![]() |
Правка файла HOSTS в Windows 2008
Возникла необходимость поправить hosts в C:\Windows\System32\drivers\etc W2K8 St.Rus x86.
UAC-отключён,логон-domainAdmins. Пробовал запускать блокнот от им.администратора, при сохранении файла выдаёт: Не удаётся создать файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts. Проверьте правильность пути имени файла. FAR, запущенный от имени админа при сохранении, сообщает: Доступ запрещён.Ошибка сохранения. Пробовал HostMan Editor, выдаёт при сохранении: Another program is using hosts file. Запуская Unlocker, вижу, Не найден блокирующий дескриптор. Но самое смешное, удалить даёт (Unlocker). В итоге после удаления файла, создать/скопировать туда файл hosts НЕВОЗМОЖНО. Пробовал использовать статью http://support.microsoft.com/kb/972034/ru -файл не вышло восстановить. Удалось это лишь с пом. загрузки с флэшки и копирования готового правленного файла из под другой ОС. После этого начал смотреть cвойства папки ETC в Секьюрити, заменил владельца всего что есть в данной папки с TrustedInstallers на Администрторы- не помогло. Кто сталкивался, прошу помочь найти решение ПРАВКИ hosts из под ТЕКУЩЕЙ ОС. |
Цитата:
|
...Пытаюсь применить
Цитата:
|
Цитата:
|
Telepuzik,
Цитата:
Цитата:
|
А у файла hosts кто владелец?
|
Telepuzik,
Цитата:
Цитата:
|
wolf_7777,
Покажите вывод команды icacls c:\windows\system32\drivers\etc\hosts |
icacls c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
c:\windows\system32\drivers\etc\hosts NT AUTHORITY\SYSTEM: (I)(F) BUILTIN\Администраторы: (I)(F) BUILTIN\Пользователи: (I)(RX) |
Скрин членов локальной группы Администраторов покажите.
|
Показываю
|
default-резервный лок. админ
|
Цитата:
|
Как я и предполагал, также НЕТ доступа
|
Покажите вывод команды icacls c:\windows\system32\drivers\etc
|
Так я же выше уже выкладывал рез-тат...
|
Цитата:
|
icacls c:\windows\system32\drivers\etc
c:\windows\system32\drivers\etc NT SERVICE\TrustedInstaller: (F) NT SERVICE\TrustedInstaller: (CI)(IO)(F) NT AUTHORITY\SYSTEM: (M) NT AUTHORITY\SYSTEM: (OI)(CI)(IO)(F) BUILTIN\Администраторы: (M) BUILTIN\Администраторы: (OI)(CI)(IO)(F) BUILTIN\Пользователи: (RX) BUILTIN\Пользователи: (OI)(CI)(IO)(GR,GE) СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ: (OI)(CI)(IO)(F) |
А Антивирус у вас стоит или что-то подобное ? Посмотрите в настройках антивируса, может там запрещена модификация файла Hosts . Видел подобное в Dr Web.
|
Антивирь был SEP11, отключал, не помогало.В итоге, загрузился с флэшки, поменял на нужный файл.Но самое смешное, теперь я его могу править, как хочу...Абракодабра...
|
Цитата:
Вызываем меню ,,выполнить,, в водим в строку ,,msconfig,, ставим галочку на безопасный режим, нажимаем ОК и перезагрузить кмпьютер. В безопасном режиме находим файл hosts, открываем с помощью блокнота(БЛОКНОТА) изменяем в файле необходимое, сохраняем, заходим в обычный режим, пользуемся с изменённым фалом hosts. |
Время: 09:20. |
Время: 09:20.
© OSzone.net 2001-