-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Помогите разобраться с температурой процессора !!!
На этих скринах показана температура процессора....Я просто не пойму какая правильная 64 градуса или 36 градусов и нормально ли это ?.....
|
ummc_1,
судя по скринам,это прога вообще не понятно что показывает,воспользуйся другой прогой
|
Цитата:
Цитата DeMoN23
судя по скринам,это прога вообще не понятно что показывает,воспользуйся другой прогой »
|
согласен. Непонятна надпись Socket 1156 LGA для i5 2400....
ummc_1, воспользуйтесь чеи-нибудь из: aida64, speedfan, hwmonitor
|
speedfan лучше всего!
Но даже если у тебя 64%, при таком процессоре это нормально, если конечно он у тебя загружен, а не в спящем режиме :)
|
ummc_1,
замониторь другой прогой а именно вот этой hwmonitor
|
А по-моему лучше всего эверест поставить. Прога нужная на любом компе и вдобавок серьезная, не должна врать.
|
Цитата:
Цитата ummc_1
это новая мать с чипом H67 »
|
в том то и дело, сокет то 1155 :) прога явно хрень показывает
|
Парни а вот с такими данными можете что нить сказать, я просто не разбираюсь где какая температура и нормально ли это !!!!
|
Цитата:
Цитата ummc_1
а вот с такими данными можете что нить сказать »
|
полное хреновщина :) воспользуйтесь последней версией aida64, которая поддерживает платы на 1155 сокете и сенди бридж. Приведённые Вами результаты считываются версиями прог ранее 2011 года, отсуда просто полнейшая ересь :)
|
Температура платы, показывает бред. А так вроде нормально, хотя я не уверен в их достоверности. Попробуй в AIDA64 посмотреть.
|
у нас в универе за слово ток в данном случае препод по электротехнике либо выгнал, либо вообще плюнул в лицо =)
|
Хорошо, спасибо !!! попробую разобратся...
|
Цитата:
Цитата eco
Попробуй в AIDA64 посмотреть. »
|
Установил аиду и вот показатель........
|
Только вот 78 градусов меня пугает или нормально.....и почему другие по 33 радуса ?
|
Это многовато. Это под нагрузкой или в простое? Радиатор нормально сидит?
|
Это в простое, когда ни чего не делаю !!
про радиатор не знаю, но мне кажется немного шевелится
Цитата:
Цитата eco
Это под нагрузкой или в простое? »
|
А почему в биосе показывает 33 градуса ?
|
Цитата:
Цитата ummc_1
А почему в биосе показывает 33 градуса ? »
|
Не забывайте программа может врать. Попробуй просто тактильно при нагрузке.
|
Цитата:
Цитата eco
Попробуй просто тактильно при нагрузке. »
|
Просто нагрузить и попробовать смотреть растёт или нет, или потом просто я узнаю перегрелся или нет ?
|
Цитата:
Цитата ummc_1
Это в простое, когда ни чего не делаю !! »
|
Цитата:
Цитата ummc_1
А почему в биосе показывает 33 градуса ? »
|
раз так, я бы ориентировался на температуру ядер, т.е. всё впорядке скорее всего. Попробуйте ещё
Цитата:
Цитата eco
просто тактильно при нагрузке. »
|
т.е. пальцами пощупать радиатор кулера
|
Цитата:
Цитата inside10
пальцами пощупать радиатор кулера »
|
Потрогал, холодный, вроде признаков перегрева нет, не глючит и не горячий, посмотрю что далбше будет....СПАСИБО ТЕБЕ !!!!
|
Нужно ближе к подошве пробовать, т.е. ближе к процессору.
|
ummc_1, кулер номрмально работает? вертится?
|
Цитата:
Цитата Лафлер
кулер номрмально работает? вертится? »
|
Хорошо вертится...А чему можно доверять, температуру а Биос или программам всяким ?
|
Цитата:
Цитата ummc_1
А чему можно доверять, температуру а Биос или программам всяким ? »
|
ифрокрасному термометру можно довериться. А биос и программы используют одни и те же датчики, но могут по разному интерпретировать. Причём если говорить о датчике ЦПУ то он на крышке и в принципе расположен далековато от эпицентра нагрева...
|
Но эта температура без нагрузки, минимальная. При нагрузке лучше тактильно проверять, т.е. пальцем.
|
Парни а что вы можете сказать об этой температуре...попробовал RealTemp и вот результат, вот только что такое TJ Max и что за дистанция ?
|
Цитата:
Цитата ummc_1
а что вы можете сказать об этой температуре. »
|
все у тебя там отлично!
