![]() |
Пропадает связь с сервером win2к3
Добрый день.
Порядком, уже устав, прошу помощи. Имеется Server 2003, Enterprise Edition SP2 Работает через vpn шлюз di-804hv в качестве терминала и файло хранилища. Был перенос сервера на новое железо. Файрвола нет, антивируса тоже, вирусов тоже нет. (проверял dr.Web"ом, MBAM, Касперским. ) примерно через 3-4 дня начала отваливаться сеть, интересно отваливаться. Блокируется весь входящий трафик на сервер, полностью по всем портам. Но пинг есть в обе стороны. Если клиент подцепился к RPD с самого утра и связь не прерывается, так и до вечера работает, но новое подключение завести нельзя, просто порт не отвечает. Если работать на сервере - входящий и исходящий трафик идёт в обе стороны. Принтера печатают. Интернет есть. В логах ничего интересного нет. В политиках безопасности всё разрешено. Аналогий каких либо с подключением не могу понять. Связь может сутки проработать, но на следующий день отвалиться через 1 час. Для восстановления связи помогает перезагрузка сервера, либо отключение питания роутера! Откл. вкл сетевой карты не помогает. Шлюз для проверки брал аналогичный. Также ставил другую сетевую карту. В локальной сети заражённых машин нет, стоит касперский на всех машинах. Делал откат системы до переноса сервера на новое железо. Всё та же песня. |
Первые мысли: фаервол, кабель, порт на роутере или весь роутер сразу.
|
> Шлюз для проверки брал аналогичный.
имеешь ввиду роутер? тут умные люди советуют: там есть такая вещь на роутере называется SPI отключи ее п.с.: роутер 804 - неудобство редкостное и ещё вариант: создай VPN под виндой, роутеры убери. локализуешь проблему до уровня сервер-клиентский ПК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хм. сейчас проверил, конфиги роутеров по настройкам были идентичные, а сейчас сверил, на проблемном роутере включено SPI mode и DoS Protection сменю ка я на всякий случай пароли. Свич воткнуть попробую позже, в принципе, ничего критичного не будет, поживут продавцы пару дней без связи. Цитата:
Цитата:
Ещё добавлю. С какого то времени начали падать службы радмина на клиентских компьютерах . (v.3.4 с ру боард) Делаю опрос доступности серверов(f5) либо подключаюсь - ошибка TCP/IP и служба падает. Поставил на перезапуск службы. Именно падает в этой фирме, в других местах всё ок. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
роутерам:
обнов или наоборот откат прошивы сброс на ноль настройка причем сразу оба так надо делать и самое главное: хотя я уже писал, но так ты и не сделал: создай VPN под виндой, роутеры убери. локализуешь проблему до уровня сервер-клиентский ПК. т.е. поймешь где-же у тебя проблема, а не будешь гадать как на кофейной гуще |
может kidoподобное что нибудь на сервере завелось?
покажи что netstat -an показывает когда сеть отваливается |
Сегодня до меня дошло в чём дело.
Теперь я понял почему по выходным связь не обрывается. По выходным бух не работает в Клиент Сбербанке! При подлючении ФПСУ-IP клиента пропадает локальная сеть. йедрён батон!!! Ну ЭТО ВООБЩЕ СВИНСТВО! Апгрейд сервера я делал где-то 15 марта. И далее заявление на привязку к новому железу сбербанка 4 дня делали, поэтому и не сразу связь после апгрейда начала пропадать, т.к Сбером и не пользовались! Топик на амикон форуме - Включил ФПСУ-IP пропала локальная сеть. Решение проблемы написал SwiMMeR либо тупо перенос банк клиента на клиентскую машину. |
Время: 23:30. |
Время: 23:30.
© OSzone.net 2001-