaSvc, Netprofm ? Администрирование -> Службы 1.Служба сведений о подключенных сетях 2.Служба списка сетей |
да они всё работают
|
Vivacekartun,
Что-то странно у вас все это при работающих службах и интернете. Тогда проверим ваши ответы вот как : 1.Установить программу ProcessExplorer - для отыскания PID службы NlaSvc - запуск ее в разделе svchost где есть DNS клиент (в данной программе подвести мышкой к svchost, потом нажать на нем лев.кн.мыши и закладка TCP) 2.в windows монитор ресурсов (запуск через диспетчер задач Alt-Ctrl-Del, закладка быстродействие) 2.1.закладка Обзор выбрать svchost с найденным PID (поставить галку на нем). 2.2.закладка сеть раздел сетевые подключения Все это разложить по экрану на одну половину ProcessExplorer с текущим окном svchost и закладка TCP, и вторая Монитор ресурсов. Из предыдущих постов где пробовали nslookup вы IP адреса знаете вашего DNS сервера и http://www.msftncsi.com (правда у последнего их несколько, лучше повторите команду с nslookup) 3.подключаемся к интернету и одновременно смотрим в "Монитор ресурсов" раздел ТСР-подключения, там должно промелькнуть ТСP соединения и ProcessExplorer. Что видим? |
А без скачивание программы можно как то?
|
Vivacekartun,
Попробуйте встроенным в windows "монитор ресурсов" (запуск через диспетчер задач Alt-Ctrl-Del, закладка быстродействие). Как описано выше, вся суть проверить хоть как-то работу NlaSvc, только вот как в "монитор ресурсов" найти тот svchost который от NlaSvc. Либо плюнуть на все это (т.е. значек в трее) и в груповой политики поставить в параметрах Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения "Не показывать значок сети только локальный доступ" Значения: Определяет, будет ли отображаться значок сети "только локальный доступ". Если этот параметр включен, значок интернет-доступа будет отображаться на панели задач, даже когда пользователь подключен к сети только с локальным доступом. Если этот параметр отключен или не задан, при подключении пользователя к сети только с локальным доступом будет отображаться значок "только локальный доступ". |
Это не помогло
|
Vivacekartun,
А как должно было помочь, если я просил проверить работу данной службы которая отвечает за значек в трее. Вы хотите сказать что Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения "Не показывать значок сети только локальный доступ" вам не помогли Проверил через групповую политику, поставил перезапустил ПК, надпись "Без доступа к Интернет" присутствует, а значек в трее без воскл.знака. |
Да но можно ли эту надпись как то исправить
|
Vivacekartun,
Да попробуйте прочитать данные посты еще раз и в двух словах служба NlaSvc проверяет текущие подключение, т.е. производит зондирование по указанным выше правилам, при отсутствии доступа к файлу NCSI у вас все время будет данная надпись "Без доступа в интернет" где то в ответе на вопросы вы ошиблись или вообще не ответили. А от #17 сообщения вы вообще отказались. Последний вариант для вас это попробовать: Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет -> Параметры связи через Интернет "Отключить активное зондирование для индикатора состояние сетевого подключения" Цитата:
|
оо,выявил проблему,пишет что проблема в маршрутизаторе,проверил можем у друга у него нормально а у меня нет...
|
WiFi без доступа к интернету
Wifi настроено как Ad-hoc с шифрованием WEP.
Инет через PPPOE, Дом сеть через сетевую. Сеть между компом и Wifi устройством работает. Интернет через Wifi появляется если в ручную включить PPPOE. Автоматом через Wifi ни как. Вот скрин Что еще надо настраивать? |
Цитата:
|
Ну я может не так выразился как с мобильного устройства через Wi-Fi включать инет?
|
чтобы включать интернет поставить галочку "устанавливать вызов по требованию"
|
Не понял? Как не на том если открыто окно свойств WanMiniport(PPPOE) и там в доступе стоят галочки.
|
Цитата:
|
Не помогло. Может на этом скрине чето не правильно настроено
|
здесь все нормально. на клиенте какие настройки?
|
На клиенте ip 192.168.2. 10.
mask 255.255.255.0 шлюз 192.168.2.1 канал автомат. |
Figa1978, а днс где? без них работать не будет интернет
|
Да помогло прописал ДНС такой же как шлюз 192.168.2.1 и всё заработало.