Цитата:
Цитата ummc_1
TJ Max и что за дистанция ? »
|
а это к разработчикам программы или-же посети ее форум или прочьти ее мануал:)
|
Лучше конечно самому измерять, а то есть как вам сказали, пальцем. Но если вы не знаете, вряд ли вы сможете определить, нормальная ли эта температура или нет!
В БИОСе проверяется температура процессора без нагрузок, поэтому люди скачивают программы, чтобы проверить температуру!
Вот программы:
Эверест
speedfan
Core Temp
Скачайте их, и проверьте, возможно, каждая программа будет немного по-разному показывать!
Цитата:
Цитата ummc_1
Парни а что вы можете сказать об этой температуре...попробовал RealTemp и вот результат, вот только что такое TJ Max и что за дистанция ? »
|
маленькая какая-то температура!? вам не кажется?
|
Цитата:
Цитата Лафлер
маленькая какая-то температура!? вам не кажется? »
|
не кажется
ummc_1, неплохо бы ещё посмотреть температуру при полной загрузке проца, к примеру S&M программой.
Цитата:
Цитата ummc_1
вот только что такое TJ Max и что за дистанция ? »
|
RealTemp - обратное значение до срабатывания термозащиты (Distance to Tj max). Это значение должно быть не менее 10 градусов в случае прогрева утилитой стресс-тестирования и не менее 15 градусов в случае обычного нагрева. Вот тогда можно считать, что с охлаждением проблем нет.
Доверять лучше значениям температуры ядер. Aida64 (а я бы сечас доверился только ей, ибо поддерживает сенди бридж) уж совсем разные результаты выдала по ядрам и крышке... Так что сделайте скрин при полной загрузке ЦП.
Также думаю многое может прояснить для Вас эта статья.
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата Лафлер
маленькая какая-то температура!? вам не кажется? »
|
Самое что интересно, родная прога Al Suite 2 показывает что процессор температура 23 гр, а мать 28 гр...а все проги остальные включая те что вы мне написали, показывают ровно на 10 гр больше, на скрине видно.....просто меня немного пугает температура на аиде 64....ЦП 79 градусов, но она так и стоит постоянно,то 79, то 80 гр, и не больше не меньше
|
Цитата:
Цитата inside10
RealTemp - обратное значение до срабатывания термозащиты (Distance to Tj max). Это значение должно быть не менее 10 градусов »
|
то есть это нормально у меня ? то что он показывает дистанцию 60-80
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата inside10
к примеру S&M программой. »
|
Спасибо....попробовал эту программу и вот результат.....на скрине видно что при полной нагрузке процессора (МАКСИМУМ) он не грелся почти....тест был около 30 минут....и какие выводы можете сделать ?
|
Цитата:
Цитата ummc_1
и какие выводы можете сделать ? »
|
core temp не может определить модель проца, это видно из верхней строчки. Забудем про неё.
Запустите аиду64, прогу от асуса и тест s&m (всё одновременно) и сделайте скрин всех этих окон.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата inside10
Запустите аиду64, прогу от асуса и тест s&m (всё одновременно) и сделайте скрин всех этих окон. »
|
Вот все программы которые у меня нашлось....можно что нибудь по ним сказать ?
|
Цитата:
Цитата ummc_1
можно что нибудь по ним сказать ? »
|
можно.
ummc_1, всё отлично у тебя. Ориентируйся на температуру ядер если понадобиться, и расслабься =)
|
Цитата:
Цитата inside10
Ориентируйся на температуру ядер »
|
А подскажи пожалуйста чему верить, родной проге от asus или всем остальным ?
|
Цитата:
Цитата ummc_1
чему верить, родной проге от asus или всем остальным ? »
|
думаю что прога от асус в значении CPU указывает показания датчика с крышки, но делает это правильно, в отличии от аиды64 (а данная версия hwmotitor вообще показывает хрень по температуре ЦПУ). Температуры ядер все норм показывают вроде. Вполне можешь ограничиться сенсором асус.
|
Время: 11:53.
© OSzone.net 2001-