Настройка wifi в локальной сети
Здравствуйте!
Имеется небольшая локальная сеть из 6 компов, инет раздается через "тупые" хабы.
Нужно организовать помимо локальной сети сеть wifi, роутер стоит на отдельном компе с инетом от локалки.
Извиняюсь за не грамотность, заранее спасибо за помощь.
|
Цитата:
Цитата Gumagi
Нужно организовать помимо локальной сети сеть wifi, роутер стоит на отдельном компе »
|
заменить на роутер с вай-фай
|
нужна и локалка и wifi, одновременно реально?
|
Цитата:
Цитата Gumagi
нужна и локалка и wifi, одновременно реально? »
|
да, если все пользователи будут подключены к роутору
|
имею ввиду и проводная сеть нужна и wifi, у меня OEM адаптер которые может работать в режиме точки доступа
дело в том что как только я ставлю в wifi общий доступ к инету, мне пишет что будет назначен адрес 192.168.0.1 но этот адрес у меня занят на компе который раздает инет по локалке, т.е. я могу получается только одно подключение сделать общедоступным, но я хочу чтобы был инет и по проводной сети и без проводной, вот.
как выдти из этого положения не пойму как заставить комп раздавать инет и по проводам и по wifi?
|
Цитата:
Цитата Gumagi
не пишет что будет назначен адрес 192.168.0.1 но этот адрес у меня занят на компе »
|
ручками перебить обратно, на те которые нужно
|
извини не понял, можешь по подробнее объяснить?
|
Цитата:
Цитата Gumagi
извини не понял, можешь по подробнее объяснить? »
|
Цитата:
Цитата Gumagi
дело в том что как только я ставлю в wifi общий доступ к инету, мне пишет что будет назначен адрес 192.168.0.1 »
|
жмешь "ок", после чего он назначен адрес 192.168.0.1, далее заходишь в свойства сетевухи и меняешь ip на тот который тебе нужен
|
Помогите пожалуйста ну ни как не получается инет по wifi раздать!
Есть два подключение:
1 сетевое подключение там задан шлюз 192.168.0.1 (сервака где инет расшарин)
2 беспроводное подключение.
Как только я включаЮ беспроводное соединение инет отключается ну почему?
Пожалуйста объясните мне где и что прописать, где открыть общий доступ, как раздать инет по wifi?
|
тему можно закрыть нашел выход, всего лишь надо было прописать ip первого уровня 192.168.1.1
|
Время: 15:15.
© OSzone.net 2001-