Только один косяк остался всё равно пишет на WiFi подключении "Без доступа к интернету". Ну если можешь подскажи как избавиться шоб всё было нормально. |
Попробуйте включить службу "маршрутизация и удаленный доступ". мне помогло примерно в такой же ситуации. без неё автоконнект при стартапе выдает "без доступа к инету". хотя могу что-то путать, потому как не разбирался до конца, для чего нужна эта служба, а по умолчанию у меня она была выключена!
|
Цитата:
|
у меня точно такая ситуация.но похожая.часто выбивает"без подключения к инету"решение НАШЕЛ .пол года морочил голову и искал решения.у меня роутер раздает бука вайфай+ подключено 3 компа .разобрал роутер к чертовой бабушке и примотал к плате куллер. Вылеты прекратились http://s015.radikal.ru/i333/1102/bc/cbf7149ad516.jpg
|
Сеть есть, но без доступа к Интернет
Помогите! Была сеть, Acorp 4-х портовый, два компа (ХР и 7-ка), НТВ+-приставка, всё работало. Подключила IP-TV (еще приставка), работало.... Подала через модемы ZyXel shdsl в соседний дом инет для приствки НТВ+, сменила Acorp на 4-х портовый D-Link и поставила хаб ZуXel 105wl, стал слетать Интернет на ОС-7, сеть, есть, шлюз на модеме (настроено роутером) пингуется... по сети все файлы доступны.. но Инет пропадает.. может через час сам появится, или после смены IP адреса...сил моих нет.. Выделила для IP-TV отдельный порт, Подключала ПК с ОС-7 и к модему и к хабу..., убирала сеть IPv6. Интересно, что риносила нетбук, тоже с ОС-7 та же проблема...сеть есть, а инет то есть, то пропадает... На шнуры грешить не могу... всё работало несколько месяцев до этого без проблем....
Я вроде тётка не глупая...хоть и многодетная.. Перепробовала много, что рекомендовали на форумах... Дрова на сетевой обновляла.. Жду.. спасибо! |
Люк2, если у Вас ADSL-модем поднимает PPPoE-сессию, проверьте, что включена опция Keep alive PPP connection
|
галочка на Keep alive PPP connection стоит, то есть в случае обрыва связи модем будет поднимать соединение автоматически, так ОНО и не рвется... сессия весит по четыре дня..
такое ощущение, что DNS 192.168.1.1 (как шлюз) не принимается, или не прописывается... но ведь пингуется при этом...!!!! Опыта в построение сетей мало... Но с ОС-7 тяжко....вообще.. |
DNS провайдера на win7 прописывайте в настройках сетевой.
Проверяйте, прописан ли DNS провайдера в модеме (как там в Длинке -- dns-proxy или еще как?), если ставите в Семерке в качестве dns адрес модема (192.168.1.1). |
dns в модеме прописан - устанавливать автоматически, определяется точно провайдера.. прописала вручную.. но вот поможет ли? посмотрим...
по сети у всех устройств включая 7-ку dns 192.168.1.1, Блин и я на этого провайдера работаю... |
не помогло, инет опять то появится, то пропадет..
http://zalil.ru/30879368 |
а если дописать в днс в последнюю строчку 8 8 8 8 ?(в каждую по одной 8)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lennyvets, Инета нет по прежнему..., попробовала dns 192.168.1.1. опять пингуется.. думаю, дай зайду на него через ОС-7, а он вместо D-linka на один из моих ZyXel 791 меня вывел.. Это как?
791 настраивала стандартно, прописала 0:35 master, slave.... и всё.. но зайдя в него увидела, что IP 192.168.1.1 |
Люк2,
Адрес модема (192.168.1.1) в качесве dns есть смысл писать, если модем определил dns провайдера или вы это явно указали в настройках модема. Если он этого не делает или ваша Семерка неверно считывает dns провайдера в модеме, то пишите в Семерке именно dns провайдера (а не автоматом или 192.168.1.1). Сходите в "Сетевую безопасность" провериться, подлечиться с Семеркой. |
прописала IP на ZyXel другой, наблюдаю...
Спасибо за советы.., думаю все же проблема была в этом.. IP.. кто ж помнил, что там выставлено... :-) |
Всё работает, просто на shdsl и adsl модемах был выставлен один и тот же IP... настраивала я давно эту пару вот и не вспомнила.. а XP этого даже не замечала..
