![]() |
Анонимность в интернете. Возможная ли?
Здравствуйте, господа эксперты.
Несколько дней назад заинтересовался этим вопросом - возможно ли остаться в сети анонимным. Собственно, ничего плохого делать не собираюсь, просто интересно) вдруг в будущем пригодиться Если можно, буду рад услышать развернутый ответ) p.s. понимаю, что тема получается холиварная, несерьезная и вообще но очень интересно. причем реальное мнение реальных людей просьба сильно не шпинять, отцы) |
использовать программы типа
Platinum Hide IP Super Hide IP Real Hide IP Hide IP Easy Auto Hide IP к примеру |
а правда ли, что абсолютную анонимность можно обеспечить только работаю по протоколам socks ?
|
Цитата:
|
Severny,
во-во.. судя по тому, что пишут в интернетах (с) - туфта.. но, отвергая - предлагай!) |
Forest Gump,
Смотря насколько тебе нужно быть анонимным. От спецслужб (если им это очень надо) укрыться можно, но сложно. А так используй TOR. Неплохая степень анонимности, но конечно не стопроцентная. |
Severny,
про tor почитал, скачал, пробую а вот интересно как раз от спецслужб, хотя бы в теории)) я вот думаю - если с какого-нить беспроводного 3g модема с неизвестной симки выходить - вариант? |
Вариант, но не из дома (лучше там где камер нет), и симку сразу выбросить.
С симки до этого и после никуда никому не звонить. Возможно и модем второй раз использовать нельзя будет. |
Severny,
эх... жесть... в идеале тогда надо уезжать куда-нибудь и делать это на трассе? |
Ну, где многолюдно, но никого :)
На крыше наверно девятиэтажки ловчее. Но я уж не в курсе, может и ноут идентифицируется. Я не спец. Ноут жалко выбрасывать :) |
провайдер без проблем определяет истинный адрес с использованием tor.
и инет сервисы тоже. сильно в этой проге не разбирался, но по ходу это то же самое, что и мной описанное выше. |
а, да, тогда уезжать смысла нет, то всякие бабушки из деревень вдоль трасы спалят)))
крыша хорошо, а вот попасть туда без лишних глаз - сложно..) а бук наверное можно идентифицировать только когда найдешь его, по мас-адресу сетевухи его и всё вроде.. cher понял, учту) |
Цитата:
Первое звено в цепи -- провайдер. Но связать первое звено и последнее -- проблема. Данные разбиваются на части, каждая часть зашифрована. Части разветляются по пути на все большее количество звеньев. Луковица. |
Severny,
мне в данном случае проще будет я сотрудник регионального провайдера |
Вообще то делается зачастую иначе, закупается сервер к нему идет коннект по VPN с ключом и на сервере делается маршрутизация на другие сервера а дальше прокси.
Всю эту цепочку выследить очень сложно т.к на изъятия сервера из другой страны нужно время а его с лихвой хватает хакеру что бы скрыться. Forest Gump, Не будет проще т.к когда дело дойдет до провайдера то все вскроется а вы в тюрьму пойдете. К тому же чаще всего атака проводится не одним человек а множеством спецов и с участием бот сети для введения в заблуждения. |
Цитата:
|
Rezor666,
типун вам) мой интерес чисто в теоретической области лежит пока. если представить гипотетическую шкалу знаний (в %), необходимых для сколь-нибудь серьезного дельца, то свои я оцениваю процентов на 1-2 ))) поэтому это самое дельце намечено на ~ 2021 год )) и спасибо за инфу) |
Цитата:
к тому времени у тебя уже в голове наверное WI-FI передатчик будет стоять :yes: |
Цитата:
|
Forest Gump,
Забудьте, вам этого не дано и это факт. Grabber2006, Не трындим, как все было так и останется. IPv6 нечего не изменит. |
Rezor666,
это вы как это такой вывод сделали?)) а вдруг я усидчивый?) вы так категоричны, как будто телепатичны) но мнение ваше учёл, спасибо! всем спасибо, тему можно считать решенной) |
Цитата:
|
Forest Gump, Откуда? Ну может хотя бы потому что хакер это смесь программиста и сиса с знанием безопасности... А это учить до опупения можно учитывая с какой скоростью развиваются технология и безопасность.
Я еще молчу про то что я уверен на 90% что вы в linux не бум бум... Я вот не понимаю Вас, что в 2021 году отменят шифрования?Ну ну... К тому же к 2021 году спецов уже не будет т.к люди щас тупеют от тупого интерфейса 7 и гнома. |
Цитата:
|
IntegraL,
а в чём?) |
Время: 00:52. |
Время: 00:52.
© OSzone.net 2001-