![]() |
Вопросов на самом деле 2.
1.Стабильность системы Мать CT-6WIV (чайник), в мануале указан макс. 466 проц. Вставил 566 (селерон) пошла- однако стали возникать проблемы с приложениями (некоторые игры стали идти хуже, винамп заикается, при загрузке приложений, а иногда и просто так) 2.Проблема с винтами Стоит винт и два привода СД (CDRW и DVD) подключаю еще один винт – при загрузке показывает частоту – 33 (собака) Системная конфигурация компьютера: Мать СT-6WIV, проц Celeron566MMX, RAM 256 (133), VGA – RivaTNT2 64 (16 Mb на PCI), HDD IBM 60 Gb (7200), второй Barracuda 10 Gb, sound- creative SB live 5.1, CDRW Nec 7900a, *DVD Asus, ну сетевуха…. Операционка – Windows98SE P.S. сменить операционку не могу, предложения купить др компоненты – несерьезны… |
466=66x5.5, а это Мендочино
566=66x8.5, но он Коппермайн.(меньшее напряжение требует) Читай статью на http://www.rom.by про переделку PPGA->FCPGA->FCPGA-2 и сможешь воткнуть Туалатин!!! Еще на bxboards.v.kiev.ua была аналогичная статья Рекомендую пока Коппермайн вытащить, а то еще спалишь ненароком.(у него напряжение меньше, чем у Медочино) У меня копии этих статеек есть. Могу прислать, только на почту запос пришли мне. ОК? [s]Исправлено: bgg0408, 0:47 21-08-2003[/s] |
marazmUser
Если не секрет: с 466 на 566 - большой апгрейд?:) :) :) А если серьезно, попробуй обновить БИОС (желательно тот, к которому в аннотации будет написано: поддержка таких то таких то процов. Цитата:
bgg0408 А почему ты так уверен, что его мать комер не держит. Может просто некорректно определяет. |
А ты после апгрейда операцонку перебивал?
Ты попробуй нагрузить машину операционкой с NT-шным ядром а там она сама себя проявит во всех своих качествах , ведь память позволяет поставить например XP. Если она не поддерживает КОПЕРЫ , то она и не поставиться. А если не поставиться значит качай обновления прошивки твоего биоса и ......... удачи! :) |
to BlackCat
http://bxboards.v.kiev.ua/cpulist.htm Потому что Мендочино до 533 были. А копперы, начиная с 500, но у Коппермайнов напряжение меньше!!! У копермайнов *- *1,5V, а у Мендочино 2,0V. Соотвественно удивительно, что проц работает. Надо бы кулер помощнее поставить:) Меньше грется будет -> больше стабильность! [s]Исправлено: bgg0408, 0:11 22-08-2003[/s] |
bgg0408
У Coopermin-ов 1.8в.:biglaugh: 1.5в - Туалатин. marazmUser Тут проблема скорей в BIOSе, котрый некорректно работает с процом. BlackCat А прирост будет нормальный, так как ядро другое, более производительное, да и гонятся начальные Coopermin-ы очень неплохо. |
to Siava one
BIOS не отменяется, но для Копперов все равно многовато будет:) А для БИОСа качаем BIOS Patcher с http://www.rom.by и добавляем поддержку нового процессора Ты неправ:( У Celeron Coppermine напряжение от 1,5 до 1,75 бывает в зависимости от тактовой частоты! См. линк, который я давал!!! У Туалатинов 1.4-1.5V! [s]Исправлено: bgg0408, 0:55 22-08-2003[/s] |
bgg0408
Во, не знал! |
Цитата:
но проц работает и биос определяет его как (66х8,5) селерон 566, в Биосе(Авард) же максимальное умножение 7 или 7,5, не помню точно, BlackCat при загрузке, машина определяет диски мастер IBM - ATA66 слэйв DVD - ATA66 Мастер Seagate - ATA33 - вот этот хочу ATA66 Слэйв CD rW - ATAA33 Siava one Спасибо за поддержку, я тоже думал что проц. изначально мощнее 433-го, ведь даже ASUS DVD Player определяет его как PIII [s]Исправлено: marazmUser, 23:48 25-08-2003[/s] |
to marazmUser
А слейв CD-RW убери и кабель UDMA66 поставь, тогда Сигейт и будет в UDMA66 работать:) |
bgg0408
Слейв не обязательно убирать. Достаточно только поменять кабель. marazmUser Нужен такой красивенький с 80 жилами и разноцветными разъемами. marazmUser Цитата:
