Еще вопросик по кулеру
Простите за нубский вопрос. Возможно-ли установка радиатора и кулера на 1155 сокете, повернув его на 90 градусов, что бы вдув был с другой стороны?
|
sputNIK37, возможно вы хотели сказать на 180 ° ? Иначе, повернув на 90, вы не сможете его пристегнуть к сокету.
Вам проще переместить сам вентилятор.
И для чего это нужно? Ведь БП вытягивает воздух с кулера, надуваемый на него.
|
Значит ничего страшного не будет, если весь горячий воздух с кулера будет лететь прямо в БП? БП может от этого перегреться? Я хочу что бы горячий воздух выдувался кулером который висит на задней панели корпуса.
Примерно так
|
Цитата:
Цитата sputNIK37
Значит ничего страшного не будет, если весь горячий воздух с кулера будет лететь прямо в БП? »
|
Ну не такой он и горячий, чтобы бить тревогу.
Ничего не будет. Максимум в нём поднимется температура на 2-4 градуса. А если у него достаточная мощность, то такой вариант более предпочтителен, поскольку, вспомнив физику, тёплый воздух и сам, поднимается вверх, но ни как не вбок.
|
Scythe Yasya возможно так поставить как на рисунке, кулером в сторону памяти?
только на материнке MSI P67A-C45 ?
Цитата:
Цитата yurfed
А если у него достаточная мощность »
|
Блок питания Enhance 550W ATX-0255GA Fan 120mm
|
Цитата:
Цитата sputNIK37
Блок питания Enhance 550W ATX-0255GA Fan 120mm »
|
Отлично.
Цитата:
Цитата sputNIK37
возможно так поставить как на рисунке, кулером в сторону памяти? »
|
Нет. Обратите внимание что винты находятся по углам прямоугольника. Это вам не квадрат.
|
Цитата:
Цитата yurfed
А если у него достаточная мощность, то такой вариант более предпочтителен, поскольку, вспомнив физику, тёплый воздух и сам, поднимается вверх, но ни как не вбок. »
|
тут многое завистит от вентилятора на задней стенке. Если он тоже 120мм, но большую чать времени оборотов делает больше, чем вентилятор БП, то я бы предпочёл поставить так, как хочет sputNIK37. Ибо в этом случае давление воздуха близ заднего вентилятора будет значительно меньше, а значит и так разгоняемый кулером ЦП воздух будет стремиться именно к задней стенке, конвекция здесь будет сказываться минимально. Да и расстояние от вентилятора ЦП до заднего вентилятора очень мало.
конечно если задний чаще крутит меньше чем вентилятор БП, смысла менять положение кулера скорее всего нет.
|
Цитата:
Цитата inside10
тут многое завистит от вентилятора на задней стенке. »
|
Тут многое зависит от крепежа кулера. Что-то ломать не имеет смысла.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Тут многое зависит от крепежа кулера. Что-то ломать не имеет смысла. »
|
Цитата:
Цитата yurfed
повернув на 90, вы не сможете его пристегнуть к сокету »
|
хм, я IceHammer 4350B ставил на 1155 сокет именно вентилятором к задней стенке
|
Ага точняк, у меня 120.
Нашел ответ в обзоре, оказывается можно на интоловских сокетах ставить как угодно.
Цитата из текста: "... из-за конструктивных особенностей крепежной рамки на материнских платах AMD систему охлаждения Scythe Yasya возможно установить только параллельно блоку питания – так как показано на фото. Установка на материнские платы Intel возможна в любом положении."
Материнка для AMD
Материнка для Intel
Я как раз собираюсь ставить Intel Core i7-2600K Socket LGA1155
|
на фото 775 сокет (если не ошибаюсь). Но и на 1155 есть возможность ставить боком =)
|
Цитата:
Цитата sputNIK37
на интоловских сокетах ставить как угодно. »
|
Ну раз так, то ставьте. Только будьте внимательны чтобы под радиатором ни что не мешало и чтобы кулер сел всей подошвой на процессор.
|
Время: 13:02.
© OSzone.net 2001-