![]() |
Мерцает монитор на светлых местах в 3D играх
Доброго времени суток !
Купил новый монитор P2770H. Сталкиваюсь с сильной рябью в играх когда яркий свет от солнца или освещение в помещениях. Но не во всех. Конкретно например в Crysis 2 и Homefront. Это может быть что развертка всего 60 Гц ? Что нужно больше. Но монитор может только 60 Гц на 1920x1080. Или что-то можно сделать ? Спасибо. |
Лампы паршивенькие стоят в нем похоже. Попробуйте яркостью поиграть, вроде при максимальной яркости проходит у них такое.
|
LCD ... лампы ?
Да вроде монитор то новый. Сколько телевизоров и мониторов юзал, паршивенького ничего не попадалось. один телек уже лет 15 пашет и всё ок. Мне кажется что-то в драйверах надо подправить. Или может игры сырые ещё эти. |
Skynet, а среди прочих приложений рябь наблюдается? Проверьте монитор Nokia Monitor Test .
|
Gold Dragon, точно, попробую вечером !
Но кажется когда просто даже пустое оконо ИЕ - белое, то всё нормально смотрится ... |
У меня на буке при некоторых светлых оттенках наблюдается рябь. Но то что там на экране сэкономили я знал еще до покупки читая отзывы, но тот конфиг за те деньги...та наплевал я на недостатки. Надо же отзывы читать прежде чем покупать, чтобы было меньше сюрпризов -> http://market.yandex.ua/model-opinio...87806&clid=502 вот тут в отзывах люди тоже на рябь жалуется.
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Цитата:
|
Rain,
Цитата:
Если подскажите как видеоролик записать с экрана в игре можно, то смогу выложить. З.Ы. Тоже очень искал этот монитор в наличии ! Gold Dragon, Nokia Monitor Test не могу запустить ни 1.10, ни 2.0. Пишет несовместим с версией Windows. В режиме совместимости тоже не запускается. |
На старом мониторе проблем не было, я так понимаю? С меньшим разрешением не проверяли на новом мониторе?
|
Цитата:
возьми фотоаппарат цифровик любой,вкл. его на видио сьемку да и запиши под разными углами и при разном освещении(лучьше когда полу мрак) лучьше видно будет |
Дело может быть вот еще в чем:
Цитата:
ЗЫ: http://gluek.info/files/drivers/sams...utoPattern.exe скачайте эту штуку, запустите - если есть рябь нажмите автонастройка на мониторе - должна исчезнуть это самсунговская утилита, я тут разбираясь в теме и себе подстроил фазу с ее помощью, оказывается и у меня рябило при некоторых условиях и с ней фаза лучше настраивается чем с нокиа монитор тестом. ЗЗЫ: хотя если он подключен по DVI или HDMI - тогда дело, наверное, не в этом. |
Цитата:
|
Rain,
Цитата:
Цитата:
DeMoN23, Цитата:
Цитата:
Второй комп подключен через HDMI, проверю вечером на нём. Сейчас убегаю на работу. Утилиту запускал, ряби нет. yurfed, просто выйти на улицу с 27" не очень получается :) Вот видео ролик |
Цитата:
|
Rain, ок, попробую видеокамерой ...
|
Skynet,
хмм... тож нашол момент где мерцает :) где искрит и все внимание туда стремится,другого момента нет? но и мерцания я не видел |
DeMoN23, на видео этом его не видно, я же написал ... камерой ещё не успел ...
Хорошо, "выйду на улицу" там ещё больше :) |
Цитата:
Просто втемяшилось что у тебя ноутбук. Пробуйте заменить кабель монитора. Возможно в нём что-то с экранированием, поэтому идут наводки в виде ряби. |
yurfed,
Цитата:
А про выйду на улицу я в кавычках написал, что в игре выйду на улицу из здания. :) Кабель тот же, которым был подключен старый монитор на котором всё ОК. |
Пардон что так долго, вот видео
|
Skynet, в других разрешениях то же самое?
|
yurfed, да, вот только что заешл и попробвал 800х600, тоже самое ...
|
Огогогого:( Некрасиво как. Картинку в виде белого листа открывать в просмотрщике изображений не пробовали? Или как ведет себя в фильмах с подобными яркими сценами. Для чистоты эксперимента попробуйте записать видео из игры чем нибуть http://yandex.ua/yandsearch?clid=958...147&ncrnd=8168 но поскольку на старом мониторе все было ок, то мне все таки кажется что дело в мониторе. Может действительно лампы мерцают на большой яркости. Что у него есть в настройках? Есть настройка яркости подсветки или только общая яркость? Что происходит если поуменьшать их или ее уровни?
|
Rain,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Контрасность на 90 Четкость на 100 поставил. Менял параметры и ничего не меняется. |
Вот сделал видеоролик как оно в игре:
Видео геймплея |
Время: 16:57. |
Время: 16:57.
© OSzone.net 2001-