Добавлено: Короче, вот вам еще вариант развития событий: мать энта не знает 533. Она думает, хорошо, я такая глупая, что сделаю шину 83, тогда на PCI и AGP будет по 41 МГц и всем девайсам будет рулезно. 2YURAN Жалко будет, если Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. а у marazmUser блок питания конечно 230-250W!!! |
to BlackCat
Цитата:
|
Всем привет,а чего собственно такие трудности ,чё нельзя просто перебросить кабель с DVD на второй винт и поставить его в СЛЭЙВе. Или тут какие-то проблемы?????:)
|
YURAN
Цитата:
а по поводу обновлений: это что ж получается залью на мамку прошивку и она значит будет поддерживать мне большую частоту проца? так что ли а вот Цитата:
[s]Исправлено: marazmUser, 20:53 27-08-2003[/s] [s]Исправлено: marazmUser, 23:00 30-08-2003[/s] |
Значит так, Великие и Ужасные…
Скачал я прошивку BIOSа, залил его в микруху и …. Проц определяется как ПЕНТИУМ III 556 МГц, Посему пробую джамперами на мамке, устанавливаю Freq. Частоту 100 МГц… При загрузке определяется Мэйн процессор: ПЕНТИУМ III 845 МГц, Далее при загрузке ВИНДы выдает такую лабуду: При инициализации NTKERN ошибка защиты ВИНДОУС, надо перегрузиться (или просто ошибка защиты), гружусь…. Все… комп не грузится. …обнуляю СMOS BIOS и дальше… Если не ждать загрузки ВИНДы, вхожу в БИОС, там директория SeePUSetup (типа управление шиной, умножением и тд) такие позиции: СPU Clock/Spread Spectrum *- есть выбор частот 100, 117, 124, 133, до 155, по-моему. CPU Type – выбор от 233 – до 466, + User Define CPU Ratio – ну там умножение до х8 Что бы не ставил, ставится, сохраняю при выходе, … комп не грузится. Что не так? ЗЫ а Нете я нашел вот такую информацию Частота шины 66, 68*, 74*, 78*, 83*, 95*, 100, 105*, 110*, 114*, 120*, 130*, 138*, 150* МГц * Умножение Определяется процессором * Гнездо процессора Socket370 PPGA (начиная с ревизии E - FCPGA) * Поддержка типов процессоров Pentium III Coppermine (начиная с ревизии Е), Celeron Mendocino, Celeron Coppermine (начиная с ревизии Е) * PS хотя, общая работоспособность системы, стабильность, на мой взгляд улучшилась. Но хочется большего… >:о) PSS. А с винтами – прикол, цепляю квантум (MODE3) - секондари *слэйв, второго сидюка, вообще нет… |
Цитата:
Коэффициэнт умножения на Интеле не имеет смысла - он зашит в процессоре и не изменяем. |
Цитата:
но комп грузится, хотя и коряво, входил под досом в NC, пробовал поставить WINду на др винт, начинает ставить, проверяет размещение папок,и все такое перед самим копированием файлов пишет много букв и цифр (на его языке что то типа а не желаете ли прогуляться с эротическим уклоном...) вобщем я уже отчаялся.... |
marazmUser
Цитата:
Цитата:
его старшего братца PIII-1000 я лично в Acorp BX86 заталкивал... пахал отлично, только мать его неправильно определяла -> PII-500 но все тесты определяли правильно. 1) Куллер побольше на всякий случай поставь 2) Напряжение ядра померь... 3) при 100 шине чуток повысь его ~1.75 (вроде дефолт 1.7 если не ошибаюсь, да и вообще на нем написано сам прочтешь и добавь к этому 0.05-0.1v) 4) может не проц не тянет - все таки стартует, а что-то другое, тайминги памяти сбрось, деление CPU/PCI проверь чтоб 1/3 было AGP/CPU чтоб 2/3 CPU/SDRAM проверь.... ну т.д. Проверяй любую догадку/идею, т.к. то что ты делаешь это почти шаманские пляски с бубном... Примерно так и плясал когда Пень Герцовый в ВХ от Акорпа толкал... |
Поставь 66 на шину и не занимайся эротическими путешествиями. То что ты делаешь - это разгон, и твой процессор может элементарно не желать гнаться на этой материнке, с этой памятью и т.п.
