dr-organizer |
30-03-2011 05:43 1646918 |
В BIOS платы ASUS P5G41T-M LX2/GB нет функций разгона
Здравствуйте!
Недавно взял новую плату ASUS P5G41T-M LX2/GB и обнаружил, что там нет абсолютно ничего по разгону процессора. Есть проц Dual-Core E3300, который может хорошо разгоняться, но никаких сдвигов с частоты 2.50Ghz нет. Отыскал информацию о программе AMIBCP (у меня BIOS AMI), но не знаю, стоит ли рисковать. Может быть есть какие-то скрытые настройки в этом BIOS? Если нет, то какая программа может разогнать процессор на этой материнке?
Спасибо.
|
Вкладка Advanced/JumperFree Configuration - ставь на "Manual". Только не говори, что такого там нет - у меня мануал перед носом)))
|
dr-organizer |
30-03-2011 15:38 1647275 |
DooD, я не вижу такого пункта тут:

|
может биос прошить? но на оф. сайте не нашел твоей модели. там только LX и LX3, а LX2 нет. Не пробовал ASUS Turbo Key? что она умеет?
|
Цитата:
Цитата DooD
на оф. сайте не нашел твоей модели. »
|
P5G41T-M LX2/GB, только информации там по ней нет.
Цитата:
Цитата dr-organizer
и обнаружил, что там нет абсолютно ничего по разгону процессора. »
|
[Problem]Overclocking
|
dr-organizer |
31-03-2011 19:51 1648337 |
DooD, спасибо! Описание именно этой модели там и я не нашел, но при вводе в поиске, имя этой платы появилось, я нашел прошивку BIOS и обновил с 0405 на 0408, но в меню BIOS ничего нового не появилось. Жаль, что ASUS Turbo Key моя плата не поддерживает.
eco, спасибо! Было бы неплохо, если выйдет версия BIOS с возможностью разгона (если такой прогресс возможен).
Перепробовал программы для разгона из Windows, устанавливая наугад Clock Generator, но ничего не получилось.
----
Посмотрел на плате номер клокгена: ICS 9LPRS441AGFL, в списках генераторов в программах для разгона такого номера не нашел.
|
dr-organizer |
04-04-2011 01:26 1650439 |
В программе "SetFSB" на некоторых номерах генераторов получается найти соответствующие частоты, но кнопка "Set FSB" для установки частоты неактивна :(
|
этот номер платный,пиши Aboo-создателю проги,за 6 долларов он вышлет тебе номер хоть для ноута
|
dr-organizer |
11-05-2011 04:28 1674057 |
Вот что мне прислали с поддержки ASUS в ответ на вопрос о возможности выхода версии BIOS с функциями разгона: "Нет, функции разгона не будут добавлены для этой, позиционирующейся как решение для корпоративного сегмента, материнской платы, иными словами, данная плата предназначена для использования в качестве базы для офисных решений.
Невозможность внедрения фнкций разгона связана с аппаратными особенностями данной платы".
|
Цитата:
Цитата dr-organizer
данная плата предназначена для использования в качестве базы для офисных решений. »
|
тогда как вариант,купить более топовоу материнску плату + можно и проц сразу помощьнее
|
вопрос будет ли эта материнская плата работать с памятью DDR3 2Gb PC-10666/1333MHz Hynix Oem ?
|
dr-organizer |
22-07-2011 02:46 1717484 |
Да, будет
|
Время: 04:36.
© OSzone.net 2001-