cryptoniko |
22-03-2011 12:51 1640922 |
Добавить интернет-адрес в DNS на контроллере домена
Можно ли как-то добавить интернет-хост в DNS на контроллере домена Windows 2003, чтобы пользователи внутри домена открывали тот хост по нужному мне внутреннему IP?
|
Имеется в виду внутренний сайт или что-то другое?
Цитата:
Цитата cryptoniko
чтобы пользователи внутри домена открывали тот хост по нужному мне внутреннему IP? »
|
Пользователи вместо имени будут использовать IP-адрес?
|
cryptoniko |
22-03-2011 14:39 1641016 |
Сорри, неточно объяснил. Прописать хочу именно доменное имя, не IP (и у пользователей тоже), но чтобы в разных сетях оно разрешалось по-разному:
Веб-сайт компании с доменом domain.com крутится на хостинге, а вот почтовый сервер стоит в локальной сети и виден снаружи по адресу mail.domain.com. Нужно сделать, чтобы пользователи с ноутбуками могли использовать почтовый сервер внутри сети по его внутреннему IP (без перепрописывания в Аутлуках данных сервера), а находясь за пределами локалки, видели почтовик по его внешнему IP
|
Цитата:
Цитата cryptoniko
находясь за пределами локалки, видели почтовик по его внешнему IP »
|
Через Outlook тоже, что ли? Если да, пусть снаружи ходят внутрь по VPN, если там прописан внешний адрес - пусть ходят, находясь в локалке, через Интернет.
|
cryptoniko |
22-03-2011 15:32 1641067 |
Может есть решение попроще, чем VPN? Ведь нужно-то всего лишь, чтобы для запроса изнутри локальной сети mail.domain.com разрешался как 192.168.1.100, а из любой другой сети с его внешним IP.
|
cryptoniko,
Если я все правильно понял то Вам необходимо на внутреннем DNS сервере создать запись вида CNAME указав псевдоним mail и FQDN сервера на котором находиться почтовый север.
|
cryptoniko |
22-03-2011 15:58 1641088 |
Т.к. локальный домен имеет имя типа domain.local, поэтому к любому cname автоматически добавляется domain.local и получается имя типа mail.domain.com.domain.local. Пробую ping mail.domain.com - пингуется интернетовский адрес, если nslookup mail.domain.com, то показывается, что это алиас mail.domain.com.domain.local локального сервера с локальным же IP. Кеш DNS сервера сбросил, локально на клиенте тоже ipconfig /flushdns. Всё равно пингуется интернетовский. Что-то нужно поменять ещё?
|
Цитата:
Цитата cryptoniko
Т.к. локальный домен имеет имя типа domain.local, »
|
Надо было указать что у Вас внешнее имя и внутренее различаются. В вашем случае необходимо создать на локальном DNS зону domain.com продублировать записи для Вашего домена расположенные на DNS сервере хостера и создать запись A с именем mail указав ip 192.168.1.100.
|
Время: 09:27.
© OSzone.net 2001-