![]() |
Нормативные документы
добрый день ув. коллеги.
Незнал в какой раздел написать, сразу не ругайтесь. Работаю на предприятии сис. админом. И возник вопрос про всякого рода документации. Подскажите где можно ознакомиться, почитать или может найти шаблоны. В интернете покопался нашел должностную инструкцию, и Концепцию обеспечения безопасности информации в автоматизированной системе. Где можно найти журналы, положения? Что то на подобие, руководство пользователей для рабочих машин, в котором будет красиво написано что нельзя пользоваться USB накопителями и т.д. Может кто поделится этими документами. Самому сидеть перебирать ГОСТы и на основе их делать документацию, как то уж слишком накладно... Пожалуйста посмотрите у себя, может у Вас есть такие документы.... Поделитесь. Буду очень благодарен! |
Вряд ли найдётся универсальный шаблон - на каждом предприятии своя политика.
p.s. это, скорее, в сфере обязанностей руководителя отдела ИТ |
Политика безопасности при работе в интернете но web-книжке этой уже лет 5...
|
Да понятно, что очень тяжело. Просто кто то же работает в крупной компании и у него есть уже подобные документы.
У меня нету руководителя . Я подчиняюсь непосредственно напрямую директору. Директор не будет мне писать положения =))) |
Цитата:
если компания крупная она покупает написание таких нормативов. Ну или админы сами пишут. Руководители, имхо, только дают указание - н а п и с а т ь. |
Цитата:
Для написание путной инструкции, требуется минимум неделя времени, а такой "лафы" никто не даст. |
lxa85, что верно, то верно :(
|
Да у меня такая же ситуация. Будем придумывать что нибудь похожие на "Документы" =)
|
Время: 11:33. |
Время: 11:33.
© OSzone.net 2001-