![]() |
Недавно апргрейдил комп, купил мать, память, корпус и т.д. Винт остался старый. Поставил на винт WinXP. Ну значит запускаю, и тут начинаются глюки. Попытался переписать с сидюшника фильм - полчаса переписывался!!!Из одной папки в другую тоже самое. Винт Seagate
Barracuda 5400.1 40015 Форматированная емкость40 Гб Скорость вращения5400 RPM |
А ты всякие заплатки пробовал ставить ?:gigi: sp1 там и всё etc...:up:
Там есть пакет кеширования, должно помочь. А 5400.1 енто ты хрень купил надо было баракуду брать... |
Дык где ж мне его брать??Качать 120 метров - я не осилю...:(
|
Тода пока просто зайди на Windows Update и попробуй закачать близкие по тематике заплатки без sp1
|
Насчет винта: я его не покупал, он мне нахаляву достался
|
А как с режимом DMA у винта - он, я надеюсь, включен
|
Хмм..
Залез в свойства винта- ни слова про DMA залез в Аиду - пишет что активный ружим UDMA - UDMA 5 Это то или нет? |
То
|
Ну и что это щначит?
Кстати, на Виндовоз Апдейт я ничего не нашел про кэширование ((( |
Какой чипсет на матери?
Сидюк с винтом часом не на одном шлейфе висят? |
Чипсет 865g Матья Asus P4P800 - VM
Сидюк на отдельном шлейфе мастером (CD-RW кстати) |
Так. У меня похожая плата(p4p800 deluxe).
Так что он пишет по поводу DMA в Device Manager -> Primary IDE Channel? (а также в Srecondary Channel)? |
Первичный канал -> режим передачи DMA, если доступно
Текущий режим ультра DMA 5 Вторичный -> тоже самое, только UDMA2 |
Винчестер фирменной утилитой проверял?
|
Какой утилитой? Никаких фирменных утилит не было
|
Intel Application Accelerator поставлен?
|
Guest
А температура на винте какая? Проверь вольтаж +12, на сколько он верен. |
У меня с матерью софт был (ASUS PC Probe)? там пишет что вольтаж колеблется в пределах 12.22 и 12.281. А вот с винтом сложнее...У меня нету софта для определения...Щас качать буду
Добавлено: Intel Application Accelerator не поставлен Добавлено: Мое железо не подходит для Intel AA |
Температура винта 41 градус
Добавлено: Сейчас еще раз попытался фильм скопировать - за 5 мин 50 сек 700 метров. Уже лучше)) |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Guest
Ещё шлейфы дёргать не пробовал? Другой шлейф ставить? К другу винт носить и тестить. :smirk: |
Поставлены ли intel chipseets inf updates (идкт к плате)?
Не пытался ли ты сам настраивать файловый кэш? Так а что фирменная утилита с сайта производителя взятая говорит о винте? |
Siava one
У меня старый комп остался, так что с тестированием никаких проблем. Все нормально работает на другом компе с тем же шлейфом но другим винтом. mzu Intel chipsets бла-бла не поставлены и с платой у меня их не было!!! А фирменной утилиты с сайта производителя нету... Щас качать пойду Добавлено: Порылся на интеловском сайте и обнаружил что мой чип не поддерживается IntelAA(((((((((( |
Guest
Тогда наверно нужен SP1.:( |
Плохо.....
Добавлено: А я вот еще в Аиде покапался и нашел интересную штуку: Частота шины - 800 реальная частота - 200 Это что за покемон? |
P-ATA твоего чипсета не поддерживается IAA. Это Интел так побуждает своих пользователей переходить на S-ATA (для которого IAA твой чипсет уже поддерживает(с июля)).
Однако, для нормальной работы чипсета (и в том числе UDMA) необходимо (по крайней мере в Win2k, Win98, WinNT) ставить intel inf update (Чтобы винда опознавала новый чипсет как стандартный P-ATA контроллер). К плате они должны прилагаться, если нет то должны скачиваться с сайта интела. Далее проведи такой эксперимент: 1. Скопируй большой файл с винта на винт. Засеки время. Сотри файл. 2. Перезгрузись, вынув шлейф CD-RW. 3. Повторить пункт 1. Если время в п3 будет сильно меньше п1, то проверь кем у тебя стоит винт (и CD-RW). Если CS можно поменять на MASTER/NO SLAVE и ситуация может улучшиться. |
CD-RW у меня мастером стоит
Добавлено: Infы поставил,эксперимент провел...Никаких улучшений. |
Люди у меня SCSI (Adaptec AHA-2940AU) тормозит особенно когда пишу на CD. :(
Что можете посоветовать? Добавлено: И вообще тормозит... :( Драйвер вроде в порядке... |
бьюсь об заклад - в eventviewer куча ошибок. У меня похожее было - решилллось заменой шлейфа на новый
Добавлено: у меня такое было - нужно просто шлейф поменять |
А шлейф вообщето новый...
|
to Curious
Ну, и что. Новый - не значит хороший. Попробуй прозвонить. Узнаешь шлейф виноват или нет |
Блин, вот ведь западло!!!Скачал SP , так около 60 последних фалов - битые((((((((((
|
Guest
Нужен SP1? Могу по мылу скинуть... :) А если ты в Питере появляешься, то ещё проще. |
Я в Уфе живу((
|
Guest
Pierre действительно, а что в event viewer'е? |
Самый простой способ это поставить INF'ы для матери, и тормоза пропадут, а инфы скачай с интеловского сайта самые свежие, версии 5....*
|
To Phil
поставить INF'ы это как:confused: |
Время: 00:02. |
Время: 00:02.
© OSzone.net 2001-