![]() |
Вопрос о HDD
Я купил ноутбук с предустановленной системой Linux и сразу же установил Windows 7.
Всё прошло почти гладко, но у меня куда-то пропало 150 ГБ :( Я думаю что нужно программой типо EASEUS Partition Master отформатировать скрытый\нерабочий диск и потом разделить основной диск на 2 дополнительных. Возможно вся проблема в линуксе (он при первом запуске не работал (как и у многих купивших этот ноут)) Я почти уверен что делать но меня терзают сомнения - "не испорчу я его?" Посоветуйте что-нить) Нужная инфа: Ноутбук: Acer emachines e442 ОС: Windows 7 Сайт покупки: http://rozetka.com.ua/acer_emachines...0c007/p121483/ Если нужно я предоставлю вам всю необходимую информацию. Спасибо. |
Цитата:
|
|
Удалите "неопознанный" раздел (первый). Создайте на нераспределенном месте основной раздел, присвойте букву и отформатируйте... Как то вы странно ОС в конце диска расположили, обычно в начале диска располагают - на внешних цилиндрах диска скорости пошустрее.... да и большой какой то вы системный раздел размахнули - 60Г за глаза хватит... впрочем это дело ваше личное.
|
Я бы заново ОС переустановил с удалением первого раздела и созданием системного скажем в 40 Гб, учитывая что остаток от HDD под раздел D все же небольшой.
|
Цитата:
Да, когда раздел для системы создадите, его хорошо бы отформатировать полным, а не быстрым форматом. Что то мне смутно припоминается, что 7 не предлагает полного формата. Если это действительно так, и вы все таки хотите отформатировать раздел полным форматом, то напишите - скажу как это сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем то проблема решена, мне осталось только) "обрезать" диск "(С:) (90 гиг для ОС многовато будет) Я когда-то видел) эту процедуру и её удалось сделать без удаления винды при помощи какой-то проги. Кто делал подобные операции пожалуйста отпишитесь чем удобнее\возможно это проделать. P.S. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
желаю поменять в ноуте HDD
1 как узнать, поддерживает ли мой бук (toshiba tecra M9 , Intel C2D T7500, Chipset PM965 (Crestline-PM) + ICH8M-E ) SATA Revision 2 ? tt0.rar 2 склоняюсь к WD и Seagate (320 или 500) по энергопотреблению (бук). хотелось бы узнать мнение о надежности, т.к. в сети хают то те, то др. 3 заметна ли будет "на глаз" разница (при пользовании) в скорости между 5400 и 7200? 4 по слухам из сети: 7200 -*свистит* как кулер=? -значительно греется, а в буке под HDD "карман" без вентиляции :o 5 т.к. пользую ХР хотел бы узнать мнение по поводу этого 1.txt |
artur_t,
1. Поддерживает. 2. Оба достаточно надежны 3. Думаю да. 4. Про свист - ерунда, греется сильнее - да. 5. А это не относится ко всем моделям! Только к некоторым. |
Весьма благодарен! Спасибо! :yes:
|
Время: 03:22. |
Время: 03:22.
© OSzone.net 2001-