![]() |
Проблема с командой net send
Имя компа SysAdmin. Имя учетной записи в домене, под которой работаю - Admin.
1. Net send SysAdmin Текст сообщения - получаю сообщение. 2. Net send Admin Текст сообщения - не получаю сообщение, хотя пишет в консоли "Сообщение успешно отправлено Admin" В чем тут дело? Добавлено: Вот проверил: короче по имени пользователя не посылается сообщение самому себе. А др. посылается. В принципе все нормально. Видимо фича такая 2000-ка. |
Дело в том, что net send использует сетевую идентефикацию компа а не имя учтеной записи. Дабы послать сообщение нужно знать IP-адрес рабочей машины или же поставить звезду. Пример: net send * ПРОБА . В этом случае сообщение "ПРОБА" получит весь домен, не зависимо от того кто под каким именем вошел в сеть.
Добавлено: Дело в том, что net send использует сетевую идентефикацию компа а не имя учтеной записи. Дабы послать сообщение нужно знать IP-адрес рабочей машины или же поставить звезду. Пример: net send * ПРОБА . В этом случае сообщение "ПРОБА" получит весь домен, не зависимо от того кто под каким именем вошел в сеть. |
А как послать сообщение на машину под В98, но без запущеной WinPopup? Нашел какую-то прогу, но она хочет денюжку. Жалко.
|
Guest 1
Она использует специальные зарегистрированные имена Netbios, в частности, таким именем может быть и имя пользователя, если оно правильно регистрируется. Guest 2 А разницы-то? Без Winpopup. но зато с этой прогой. |
А разница вот в чём: попап постоянно висит на робочем столе и задалбывает. Юзер его постоянно злостно закрывает. А та прога не видна нигде. Тихонько себе пасёт и по приходу сообщения выдаёт его как в 2000. Так может есть какаянть прога?
|
Guest
Есть такая прога. Почтальон называется. Русская разработка. Полностью халявная. Я ее у себя в сети пользую. Очень удобная. Позволяет не только сообщения отсылать, но и файлы тоже. Пиши мне на мыло, могу кинуть |
Gnom
Выложил бы где-нить в сети и дал ссылку... Может и я воспользовался бы или кто еще... |
А как в НетСенде анонимно отправить мессагу?
можно ответ на мыло. [s]Исправлено: Sergius, 12:04 4-02-2004[/s] |
есть один способ анонимно отправить сообщение, причем от кого угодно и кому угодно. причем в строке ОТ будет написано любая лабуда, какую сам напишешь. прикол заключаетс в правильно сделанном текстовичке и ошибке mailslot
|
a kak prikryj u sebja vse eti netsendy i winpopup shtob neprisilali vsjakuju labudu
|
Остановить службу "Служба сообщений" (messenger)
выбрать вариант "отключено" в настройках службы. |
net send отлично работает и по именам пользователей которые залогинились. У меня все просто замечательно, но правда не отсылает сообщения по именам в другую подсеть. Скорее всего это связано с тем, что не может разрешить имя компьютера. Мне думать об этом было впадлу, но если очень нужно попробуй изменится ли что-нибуди при изменениях в файлах host и lmhost, а так же при соответствующих изменениях в DNS-сервере.
|
Не подскажете как отключить службку Net Send?
в моей сети, придурки балуются, каждые 30 секунд месагиприходят, работать невозможно спасибо |
отключи в службах "служба сообщений"
|
Можно ли скрыть IP либо имя при исп. net send?
|
Delirium
Цитата:
|
Как можно отследить IP адрес пользователя (или имя компа), который послал тебе NET SEND?
Может каким файрволлом или ещё какой лабудой? Просто оооочень надо.... заранее спасибо. PS если нетрудно, то пошлите ответ на icq#3105148 [s]Исправлено: Sergius, 12:05 4-02-2004[/s] |
Да, кто знает ответ на придыдущий вопрос, плиз ответте. Задалбывают разные, а службу сообщений отключать не хочется, иногда пользуюсь.
А послать анонимно можно с помощью прог разных, например NetView. |
Просто Net send должен указывать имя машины а не имя учетки хотя второе тоже возможно
|
Как послать сообщение нескольким компутерам? (comp1, comp2 и comp3), чтобы остальная сетка не видела его (сообщение т.е.)?
|
Цитата:
Самый простой вариант: net send comp1 net send comp2 можно расширить функциональность и передавать имена комьютеров в качестве параметров к батнику и тело сообщения тоже, а в батнике в цикле вызывать поочереди команду net send для каждого аргумента и подставлять общее тело сообщения. по другому никак из командной строки никак ИМХО хотя, можно через интерфейс сообщения слать по сети. через управление компьютером, далее правый клик на верхней строке (она так и называется Управление компьютером (локальным)) - далее все задачи - Отправка сообщения консоли... и указать нескольких получателей. PS кстати тут столкнулся с тем что компьютер прекрасно шлет сообщения даже в случае отключенной службы сообщений (messenger). Странно. Уж не NETBIOS поверх TCP тут приложился.. |
подскажите как вычислить шутника???
может прослушиванием *.255 ??? по какому порту ходит? |
Guest:
net send comp1 Message comp2 comp3 comp4 Добавлено: Если кому нужна моя прога, то качайте http://www.nik.hop.ru/cgi-bin/prog/netmessenger.zip отправляет сообщения по net send, можно самому задавать количество (если качаться не будет, зайдите на сайт). Если кто знает как на delphi реализовать идею с подменой именем, напишите пожалуйста мне --нарушение правил форума --или в форум (Программирование -> Shell через Delphi) [s]Исправлено: fossil, 15:59 8-04-2004[/s] [s]Исправлено: SkyF, 17:45 8-04-2004[/s] |
fossil
Цитата:
Message comp2 comp3 comp4 и только он. |
Тогда никак :)
Я просто где-то находил в инете что таким образом, вот и написал.... [s]Исправлено: fossil, 13:56 9-04-2004[/s] |
А можно ли через netsend посылать сообщения в инет?
т.е. маршрутизируется ли он? [s]Исправлено: Cyril, 16:18 12-04-2004[/s] |
Я думаю нет. Хотя надо попробовать :)
|
Цитата:
От себя шлет, а когда меняю поле "От" на любую фигню, например "Vasy" не хочет, т.е. только от себя шлет, это как лечиться ? |
нужно писать net send comp1 comp2 comp3 текст сообщения
|
Guest
Цитата:
|
Народ а как подделать отправителя в net send?
|
Время: 00:02. |
Время: 00:02.
© OSzone.net 2001-