![]() |
По поводу RAID
Значится так...
К существующему HD - WD 500GB,32 буфер,5400 оборотов , был подселён Hitachi 500GB,16 буфер,7200 оборотов... Могу ли я сделать RAID (0,1) ? при такой разности дисков ??? И если да , то потом не помешает ли мне это установить , параллельно Windows - Ubuntu ??? |
Цитата:
навряд-ли у тебя получится,надо 2 эдентичных др.другу. тут по форуму пошукай,где-то есть в темах описание конкретное. сам тож на днях хочу рэйд 1 замутить,но у меня 2 одинаковых ЖД. вот тема моя тут полная тема |
|
Согласен с Ment69, для создания рэйда нужно совпадение логической геометрии - количества ЛБА, т.е. обьёма. А физические показатели винта - кэш, скорость вращения дисков практически не влияют.
|
Основная непонятка заключается в том , что когда будет RAID в Windows , то ясно , а когда начну устанавливать Linux , то как отреагирует на это RAID Windows ???? Данные на одном из дисков (собранные в 0 или 1 массив) изменятся и как себя поведёт всё это , при следующей загрузки винды ???
|
Цитата:
Цитата:
Каким способом вы собрались организовать RAID? Их три: - средствами железного контроллера; - средствами ОС; - средствами так называемого fake RAID. Исходя из озвученного железа, усомнюсь, что у вас в наличии железный контроллер, а с ним проблем вообще никаких нету. Отметаем. Если строить массив средствами ОС (soft RAID) - они различны в Windows и Linux; друг с другом несовместимы. Отметаем. Остаётся fake RAID - ну что ж, при некотором упорстве, везении и знании матчасти положительный исход возможен. Но, повторюсь, зачем весь этот геморрой? |
Цитата:
|
Ребят ,привет!Подскажите!хард диск нужно преобразовывать в динамические?Эсли,я хочу создать RAID массив при помощи встроенного в материнскую плату RAID контроллера?Мамка ASUS M2N68-AM SE2.
|
Frost O.S, Ваш вопрос абсурден!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Frost O.S, если имелся ввиду JBOD-массив, то да.
|
Ment69,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
IgNat, Цитата:
|
Время: 17:03. |
Время: 17:03.
© OSzone.net 2001-