|
SilentSpider
[off][q]Коэффициэнт умножения на Интеле не имеет смысла[q] - На слотовых 11-я нога![off] marazmUser Память у тя РС-133? БИОС самый свежий? Джампером на маме ставь 66Мгц. И в БИОСЕ тоже. |
Цитата:
И желательно со ссылочкой на успешные результаты. |
BlackCat
Цитата:
|
SilentSpider
Нет у меня такой инфы. Просто я видел, как люди этим занимались (перерезали 11-ю ногу). Видел пару горелых соплеронов с перерезанной ногой. Сам таким не занимался. Конечно попробовать могу, проц бросовый есть (300 без А), а вот материнку будет жалко. marazmUser И какую частоту можно выбирать в БИОСЕ? |
to BlackCat
Насколько мне помнится был трюк с заклеиванием скотчем одного контакта на слотовых процах, но чтоб ногу :-o |
bgg0408
Ногу можно лаком замазать, либо из сокета контакт выломать, либо из полиэтилена сделать подобие презика ;) и надеть на ногу. |
to Siava one
Про ногу я только в контексте делания переходника читал. Там на нее кусок изоляции от провода надевали :) Добавлено: Цитата:
|
BlackCat
Цитата:
и плюнул на все это. там 2 положения 66он и 66оф, запарило меня это все... большое всем спасибо за отклики и желание помочь, всем безмерно благодарен,. ЗЫ все таки Интел - козлы - ну как так можно - каждые пол-года новый (пусть условно) проц... ну слот то один - 370 - ну почему бы не сделать для людей.... вчера смотрел передачу по РАМБЛЕРУ - там один мужик сравнил крупные корпорации с коммунистическим обществом (прикольно у него получилось с аналогиями...) но это к делу не относится, еще раз спасибо. |
marazmUser
Забей на Интел. При следующем апгрейде бери АМД. |
У меня мать неизвесно какая. По строке 11/30/2000 - i810-PC87366-6A69MC3AC-00 щпредилил что ето Chaintech CT-6WIV. Монуала ы в помине нету. И так проблема, стоит РАМ 128, (а я всю жизнь считал что 64), винда показивает 64, Сандра говорит что 64, хотя опредиляэт что в слоте стоит планка 128. Доставил ещо 256 получилось 192 (у и тоже самое). Я конечно не очень жалуюсь, гроб - гробом, за страну обидно - где 384, а где 192. Помогите кто-небудь.
Уважаемый nj ! А за русский язык вам не обидно? Ваш пост просто читать невозможно. Будете продолжать в таком же духе - долго на форуме не протянете. |
а помоему тут ничем не помочь .. выбирается память на такие материнки методом подбора судя по всему ты ставишь PC133 найди на 100 (хотя легко сказать) вся проблема в определении памяти - разная организация банков памяти (2*64 или 4*32 или 8*16)судя по всему у тебя другая которую не поддерживаеть твоя мать, ещё бывает что необхадима двухсторонняя планка - чтоб платки памяти были с 2х сторон
кстати думаю на этом сайте должно быть полно тем про эту проблему т.к. с этим сталкивался я в своём мухоср..ке сплошь и рядом |
Время: 03:04. |
Время: 03:04.
© OSzone.net 2001-