![]() |
Странное поведение команды ln -s
Доброго времени суток!
Никак не получается добиться желаемого от команды ln -s. В общем обновляю систему otrs из тарбола. Распаковал тарбол в /opt/otrs-3.0.6. Также в /opt присутствует директория otrs. Так вот, делаю так: #cd /opt #ln -s otrs-3.0.6 otrs #ls otrs и получаю вывод: otrs-3.0.6, хотя ожидаю, что появятся внутренности директории otrs-3.0.6. Почему так? |
Код:
-d, -F, --directory |
Так мне как раз мягкая ссылка нужна. У меня сейчас получилось сделать так: удалил каталог otrs, и выполнил команду ln. Теперь ссылка создалась как надо. Еще раз перечитал ман, и таки да - не внимательность, мягкая ссылка - это файл....
Но все таки неясно, почему же ln при указании второго параметра на существующий каталог просто вкладывает в него ссылку, а, например, не затирает его или не выдает ошибку? |
Такова уж ее логика =)
|
Цитата:
Чтбы вы поняли, в чём ваша ошибка, процитирую ман: Код:
СИНТАКСИС |
vadblm, большое спасибо! Теперь все понятно. Просто в дебиановском мане все расписано сплошным текстом, а не в такой структурированной форме. Я прочитав первые абзацы ошибочно посчитал, что разобрался и дальше можно только глазами пробежать. Теперь сделал для себя вывод читать маны до конца :)
|
Время: 22:32. |
Время: 22:32.
© OSzone.net 2001-