Спасибо! Мне иногда надо задать вопрос, что бы найти на него ответ! |
WiFi "без доступа в интернет"
Сегодня преобрела нетбук Acer aspire one happy2 и тут же столкнулась с проблемой подключения к вайфаю. В квартире установлена точка доступа с типом безопасности WPA2-Personal и типом шифрования TKIP. На старом ноутбуку с виндой хр подключение проходит нормально. На новом нетбуке установлен так и Андроид. С него тоже подключение есть. При попытке подключения из винды 7 в правом нижнем углу восклицательный знак в желтом треугольнике, пишет что подключился, но "без доступа в интернет". Прочла статьи на данную тему, решения нет.
|
Цитата:
А выход в интернет есть? В "центре управления сетями и общим доступом" на красный крестик в схеме подключения нажимали? Какой результат? |
|
То есть как-то так?
|
Из выпавших тем похожа только эта . И я не проводила таких грандиозных манипуляций с устройствами. Роутер установили недавно и мастер везде ставил автоматическое получение IP и DNS. Сама семерка стартер, если это важно.
|
Проблемы с Неопознанной сетью и доступом в Интернет через WiFi
Всем поклоны!
Прошу знатоков помочь решить проблему: Операционки Win7 Home Basic х64. В сети ноутбуки подключены через свитч на ADSL роутер, который поддерживает WiFi. Роутер, в свою очередь, раздает интернет по локалке (через шнур) без проблем. При попытке подключиться с любого ноутбука через WiFi, в Центре управления сетями и общим доступом появляется «Неопознанная сеть», которая является «Общественной сетью» без доступа к Интернету. При этом соседние компьютеры через WiFi видны, но в Интернет через WiFi не пускает. Изменить «Общественную сеть» на какую-либо другую возможности нет — надпись не кликабельна. Подскажите, пожалуйста, есть ли способ исправить проблему и каким-то образом получить доступ и к Интернету через WiFi при описанных выше условиях? Заранее признателен за идеи. |
|
Morpheus,
Цитата:
Прилагаю настройки DHCP на роутере. ![]() Что нужно тут поменять? Или какие адреса/шлюз/сервера прописывать для Wi-Fi-соединения на ноутбуках? Цитата:
|
Цитата:
DNS Sever 1 - 192.168.1.253 Default Gateway - 192.168.1.253 |
Цитата:
Спасибо огромное! Задача решена. |
CCSS, отлично! Заходите ещё. :)
|
Wi-Fi ''Без доступа к Интернету''
Недавно купил ноутбук Lenovo (win7, AMD E-450 APU 1.65 GHz). Так же приобрел роутер asus WL-520GC.
У меня есть стационарный ПК, с подключным проводным интернетом, провод от интернета подключил к роутеру, второй провод (шел в комплекте) подключил к ПК. Настроил роутер. НА ПК интернет есть. Подключился с ноутбука к Wi-fi, внизу, появился значок подключения, но на нем желтый восклицательный знак, ''Без доступа к Интернету''. Диагностика проблема сказала перезагрузить модем - не помогло =( |
У вас должен быть идти в комплекте с модемом диск настройки! Попробуйте через него!
|
Lightwish, хотелось бы посмотреть настройки роутера и ноута. Настройки по DHCP или прописываете вручную?
|
Сеть без доступа в интернет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() выше и наглядно показана моя проблема. После перезагрузки вполне себе рабочее соединение не хочет отображаться с доступом в интернет. PPPoE данные хранятся в модеме. Просто мне каждый раз после перезагрузки приходится проделывать эти операции,чтобы всё работало. Как избавиться от этого идиотизма?? Заранее благодарен. |
Барсцик, раз
Цитата:
|
Цитата:
|
Я свою проблему решила так: поменяла тип шифрования на роутере с "автоматического" на "WPA 2", и на нетбуке соответственно так же становила в свойствах сети. Все работает.
|
Тема устарела, но может кто подскажет? Не найду решения. Обновился на двух Ж.Д на 10, дом. и про. начались постоянные проблемы с интернетом на обоих 10 ках. Работает нормально, потом раз нет доступа к интернету. Бессистемно, начинаешь тыкать во все места -появляется то ли сам то ли я подгоняю.
Система ничего не подсказывает, ошибки не называет. МТС модем 4 дж. На 7 проблем не было. |
Время: 18:01. |
Время: 18:01.
© OSzone.net 2001-